место в рейтинге
  • 38685
  • 6
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВСЕ ОБ ИСПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ СУДА, вернее о том, как его добиться?

Процедура исполнения решения суда? Как исполнить решение суда? Почему не исполняется решение суда? Ускорить исполнение решения суда? Ответственность за неисполнение решения суда? Принудительное исполнение решения суда?

Ответы на эти и многие другие вопросы, Вы сможете найти на данном блоге, практически полностью посвященном проблемам исполнительного производства Казахстана.

Представлюсь, Жумабеков Сергей Иватуллович, адвокат, государственная лицензия МЮ РК за № 0002812, бывший работник органов прокуратуры, в свое время курировал деятельность судебных исполнителей и законность исполнительного производства.
Фактически проблем в сфере исполнительного производства - очень много, и самой главной проблемой по прежнему, - была, есть и будет проблема уклонения от исполнения решения суда...
Этот блог предназначен для людей, которые не могут получить деньги, причитающиеся им на основании судебных актов...
В качестве причин неоплаты, я как специалист, могу назвать отнюдь не экономический кризис, и не отсутствие работы и денег, а элементарное нежелание должников платить по решению суда...  То есть, должник может, но не хочет исполнять решение суда...
Откуда же такая вседозволенность и безнаказанность?
Дело в том, что поводом для неправомерного поведения должников служит волокита и  халатность судебных исполнителей....
То есть, путем откровенного бездействия, судебные исполнители позволяют должникам не выплачивать деньги, обязанность по уплате которых установлена судебными актами...
Одно нарушение закона неизбежно порождает много других...
При указанных обстоятельствах, складывается парадоксальная ситуация, при которой, с одной стороны барьера находится взыскатель, лишенный юридической поддержки, с другой стороны барьера находятся - судебный исполнитель, не желающий выполнять свои должностные обязанности, и должник, чувствующий свою полную безнаказанность, основанную на преступном бездействии судебного исполнителя...
Своего рода замкнутый круг, и для того, чтобы его разорвать, нужно юридически обоснованно пресечь вышеуказанную волокиту и халатность судебного исполнителя, преодолеть формальный бюрократизм прокуратуры, поставить вопрос об ответственности должника и только тогда он признает необходимость погашения задолженности и будет платить...
Таким образом, проблему взыскания можно решить при условии:
  • качественного юридического сопровождения исполнительного производства,
  • тотального контроля законности деятельности судебного исполнителя на предмет пресечения волокиты, халатности и коррупционных проявлений,
  • постоянного анализа имущественного положения должника, его доходов,
    Все вышеуказанные мероприятия должны проводиться с постоянной аналитикой поступающей информации, и только тогда можно добиться результата…
Именно этим занимаюсь я и моя команда, и у нас есть все необходимое для качественного выполнения и разрешения поставленных задач, - это многолетний опыт, собственные практические наработки, соответствующие материально-технические условия.
Так, мы сами готовим все необходимые юридические документы: заявления, жалобы и ходатайства, курируем весь процесс исполнительного производства, пресекая малейшие проявления волокиты, халатности, коррупции и беззакония, самостоятельно осуществляем почтовую рассылку, анализируем поступающие ответы контролирующих органов, проводим корректировку позиции взыскателя, вплоть до достижения положительного результата.
Услуги осуществляются на основе Договора, ставка гонорара – 20% от суммы, фактически полученной Клиентом в течении срока действия Договора, заключаемого на - 1 год.
Для заключения Договора необходим минимум документов:
  • копия уд.личности,
  • копия решения суда о взыскании долга,
  • переписка с судебными исполнителями, если таковая имеется.

В конце поста, указываю свои данные….

Если чем то, когда нибудь смогу помочь, звоните:

3178820, 87012122632…

Адвокат – Жумабеков Сергей Иватуллович…

Опыт в сфере гражданского законодательства – 14 лет или более 15 000 судебных заседаний…

Удачи всем, желаю никогда не обращаться к адвокату… Живите мирно и счастливо….

 


15 ноября 2012, 17:44
2168

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8683
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3067
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3211
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2706
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2706
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2746
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2098
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2202
  • 2