Выразителей интересов народа много, а пойти не за кем…

kazbei 2012 M11 15
980
7
3
0

Ситуация по Кок Жайляу наглядно показала, что эта проблема в основном волнует только коренных жителей южной столицы. Новых алмаатинцев это мало беспокоит. Более того, некоторые из них считают нужным...

Ситуация по Кок Жайляу наглядно показала, что эта проблема в основном волнует только коренных жителей южной столицы. Новых алмаатинцев это мало беспокоит. Более того, некоторые из них считают нужным строительство горнолыжного курорта, который, по их мнению, привлечет иностранных туристов и, соответственно, создаст дополнительные рабочие места.

Наше разнородное гражданское общество по-разному смотрят на одни и те же проблемы. Единственный положительный пример единения – это, когда все одним фронтом выступили против запрета праворульных машин.

Разрознены и те, кто причисляет себя к оппозиции. Одни, ассоциирующиеся себя национал патриотами, во главу угла ставят исключительно проблемы казахского языка. По их мнению, гипотетический приход к власти других из оппозиции не поменяют ситуацию с государственным языком. Выпад в первую очередь направлен против всех русскоязычных, включая, СМИ и так называемых шала казахов, которые обвиняются в игнорировании интересов и чаяний  казахской нации.

В свою очередь, оппоненты обвиняют их в отсутствии внятной политической и экономической программы и в популизме на проблемах казахского языка. Часть оппозиции разделяет позиции национал патриотов по Евразийскому союзу, часть не определилась. Среди самих национал патриотов идет выяснение отношений по поводу того, кто из них близок к народу, а кто ангажирован с властями.

Вряд ли такие разобщенные силы смогут составить достойную конкуренцию действующей власти, которая при всех ее недостатках выглядит единой командой, имеющая, пусть даже декларируемые, но конкретные цели и задачи.

Поддержит ли их рядовой избиратель, когда он видит всю эту пеструю картину, когда каждый тянет одеяло на себя…

В общем, получается, тех, кто себя позиционирует как выразителя интересов народа много, а пойти особо не за кем….

http://kazbei.org/?lang=ru

Оцените пост

3

Комментарии

0
Где-то читал про этот Кок Жайляу.
…Очень скоро алматинцы могут лишиться всеми любимого места отдыха и получить взамен тишины и прекрасной дикой природы сначала рев строительной техники, а потом - горнолыжный курорт и сплошные заборы вокруг частных земельных владений…

Чушь. Какой-то баран это писал.
Весь мир значиться развивается, а тут шаром кати, так еще и делать ничего не хотят.
Такие горы, такие возможности, рядом!! Развивай, да развивай!
В Европе все Альпы и прочее, уже давно цивилизованно обустроены. Есть рабочие туннели из Италии во Францию. А мы тут на Иссык-куль в объезд за 1000 км ездим. Стыдоба.
А.Винокурова похвалили и все. Забыли. А то, что дорог НЕТ, Инфраструктур НЕТ, туалетов НЕТ (предыдущий пост автора), и еще много чего НЕТ, нахрен никому не надо.
0
Сам ты баран, сударь.
0
Мы все бараны, пасемся в Казахстане. А Великий Елбасы-пастух погоняет нас.
Жри траву и будь доволен, пока на мясо не погнали
0
Для г-на «Kyso4ekKanta»

Алаш-Ордынец, нет?
Подосланок от алия сембай? Ученик barkornа или karlossа?
А откуда столько мусора в башке твоей?
Ты чё, ушлёпок? Троллить меня пытаешься?
0
какой приземленный полет мысли!
Показать комментарии