Почему до сих пор существует этот дурацкий распорядок дня с 9 до 6?

DanTen 2012 M11 15
369
0
0
0

Я уже очень давно искренне ненавижу работу с 9 до 6. Причем у многих рабочий день вовсе не заканчивается в 18.00. Но даже если ты сидел допоздна, то утром будь добр будь как штык на работе в 9.00 и...

Я уже очень давно искренне ненавижу работу с 9 до 6. Причем у многих рабочий день вовсе не заканчивается в 18.00. Но даже если ты сидел допоздна, то утром будь добр как штык на работе в 9.00 и не дай бог опоздать хоть на минуту. Помню как в банке даже пикалки специальные были для этого, а на гос службе у двери стояла начальница отдела кадров и всех опоздавших отмечала в тетради.

Господи, что за бред?!!!

В своей компании я уже давно сначала ввел рабочий день с 10 до 17, а потом вообще отменил режим рабочего дня. Главное - результат, а как ты его добился мне пофигу. Можешь ночью работать или днем, дома, на пляже, в кофейне, на Чимбулаке - фи-о-ле-то-во.

Спорили мы много со знакомыми. Я им пояснял на простом примере. Вот к примеру обычный офисный менеджер. Он встает в 7 утра, чтобы к 9 попасть на работу. Затем с 9 до 10 он пьет чай, обсуждает последние сплетни, смотрит новости в инете и.т.п. Затем часов до 11 он получает люлей и ЦУ от начальства, после чего минимум минут 30 отходит от этого на "перекуре". Затем где-то час работает до подготовки к обеду где-то до 12.30. Затем обед. После обеда до 15.00 происходит все что угодно, кроме работы. Затем осуществляются "важные звонки" и прочая имитация бурной деятельности. После 17.00 обычно свербит только одна мысль "как бы свалить пораньше, чтобы успеть уехать до пробок". Домой попадает где-то к 20.00.

Итог - из 13 (!) часов продуктивно проходят два-три максимум.

Что это Бэрримор? Не проще ли, чтобы человек работал 4 часа в день когда ему это удобно и мог не тратить время на пробки, а заняться нужными или любимыми делами? Неужели не ясно, что эффективность от этого только вырастет?

Оцените пост

0
Дальше