• 34607
  • 92
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОО "Казпотребнадзор": основные сведения

«Казпотребнадзор» — это национальное неправительственное, некоммерческое и неполитическое объединение граждан. Мы охватываем самый широкий спектр жизни казахстанцев вне зависимости от национальности, вероисповедания, пола, социальной и иной принадлежности.

Миссия

Мы провозглашаем своей миссией улучшение благосостояния всех граждан через содействие выстраиванию гармоничных и партнерских отношений между обществом, бизнесом и государством в сфере повышения социальной ответственности и соблюдения прав и законных интересов налогоплательщиков и потребителей Республики Казахстан.

Принципы деятельности

КОНСТРУКТИВАЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ. Мы признаем верховенство государства и не стремимся его ослабить. Но эта позиция не означает пассивности и отстраненности. Своей активной деятельностью мы намерены помочь действующей власти избавиться от пороков и недостатков, осложняющих жизнь общества, и улучшить деятельность государства и его органов в сторону повышения качества и доступности государственных услуг для населения республики

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Мы осознаем свою сопричастность к процессам развития казахстанского общества и государства. В связи с этим мы добровольно берем на себя ответственность за выполнение поставленных перед собой целей и задач и за их последствия.

ОТКРЫТОСТЬ. Мы открыты для взаимовыгодного взаимодействия и сотрудничества с любыми заинтересованными физическими и юридическими лицами, в том числе с аналогичными неправительственными организациями, на основе партнерства, солидарности, равноправия, доверия, взаимоуважения, взаимной ответственности и взаимопомощи по отношению друг к другу.

ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Мы выступаем за повышение социальной ответственности и соблюдение прав и законных интересов всех без исключения казахстанцев как налогоплательщиков и потребителей. В связи с этим мы не участвуем в политической борьбе на стороне власти или оппозиции, не поддерживаем деятельность политических партий и движений.

Цели

● Содействие повышению качества жизни и уровня благополучия граждан Казахстана

● Формирование в обществе высокой налоговой культуры и культуры потребления

● Защита прав и законных интересов налогоплательщиков и потребителей

● Формирование покупательских предпочтений населения

● Предоставление населению максимальной и достоверной информации о сфере государственных услуг и потребительском рынке Казахстана

● Стимулирование граждан к проявлению социальной активности в целях обеспечения соблюдения своих прав и законных интересов как налогоплательщиков и потребителей

● Содействие повышению качества и доступности государственных услуг

● Создание новой модели социальной ответственности и добросовестного отношения бизнеса к правам и интересам потребителей

● Участие в процессе развития и совершенствования института общественного контроля за государственными и коммерческими услугами

KPN
16 ноября 2012, 13:34
1095

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26761
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14008
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12953
  • 55
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9776
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6915
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4976
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4306
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2827
  • 18