место в рейтинге
  • 20321
  • 114
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фильмы, которые не хочется смотреть

На поиски «чего бы посмотреть» часто уходит больше времени, чем на этот самый просмотр, не правда ли?  Поэтому  решила написать про фильмы, которые я не хочу смотреть.  Из всех многочисленных картин, на которые было сказано или просто подумано «фи», я отобрала несколько тех, что особенно часто попадаются на глаза.

Цель номер  один, 2012 (Кэтрин Бигелоу, США)

Хватило просмотра двух других фильмов Кэтрин. И «Повелитель бури» (2008), и «На гребне волны» нахваливали не только знакомые, но и многие из кинокритиков. До сих пор недоумеваю, что именно люди находят в ее фильмах. Те, что я видела, чуть менее чем полностью состоит из пафоса и клише. И нет оснований пологать, что триллер про бен Ладена будет состоять из чего-то другого.

Анна Каренина, 2012 (Джо Райт, Великобритания)

Несчастная любовь Карениной в оригинале лишь одна из сюжетных линий, но не сама суть.  А в фильме, по-моему, нет больше ничего. Пугает обилие книжных публикаций Анны Карениной с изображением Киры Найтли.  Это так же бредово, как клубника со вкусом жвачки.  Хорошо хоть гугл еще в первой строке на запрос Анна Каренина по-прежнему выдает вики страничку про роман Льва Толстого.

Три метра над уровнем неба, 2010 (Фернандо Гонзалез Молина, Испания)

О, ужас, где в реальной жизни вы видели байкера, который скажет, что так счастлив, что находится на высоте трех метров, прости господи, над  уровнем неба.  По-моему, в фильме с таким идиотским названием не может быть ничего кроме розовых соплей со стразами и шипами. Насчет шипов вообще сомнений нет, они же в тренде.

Груз 200, 2007 (Алексей Балабанов, Россия)

В общем-то, я не люблю все ужасы как класс. Пишу про «Груз 200» потому, что он пугает меня одними только картинками и рассказами. Это не просто «ужас», это «ужас, кошмар, мракобесие».  Раньше я с удовольствием слушала и смотрела страшилки. Во дворе с подружками мы даже делали «комнаты страха» для детей помладше. Теперь от просмотра кино мне хочется либо задуматься о чем то важном, либо получить эстетическое удовольствие, либо просто расслабиться. Четвертого не предлагать.

А какие фильмы вы не хотите смотреть?

11 декабря 2013, 12:08
5248

Loading...
Loading...

