место в рейтинге
  • 501592
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Холодная осень 2012-го. Выстрелы с той стороны

И снова здравствуйте. Даже, честно говоря, и не верится, но осталось всего каких-то полтора месяца до окончания этого легендарного года, воспетого в апокалиптических прогнозах, предсказательных катренах, голливудских драмах и системах счисления коренных жителей американского континента, практически под самый корень, впрочем, уничтоженных. И всё, нужно сказать, идёт по плану - целые регионы планеты полыхают синим пламенем, миллионы людей не уходят с улиц самых разных городов - преимущественно, почему-то тех, что расположены в так называемых "развитых странах", соседние и не очень государства вооружаются невиданными темпами, прогрессивная публика в государствах, еще не затронутых смертоносной поступью развитого демократизма, истово требует Прав и Свобод и, кажется, не находится никого, кто просто нажал бы на педаль тормоза или стукнул увесистой дубиной по затылку особо зарвавшихся политиков. Какой там! Летим к пропасти, не останавливаясь - бежим, не требуя передышки, свежей воды и массажного полотенца. Нет, в уютном полумраке городских кофеен, на инновационных презентациях и в стеклянных офисах креативного класса весь этот гул, конечно, не слыхать. Там всё больше обсуждают новинку от фирмы Apple, прорывные проекты по повышению сознательности Гражданского Общества и прочие, безусловно, важные для страны и людей вещи. Ну а происходящее в мире - да что там, так, обыкновенная текучка. Где люди сотнями гибнут, где правительства пытаются выкарабкаться из нежданно нагрянувшей демократии, где готовятся к заварухам континентального масштаба...Ничего интересного по сути. Кроме одного. Просто так это не закончится. На счет раз-два-три не рассосётся. И бахнуть может так, что докатится и до кофеен, и до офисов, и до презентаций. Очень жестоко может докатиться - как никогда ранее. В общем, что это я тут всё разговоры разговариваю? Подоспел ведь очередной и долгожданный выпуск отдела кадров "Занимательной политики". Кадров со всей планеты. Самых кричащих и самых вопиющих.

Итак, встречаем. Занимательная дюжина - двенадцать точек планеты, двенадцать событий, двенадцать ситуаций, в которых оказались люди. Просто фотографии с небольшими комментариями "ЗП". Как жил, чем дышал и во что верил последние пару недель наш безумный, безумный, безумный мир.

Как хаос шагает по планете, почему аргентинцы против женщины-президента, как развиваются события в Евросоюзе, свежие эпизоды войны в Афганистане, будни демократической Ливии, новый старый курс Китая и восстания, о которых молчат СМИ.

Продолжение на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

MontKristov
15 ноября 2012, 19:23
525

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10