Способы заработка в интернете. Делимся мнениями и опытом.

Азат Мамыканов 2012 M11 17
1874
2
2
0

Способы заработка в интернете Наверное, каждый человек хочет иметь свободный график работы, приличную зарплату, отсутствие начальников и свободу действий. Такие возможности  нам предоставляет...

Способы заработка в интернете

Наверное, каждый человек хочет иметь свободный график работы, приличную зарплату, отсутствие начальников и свободу действий. Такие возможности  нам предоставляет всемирная сеть.

Тема уже давно избитая, но все-таки не потерявшая свою актуальность. Так как же все-таки можно зарабатывать в интернете?

Я хочу узнать так же Ваше мнение, а как Вы зарабатываете в инете? Особенности. Нюансы. Нам Всем это будет интересно.

Приступим сразу к делу.

1. Партнерский маркетинг.

Суть партнерского маркетинга состоит в рекламе чужих товаров и услуг. Партнер получает прибыль в виде комиссии с продаж или вознаграждения за действие приведенного им посетителя.

Если коротко, то схема заработка такова: человек заводит щенка и хочет научить его командам. Он открывает Google, del.icio.us, MSN… и вбивает в окно поиска фразу «train the dog» или «собака обучение командам». Затем он выбирает из результатов ваш сайт и просматривает его. Если информация ему нравится, он жмет по партнерской ссылке в меню навигации, тексте статьи, или разделе «Об авторе» и попадает на продающий мини-сайт партнера. Если предложение его устраивает, он совершает покупку.

Полезные странички:

  1. Список социальных сайтов, дающих обратные ссылки.
  2. Список Web 2.0 платформ.
  3. Список англоязычных каталогов статей.
  4. Список русскоязычных каталогов статей.
  5. Список англоязычных каталогов сайтов: 1 и 2.
  6. Список русскоязычных каталогов сайтов.
  7. Список англоязычных партнерских сетей.
  8. Список CPA-программ.
  9. Список русскоязычных партнерских программ. Плюс еще один.
  10. Обзор платных и бесплатных западных хостеров.
  11. Обзор наших хостеров.
  12. Регистрация доменов.

2. PPC.

Pay-per-click (оплата за клик) — это тоже один из видов партнерского маркетинга. Отличительная особенность PPС заключается в том, что трафик покупается с помощью контекстной рекламы, а не привлекается бесплатно через сайты и блоги.

Благодаря контекстной рекламе вы можете не только привлекать посетителей на свой сайт, но и продавать партнерские товары (и иметь с этого процент) и наращивать базу подписчиков. Для этого вам нужно просто направить трафик с контекстной рекламы на продающий сайт партнера или сайт подписки (squeeze page).

Полезные странички:

3. Блог.

При умелом подходе блог тоже может стать неплохим источником дохода.  О том как монетизировать блог можно посмотреть здесь как вариант http://freedombiz.ru/biznesblogi/275-kak-monetizirovat-blog-12-sposobov-monetizirovat-blog.html

Отличие блога от сайта, заточенного под партнерский маркетинг, заключается в том, что посещаемость блога зависит скорее от его владельца, чем от положения страниц  и выдаче поисковых систем. Со временем только авторитет и отношение читателей становятся главным фактором популярности и прибыльности блога. В этом преимущество блога перед безличным сайтом. С другой стороны такая зависимость популярности ресурса и самого  автора может стать причиной провала проекта.

Полезные странички:

4. Блог + Партнерский магазин.

Если у вас есть тематический блог, например, о товарах Apple, вы можете прикрутить к этому блогу партнерский магазин (или наоборот). Тогда блог становится придатком магазина. Конечно, это не повод делать его безличным  потоком новостей, однако и личные записи тоже лучше опустить — тут  блог выступает больше «лицом фирмы», чем авторской колонкой.

Механизм получения прибыли похож на  схему для блога с тем лишь отличием, что здесь добавляется отдельный элемент монетизации трафика — магазин.

Полезные странички:

Магазины:

(Список явно не полон, буду признателен, если вы поможете расширить его.)

Скрипты:

5. Сплоги + Партнерский магазин.

Что такое сплог, вы можете прочитать здесь. Поскольку контент на сплогах редко бывает (бывает ли?) уникальным, стандартные способы монетизации для него не подходят. Здесь упор нужно делать на контекстную рекламу, партнерские программы и CPA (а-ля партнерский маркетинг). Если из сплога выйдет что-то дельное, вы всегда можете сделать его в блог со всеми вытекающими.
Посмотрим на частный случай — сплоги + партнерский магазин:

Заметьте, что пункты «Обратные ссылки» и «Трафик» одинаково применимы как к партнерскому магазину, так и к сплогам. Схема связки «партнерский магазин + сплоги» напоминает структуру типа «партнерский маркетинг», т.е. вы окружаете партнерский магазин кольцом сплогов, которые перелинковываете между собой и с сайтом- магазина. В результате магазин получает со сплогов не только трафик, но и ссылочный вес.

Полезные странички:

Генераторы сплогов:

Программы для рерайта контента (англоязычные, базы синонимов включены):

6. Форекс (FOREX).

