место в рейтинге
  • 27387
  • 147
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#1 Аспирантура в штатах

0-ой шаг

Выбор университетов, которые вам нравятся. Посмотрите rankings универов по своей сфере. Например, по Biological Sciences на первом месте Stanford, на втором Harvard и т.д. На сайте универов они пишут свои требования к поступающим. Большинство хотят TOEFL и GRE general. Некоторые хотят еще GRE subject, но это еще от специальности сильно зависит. Electrical Engineering и Biological Sciences обычно не сдают GRE subject. По Chemistry очень вероятно что сдают. Также стоит обратить внимание на то есть ли у них гранты или нет, учитывая что вы не хотите платить за обучение. Одной из особенностей обучения в штатах является то,
что на PhD можно поступить сразу после бакалавриата и обычно документы на поступление подают в осеннем семестре последнего курса бакалавриата.

1-ый шаг

Потом регистрируетесь онлайн на сайте ets.org на TOEFL и GRE. Очень важно выбрать удобное время для сдачи тестов. Желательно сдать тесты весной/летом предпоследнего курса. Также имейте ввиду, что GRE subject test принимают только несколько раз в год. Внимательно ознакомтесь с информацией (даты и формат тестов, новые изменения и т.д.) на сайте ets.org. Проверьте что у вас есть банковская карта, которой вы можете оплатить тесты и admission fee.

2-ой шаг

Собрать подготовительный материал (книги, программы и т.д.) для TOEFL и GRE. Сделать (примерный) план подготовки к тестам. Попробуйте сдать пробный тест чтобы оценить сколько вам надо готовиться.

3-ий шаг

Усиленно готовитесь к этим тестам.

4-ый шаг

Сдаёте тесты. Наверное оптимальным вариантом является сдать сначала GRE, а потом (оставить между ними 1-2 месяца) TOEFL.

5-ый шаг

Теперь начинается самая беготня. Выбираете 3-ёх преподавателей и нужно получить от них рекомендательные письма. На самом деле этот этап должен быть в самом начале, то есть если вы собираетесь на PhD то скорее всего у вас уже должен быть опыт работы в лаборатории к последнему курсу и вы знаете людей которые должны дать вам рекомендации. Рекомендательное письмо лучше брать у менее крутого преподавателя, но который имел возвожность хорошо вас узнать (например вы работали в его лаборатории 2 года), чем у более крутого, но кто вас плохо знает. То есть этот преподаватель должен иметь возможность продемонстрировать то что хорошо вас знает. (Возможно что вам придётся "помочь" преподавателю написать рекомендательное письмо. Будьте готовы к этому и выделите время для этого в своем плане.) Ещё надо написать Statement of Purpose (Personal Statement), где вы описываете свои достижения, какой вы крутой и как любите исследования. Это может занять около месяца, так как эссе должно быть написано идеально. Заполняете admission forms для каждого универа. Каждому еще около 70$ надо заплатить за admission процедуру. Еще надо напечатать свои оценки в нужном формате (transcript) за каждый семестр на английском и получить печать и подпись от деканата. Admission deadlines для большинства универов 15 декабря, у некоторых пораньше.

6-ой шаг

Ждём.

7-ой шаг

Узнаете, кто вас принял (возможно едете на интервью). Выбираете, какой больше нравится. Радуетесь :D

#2 GRE (graduate record examination)
#3 TOEFL
#4 Как подготовить резюме для аспирантуры?

Комментируйте и не забывайте делиться с друзьями.

Эта информация также доступна на cmbp.kz/phd

wustl
29 декабря 2013, 5:57
2157

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён администрацией
Слышь, ты, sdg34sfdgt, хары гадить на Yvision своим грёбаным спамом!
Классно! Мне особенно понравилось, что нужно быть готовым к тому, чтобы "помочь" преподу)))
Сталкивалась с этим, когда писала рецензию от имени преподавателя на свой же диплом)))
wustl
0
0
Да, это наша реальность к которой нужно быть готовым))
это вы описывали болашак или это своими силами?
wustl
0
0
Это своими силами. Graduate school (в штатах) делится на два: masters и PhD. На первое легче поступить но оно обычно платное (можете подать в болашак). PhD обычно бесплатно и ещё вам будут платить стипендию.
спасибо! а там обычно указывают что это Phd?
Да, на сайте университета в разделе Admissions (Graduate school) или Prospective students. Там описываются требования для поступления и даётся ссылка на online application.
да нахрен нужна эта аспирантура\магистратура...один хер, у нас просто так потом на работу не устроишься, без маке\баке и т.п.
wustl
0
0
Докторантура не для всех нужна, их избыток к хорошему не приведет.
В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны http://2qu.ru/bazapoiska просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13732
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10922
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10859
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9998
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8532
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4054
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3324
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3443
  • 95