• 33201
  • 92
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОО "Казпотребнадзор": основные сведения

«Казпотребнадзор» — это национальное неправительственное, некоммерческое и неполитическое объединение граждан. Мы охватываем самый широкий спектр жизни казахстанцев вне зависимости от национальности, вероисповедания, пола, социальной и иной принадлежности.

Миссия

Мы провозглашаем своей миссией улучшение благосостояния всех граждан через содействие выстраиванию гармоничных и партнерских отношений между обществом, бизнесом и государством в сфере повышения социальной ответственности и соблюдения прав и законных интересов налогоплательщиков и потребителей Республики Казахстан.

Принципы деятельности

КОНСТРУКТИВАЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ. Мы признаем верховенство государства и не стремимся его ослабить. Но эта позиция не означает пассивности и отстраненности. Своей активной деятельностью мы намерены помочь действующей власти избавиться от пороков и недостатков, осложняющих жизнь общества, и улучшить деятельность государства и его органов в сторону повышения качества и доступности государственных услуг для населения республики

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Мы осознаем свою сопричастность к процессам развития казахстанского общества и государства. В связи с этим мы добровольно берем на себя ответственность за выполнение поставленных перед собой целей и задач и за их последствия.

ОТКРЫТОСТЬ. Мы открыты для взаимовыгодного взаимодействия и сотрудничества с любыми заинтересованными физическими и юридическими лицами, в том числе с аналогичными неправительственными организациями, на основе партнерства, солидарности, равноправия, доверия, взаимоуважения, взаимной ответственности и взаимопомощи по отношению друг к другу.

ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Мы выступаем за повышение социальной ответственности и соблюдение прав и законных интересов всех без исключения казахстанцев как налогоплательщиков и потребителей. В связи с этим мы не участвуем в политической борьбе на стороне власти или оппозиции, не поддерживаем деятельность политических партий и движений.

Цели

● Содействие повышению качества жизни и уровня благополучия граждан Казахстана

● Формирование в обществе высокой налоговой культуры и культуры потребления

● Защита прав и законных интересов налогоплательщиков и потребителей

● Формирование покупательских предпочтений населения

● Предоставление населению максимальной и достоверной информации о сфере государственных услуг и потребительском рынке Казахстана

● Стимулирование граждан к проявлению социальной активности в целях обеспечения соблюдения своих прав и законных интересов как налогоплательщиков и потребителей

● Содействие повышению качества и доступности государственных услуг

● Создание новой модели социальной ответственности и добросовестного отношения бизнеса к правам и интересам потребителей

● Участие в процессе развития и совершенствования института общественного контроля за государственными и коммерческими услугами

KPN
16 ноября 2012, 13:34
1014

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8107
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7352
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6447
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4177
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3609
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2910
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3122
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2563
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2251
  • 12