• 460756
  • 1632
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каре (платки) Indigo от Hermès

С наступлением осени все модницы достают из гардеробов шарфы и платки.  Платки в этом сезоне, как и в предыдущих на пике популярности и говоря о них, конечно же на ум приходят легендарные платки от Hermès! Но наверное у многих также «платок» ассоциируется с бабушками :) , наверное поэтому в модном лексиконе это слово почти не используют называя платки «каре» (Carre) или «футлар» (foulard).

«Каре» от Hermès  славятся своей огромной историей, среди поклонниц которого были Грейс Келли, Одри Хепберн, Джеки Кеннеди, Мария Каллас и по сей день многие звезды отдают им предпочтения.

Как это началось?!

Дом Hermès был основан в Париже Тьерри Эрмесом в 1837-м как мастерская по производству эксклюзивных седел и упряжи (Жан-Луи Дюма, возглавлявший фирму с 1978 по 2006 год, шутил, что первыми клиентами компании были лошади, и только потом всадники). По мере роста Hermès осваивал новые направления, в том числе и аксессуары из шелка.

Первый каре появился в 1937 году. Идея принадлежала зятю тогдашнего главы дома, Роберу Дюма, потомки которого возглавляют Hermès до сих пор. Он назывался Jeu d’omnibus et dames blanches и обыгрывал любимую компанией конную тему. Омнибусы стали общественным транспортом во Франции в 1827-м, и, по одной версии, Dames Blanches, упоминаемые в названии платка Hermès – это название лионской компании омнибусов, настолько известной, что в честь нее создали настольную игру.

Рисунок первого каре – концентрические круги с омнибусами – был позаимствован как раз из нее. В центре были изображены кавалеры и дамы, одетые по моде 1820-х, играющие в Dames Blanches.

Известно, что каре Hermès- весьма не дешевая покупка, но не смотря на это многие их коллекционируют. Ведь каждый принт и цвет- это история.

Признаюсь, в моем гардеробе еще нет каре от Hermès, но в виш- лист я его уже внесла. И первым каре, который я бы хотела иметь это Indigo. Именно так называется последняя коллекция, которую выпустил модный дом в ограниченном количестве.

Это каре олицетворяет собой возврат к джинсовой основе, выполненной натуральными красками индиго, которые до сих пор сохранились благодаря мастерам из Бангладеш, и секретам шелковой набивки от Hermès. Каре коллекции Indigo сделаны вручную, различных размеров и цветов, с размытыми изображениями легкого экипажа в центре. Каре представлены из кашемира и шелка и упакованы папиросной бумагой цвета индиго.

Zhanna Ordev (Капесова) Ordev
http://ordev.tumblr.com/ @ZhannaOrdev v Instagram i twitter
15 ноября 2012, 15:30
2511

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter