Интеренетоман

Askar Seitov 2012 M11 17
2252
26
7
0

  Любопытный эксперимент: Лет сорок назад группа ученых, занимающаяся исследованиями головного мозга, провела следующий эксперимент. Подопытным крысам в головной мозг ввели электроды, которые...

 

Любопытный эксперимент:

Лет сорок назад группа ученых, занимающаяся исследованиями головного мозга, провела следующий эксперимент. Подопытным крысам в головной мозг ввели электроды, которые раздражали зону удовольствий. Электрический сигнал на эти электроды подавался через специальную кнопку, которую крыса могла нажимать сама. Рядом с кнопкой поставили воду и пищу, чтобы крыса могла время от времени набраться сил для дальнейших развлечений.

Так вот, все экспериментальные крысы погибли от истощения и полного поражения мозга электрическим током, и ни одна из них не нашла в себе силы хоть на минуту оторваться от кнопки, дающей ей удовольствие. Страшный результат, не правда ли?

Этот эксперимент многие приводят в пример, когда говорят о наркоманах, но я хоть и не наркоман увидел на месте крысы себя. Хотя может и наркоша так как стал очень зависим от интернета, и точно так же как и эта крыса целыми днями нажимаю на кнопки мобилы и ноутбука для того чтобы доставить себе удовольствие. Когда прихожу домой сажусь за комп и захожее на мой мир, вконтакте, фейсбук чтобы поржать над картинками из юмористических групп, или читаю всякие новости которые никакого отношения ко мне не имеют. Перед сном беру в постель нетбук и читаю всяких блоггеров, тоже наверно поржать. Утром просыпаюсь и по дороге на работу снова в инете..

В общем так каждый день и как крыса нажимаю и нажимаю на эти кнопки чтобы доставить себе удовольствие от инета. Забыл что такое спорт, правильное питание, гулянки с друзьями. Такими темпами меня наверно ждет участь этой экспериментальной крысы.

После того как узнал про этот эксперимент я решил понемногу уменьшать дозы интеренета и довести до минимума. Заняться каким нибудь спортом, побольше общаться и все такое. Всякии раз когда захожу в инет невольно представляю себя на месте крысы ёмаёж что же это со мной твориться, с ума сошел или выздоравливаю? ))

Оцените пост

-5

Комментарии

2
правильно делаешь, завязывай с контактом и миром. Со мной та же фигня была, но в один прекрасный день я удалился с контакта и мира, и появилось больше времени, я использовал это время во благо себя и своих близких... скажу что после этого моя жизнь улучшилась. Так что не убивайте свою жизнь в соц.сетях, если хотите чего-нибудь добиться
0
Действительно правильно делаешь.
Когда читал блог вспомнил история про китаянку которая умерла от голода потому что не могла оторваться от World of WarCraft.
Друзья, скоро будет интернет-революция и все изменится. Как показывает история :)
0
грядёт интернет революция? Интересно в чём она заключается? ))
0
если в кайф, не парься
0
Надо же,а я б так не смогла)) Захожу на часик и все,глаза устают,да и сама,может если б не дети,муж,дом,работа...хотя все равно не смогла бы сутками сидеть в сети,инет не заменит общения с родными)) Хотя о муже этого сказать не могу;))
Показать комментарии