Комментарии

Забавно, но в целом согласен, особенно что касается первого и третьего фильмов, а вот "Груз 200" достойный фильм, хотя очень сложен для восприятия, но это уже особенности балабановского кино, которое изначально направлено на узкую аудиторию)
чего бы я не посмотрел? пожалуй, не буду смотреть "Утомлённые солнцем 2", потому что потому что); "Антихрист" - вообще холоден к творчеству Фон Триера; "Прислуга" - обычно, когда сильно хвалят впечатления портятся) Ой, список можно продолжать до бесконечности, даже не включая туда всякий третьесортный трэш
NTSH
0
0
Спасибо за комментарий) Груз 200 именно потому, что он достойный, не хочу смотреть. Какую-нибудь примитивную пугалку я бы еще выдержала.
Солидарна насчет утомленных солнцем 2. Да, список можно продолжать бесконечно, в этом и соль. Фильмов, которые мы не хотим смотреть, всегда будет больше других.
Zelig
1
0
Видел из списка три фильма и ничего плохого о них сказать не могу. "Цель номер один" очень даже неслабый остросюжетный триллер, не в пример тому же "Повелителю бури", посмотреть стоит, хотя бы ради интереса. "Анна Каренина" достойна только декорациями и операторской работой, иных достоинств у фильма нет, потому вполне можно пропустить.
А вот "Груз 200" нельзя не посмотреть. Совсем не плохой фильм, а очень даже хороший, да и чернуха там в глаза особо не бросается, особенно после второго просмотра )
NTSH
0
0
Ну хорошо, если эти фильмы хочется смотреть, то какие нет?)
ну не знаю Цель номер один и Анна Каренина очень неплохие фильмы, да и Три метра над уровнем неба в своем жанре неплох. А вот Груз 200 не смотрел. А какие фильмы я бы не хотел смотреть, так наверно фильмы Ларса фон Триера и Тима Бертона. не нравятся мне они и все тут.
NTSH
1
0
Как-то у вас все кратко. Позволю себе несколько вопросов) Чем именно перечисленные картины неплохи? И после каких фильмов Триера и Бертона у вас сложилось такое впечатление?
Комментарий удалён автором поста.
тогда кремень тоже не смотрите, раз груз 200 страшно
Груз 200 артхаус с извращениями, чего страшного то в нем?
Если вижу в титрах - Кира Найтли, сразу отбой фильму. Ну не умеет она играть, а берется за сложнейшие роли - к примеру, "Искупление", абсолютно пустые глаза, и настолько проигрывает в игре Джэймсу МакЭвою.
"Груз 200", перебор с извращениями, желания пересмотреть его не возникает совсем.
Из всего что "посчастливилось" посмотреть - это "Цель номер один" писала пост к нему тут yvision.kz и действительно это политический триллер, который как бы указывает, что все в мире - это американская экспансия, где справедливость могут нести только они.
NTSH
0
0
Интересный пост. Во многом согласна
никогда не посмотрю Звездные войны или что то из серии неадекватной фантастики, Симпоны (но это уже аниме), и все что транслирует Nickelodeon )))
NTSH
0
0
Каждому свое) Мне нравятся и звездные войны, и симсоны, и многое из репертуара николодеон. Кстати, Симпсоны это не аниме
davekz
3
0
странное мнение, если честно, как можно судить о фильме, не посмотрев его? простите, не понимаю...
NTSH
0
0
Очень просто) Можно ведь судить о вкусе блюда по его компонентам. Например, если вам противен один из ингредиентов, или на него аллергия, вы врядли захотите это блюдо есть. Ведь так? Тоже и с кино, надо просто изучить из чего оно сделано.
Если вы о Звездных войнах, то могу сказать, что видела некогда трэйлер. Не впечатлило :(
NTSH
0
0
Нет, о звездных войнах другой комментарий)
Я не особо люблю смотреть экранизации классических произведений. Как правило они меня разочаровывают. Поэтому, наверное, никогда не посмотрю фильм "Великий Гэтсби" - буду хранить впечатления от самого произведения. "Анна Каренина" тоже не видела, и не стану смотреть=)
отличное решение, Сабин, оно того не стоит :)
alch
1
0
Кинохалтуру "Путь лидера"
Zufar
0
0
Звездные войны не могу смотреть, тошнить начинает, абсолютно неправдободобная и унылая фантастика
3 метра над уровнем неба отвратительное мыло! остальные не смотрела.
теперь и не посмотрю) Спасибо)
akma81
0
0
кхм, в Анне Карениной не всё так уж плохо. Это тот случай, когда декорации опережают "восторг" от актёрской игры (. 3 м над уровнем неба нам в свое время вообще не понравились, начиная с названия.
Путь лидера, Сумерки, Хоббиты, Конец света по-Голливудски, Пипец (2), Стартрек. Вообще нет интереса

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

Как вы думаете, какие персонажи завершат свое существование в финальном сезоне? Умрет ли Санса? Погибнет ли Джон в битве с ходоками? Выживут ли драконы? Читайте, если не боитесь спойлеров.
alyubimochka
29 июля 2017 / 2:15
  • 2721
  • 20
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2862
  • 41
«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

В этой серии произошло много событий, ключевых для войны. Но самое главное - они наконец-то встретились, Дейенерис и Джон. Большое внимание уделяется раскрытию персонажей, диалогам.
on_looker
1 авг. 2017 / 11:24
  • 2464
  • 4
15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

Пока все обсуждают новые эпизоды и строят теории касательно финала сезона, мы бы хотели поделиться с вами 15 интересными фактами об этом легендарном сериале.
Aegon
8 авг. 2017 / 23:15
  • 2524
  • 5
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1984
  • 22
Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
1 авг. 2017 / 15:47
  • 2050
  • 8
Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
8 авг. 2017 / 12:24
  • 2002
  • 40
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1927
  • 6
Киноребусы для самых догадливых киноманов

Киноребусы для самых догадливых киноманов

Сегодня мы предлагаем вам проверить свою смекалку и знание мира кино, отгадав эти ребусы, в которых скрыты названия фильмов/сериалов. Как думаете, справитесь?
Seattle
20 июля 2017 / 16:52