О форексе естественно слышали все. Ежедневный оборот на рынке форекс достигает более 4,5 трлн долларов!!! И нам бы не помешало бы получить хоть какой-то кусочек этого пирога.

Вопрос другой хватит ли в Вас терпения, сил, времени и самое главное денег, чтобы начать стабильно зарабатывать деньги?! А также определенных психологических навыков – дисциплины, психологической устойчивости и т.д. (а этого не у каждого найдешь, а те кто говорит что все это у него есть – скорее всего, себя обманывает). И т.к. почти каждый трейдер «успешно» сливал свой первый депозит, в инете столько много негатива и г**на вокруг этой темы. Говорят что - это лохотрон, обман, рулетка и т.д.  Но, зарабатывающие люди есть. Но это самые отчаянные, самые упорные и терпеливые. По моим наблюдениям примерно на 20 начинающих «трейдеров», приходится только 1-3 трейдера которые добиваются стабильного заработка. Печальная статистика, не так ли?

Вот примерно так выглядят рабочие графики трейдера:

Вопрос такой: готовы ли вы к этому? Решать вам.

Вот неполный список брокерских компаний, которые уже давно на рынке и выплачивают деньги своим клиентам:

 

Полезные странички:

7. Аукцион eBay.

Наверное, все слышали об этом аукционе и о том, что на нем можно заработать неплохие деньги (независимо от страны проживания).

Дополнение: недавно в политика eBay в отношение цифровых продуктов ужесточилась. Поэтому прежде чем размещать там инфопродукт, ознакомьтесь в правилами аукциона.

 

Если вам сложно продавать физические товары (особенности доставки и пр.), вы всегда можете заработать на информационных. Существует множество закрытых сайтов, где можно достать PRL (private label rights) и MRR (master resell rights) товары и после небольшой доработки и ребрендига продавать их как свои. Для информационных товаров на аукционе существует интересный раздел: Everything Else

Полезные странички:

Список сайтов, на которых можно купить физические товары оптом:

8. Торговля ссылками.

Механизм заработка денег на торговле ссылками очень прост: вы создаете сайт (множество сайтов), добавляете контент, накачиваете страницы ссылочным весом (в том числе за счет покупки ссылок), дожидаетесь очередного апдейта и выставляете ссылки с сайта на продажу. И так по кругу.

Полезные странички:

9. Торговля сайтами

Торговля сайтами является невероятно прибыльным делом, однако требует существенных начальных вложений (в том числе временных). Смысл этого способа заработка проста: купить подешевле, внести необходимые изменения, увеличить прибыль, продать подороже (или оставить себе). Детали, конечно же, сложнее

Схема получения прибыли для торговли сайтами выглядит так:

Полезные странички:

Сайты, где вы можете купить/продать сайт:

Сайты, где вы можете заказать услуги фрилансеров:

10. С миру по нитке.

Это самая гибкая и самая правильная стратегия. Как вы уже поняли, каждая стратегия состоит из частей, которые могут применяться как самостоятельные элементы для расширения других стратегий. Так, например, к партнерскому магазину можно добавить не только блог или сетку сплогов, но и то, и другое вместе, и в довершение к этому создать еще грамотную PPC-кампанию. На блоге можно выложить бесплатное руководство, и благодаря этому нарастить подписной лист. С того же блога можно продавать ссылки. И т.д.

 

11. Файлообменные сети.

Это простой и любимый многими способ заработка в интернете без обмана. Как он работает? Надо зарегистрироваться на сайтах файлообменных сетей, после чего загрузить любые файлы, потенциально интересные определенной аудитории (видеофайлы, музыка, полезные программы). Каждое скачивание будет приносить фиксированный интернет-заработок. Метод такого заработка в Сети прост: больше загрузок — больше денег.

Полезные странички:

http://xn--80acmmackeklaha3f.com/ - список файлообменников

http://webmasters.ru/forum/f14/besplatnye-failoobmenniki-6021/ - долгая переписка о том кто какие знает файлообменники

http://zyxwell.yvision.kz/post/15011 - это тоже надо упомянуть!

http://horde.kz/finesoft/spisok-kazahstanskih-fayloobmennikov.html - и ордынцы, куда уж без них!

 

Это далеко не полный список – заработка денег в интернете. Но все же даже половины этого списка может нам дать дополнительную копейку, а может и даже больше.  Если кто знает еще интересные способы заработка, пишите! Может ли кто поделиться своим опытом заработка денег в интернете?!

Сайт подготовлен при поддержке

TeleTRADE Central Asia

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Спасибо.Хороший, творчески выполнен, познавательный сайт. Ваши материалы использую в работе. Большое спасибо… ОБЖ
0
Здравствуйте! Я Владимир, из г. Костанай, почти месяц зарабатываю в интернете, работаю на сайте вечерами, после основной работы. За это время заработал в тенге примерно 15 000, плачу за интернет и телефон и на мелкие расходы ещё осталось))) После того как прочитал кучу статей о заработке в интернете, у меня сложилось мнение или даже это можно назвать стереотипом, что в интернете заработать нельзя и вся информация о заработке - лохотрон. То, что я Вам предлагаю не очередной лохотрон. Проверено временем. Если кого заинтересовало, вот ссылка на сайт-инструкцию: klimovv1238.wix.com/webseospr
Показать комментарии