НАРОД, ЛЕТАЙТЕ БЕСПИЛОТНИКАМИ! (Глава 6)

Маргулан Курмет 2012 M11 14
679
3
4
0

Глава 6. Достигнутые результаты, СМИ о моем проекте и испытательные полеты 1. Достигнуты результаты Недавно была опубликована перечень актуальных задач АО «ФНБ «Самрук-Казына», в этом списке мою...

Глава 6. Достигнутые результаты, СМИ о моем проекте и испытательные полеты

1. Достигнутые результаты

  1. Недавно была опубликована перечень актуальных задач АО «ФНБ «Самрук-Казына», в этом списке мою идею включили в раздел «Машиностроение» как актуальную задачу (№38  -Производство мини беспилотные летательные аппараты (БПЛА)). Таким образом, получается, что я все-таки смог доказать актуальность данной задачи;
  2. За это время получены два патента «Летательный аппарат» и «Спасательное устройство для летательных аппаратов»;
  3. Проведены полевые испытания нескольких уникальных конструкции БПЛА;
  4. Установлены контакты с зарубежными поставщиками комплектующих элементов и программного обеспечения для БПЛА;
  5. Проведены предварительные переговоры с потенциальными заказчиками БПЛА.

2. СМИ о моем проекте

Похвастаться, что народ хорошо знает о моем проекте, не могу. Все же, некоторые СМИ информировали о моем проекте, ниже привожу некоторые из них.

Газета «Казахстанская правда», 30 октября 2009 года.

Рис. 17

Газета «Казахстанская правда», Дата: 26.01.2012

Рысты АЛИБЕКОВА. Молодежь как драйверы прорывных идей. Подведены итоги республиканского конкурса «Инновационный Казахстан (Фрагменты статьи).

Обращаясь к победителям с теплыми поздравлениями, глава фонда «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев отметил огромную значимость конкурса «Инновационный Казахстан». По его словам, все эти 20 лет Президент Казахстана упорно ставил задачу развития недобывающих секторов экономики, внедрения новых технологий, инноваций. Реализуется программа индустриально-инновационного развития страны. А для таких начинаний нужны свежие интересные идеи.

Серьезным стимулом для финалистов конкурса является зачисление их в кадровый резерв фонда. А это предложение действительно дорогого стоит. Как заверил У. Шукеев, он лично будет заниматься трудоустройством победителей в группу компаний холдинга. Причем не на обычную техническую работу, а ответственную, с возможностью реализовывать свои идеи. Помимо двух победительниц конкурсная комиссия отметила также ряд финалистов в неформальных номинациях, поощрив их специальными дипломами. Так, Маргулан Курмет прислал 14 тщательно проработанных и актуальных идей и признан «Самым активным участником».

Хочу отметить, что обещание не выполнено, я еще надеюсь и жду от господина У.Шукеева предложение по трудоустройству на ответственную работу.

Агентство «Хабар»

По ниже указанной ссылке можете посмотреть материал о моем проекте, подготовленный корреспондентами Агентство «Хабар» - 2011г.

3.  Испытательные полеты
Друзья, ниже приводятся видеоматериалы испытательных полетов, целью полетов были проверка конструктивных характеристик летательных аппаратов, а не аэросъемка,  поэтому за качество съемок прошу сильно не ругать.

1. Бейнеу-Шымкентцы зажигают под популярную песню «Қызыл өрік»! или как скромно, но весело отмечают «День  работников нефтегазового комплекса» работники ТОО «Газопровод Бейнеу-Шымкент».

2. Просто полет, проведено испытание летательного аппарата на жесткую посадку, заодно провели аэросъемку. Все нормально, ничего не сломался. В этом известном районе г. Алматы  удобно провести тестирование небольших летательных аппаратов.

3. Проверка летных характеристик  и ударную прочность летательного аппарата в темное время суток (скучновато,  но без испытания конструкции на практике невозможно добиться хороших результатов).

Оцените пост

4

Комментарии

0
Классная статья, а главное актуальная тема! Молодцы! Желаю удачи! Горжусь, что среди нашей молодежи есть такие умы!
0
Весьма и весьма похвально, наша молодежь прокладывает свои тропинки в такой сфере, как проектирование в авиастроении! В проекте грамотно, и обстоятельно описаны технические решения, учтены практические стороны. Проглядывается зрелый научный подход, и смелость технической мысли!
0
Весьма и весьма похвально, наша молодежь прокладывает свои тропинки в такой сфере, как проектирование в авиастроении! В проекте грамотно, и обстоятельно описаны технические решения, учтены практические стороны. Проглядывается зрелый научный подход, и смелость технической мысли!
Показать комментарии
Дальше