Акимат Алматы подписал меморандумы о сотрудничестве с 9-ю банками

Фонд «Даму» November 16, 2012
508
0
0
0

За год и 8 месяцев банки вложили 1 млрд. долларов в экономику города Алматы. Кроме того, казахстанские банки более 80% своего капитала держат именно в Алматы. Об этом сообщила пресс-службе акима...

За год и 8 месяцев банки вложили 1 млрд. долларов в экономику города Алматы. Кроме того, казахстанские банки более 80% своего капитала держат именно в Алматы. Об этом сообщила пресс-службе акима города. Документ подписали «Казкоммерцбанк», «Народный банк Казахстана», «БТА банк», «Банк ЦентрКредит», «Альянс Банк», ДБ АО «Сбербанк России», «Цеснабанк», «Kaspi bank», «Темирбанк». В меморандумах предусмотрено финансирование в рамках государственно-частного партнерства таких отраслей экономики, как строительство, инфраструктура, торговля, малый и средний бизнес, транспорт и культура. В отличие от меморандума, подписанного акиматом с АО «Казкоммерцбанком», все остальные носят рамочный характер.

Аким, выступая перед банкирами, отметил, что Алматы - это центр, где сосредоточены практически все финансовые организации и институты Казахстана. В мегаполисе работает 32 банка второго уровня, 30 страховых компаний, 10 пенсионных фондов. Устойчиво развивается сектор малого и среднего бизнеса. Сегодня более 80 тыс. предприятий зарегистрированы в Алматы, это на 20 тыс. больше, чем в 2008 году. Город приносит в республиканскую казну порядка 25% всех налоговых поступлений. По итогам прошлого года Алматы перечислил в государственный бюджет более 1 трлн. тенге налогов и других обязательных платежей. В этом году планируется на 100 млрд. больше.

 

Оцените пост

0