• 257987
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И у деревьев есть имена

У деревьев есть имена. Оказывается самые известные деревья в мире имеют собственные имена. Это уникальные создания природы, которые чудом сохранились на нашей земле. Самым большим в мире деревом, (тут стоит сразу сказать расчет производится по объему древесины), является "Генерал Шерман". Этот экземпляр гиганской секвойи растет в  одноименном Национальном парке "Секвойя", в высоту он достигает 83,8 м (что кстати считается не так уж и много), а вот объем его древесины составляет 1487 м³ и это абсолютный рекорд. Возраст "Генерала" раньше оценивался как более 3000 лет, но последние иследования проведенные при изучении годовых колец показывают, что оно ёще молодое ему всего то 2000 лет так что всё ещё впереди ему расти и расти. Своё имя дерево получило в 1879 году в честь генерала Гражданской войны Уильяма Текумсе Шермана.


А вот сам высоким в мире дерево тоже является гиганская секвойя, но другая её имя "Гиперион" она растет в национальном парке «Редвуд» в Калифорнии, США и в высоту достигает 115,5 м. Дерево кстати было открыто совсем недавно в 2006 году натуралистом Крисом Аткинсом. Снимков этого дерева в интернете почти нет, а всё потому что  точное местоположение Гипериона было решено не публиковать, чтобы туристы не нарушили экосистему, в которой веками жило это гигантское дерево.


"Мафусаил" - так зовут самое старое дерево на земле ему 4842 года, но относится к виду сосна остистая а растет в  лесу Инио, на востоке штата Калифорния (США). Интересно, все знаменитые деревья растут в США, климат там для них что ли подходит, или просто не успели повырубать как в Европе, хотя полагаю, что там просто более изученная территория и каждое дерево учтено и куда нибудь занесено. Вполне возможно, что где нибудь в джунглях Амазонки растут ещё более удивительные деревья просто мы о них не знаем.



Есть и ещё одно знаменитое дерево его зовут  "Арболь-дель Туле" оно растет в городе Санта-Мария-дель-Туле  штат Оахака Мексика. Что интересно растет оно прямо на площади возле церки в самом центре этого небольшого городка.  Дерево принадлежит семейству кипарисовых поэтому является вечно зеленым. А знаменито оно тем, что признано самым большим в диаметре он составляет 11,62 м, а общая окружность 36,2 м. Арболь имеет очень своеобразный причудливо корявый ствол в изгибах которого если привлеч фантазию можно заметить фигуры людей, ягуаров, слонов  из за чего местными жителями оно было прозвано  "Древо Жизни ". По оценкам ученых ему около 1400 лет, увы в 1990 году они сообщили, что дерево медленно умирает причиной как всегда является плохая экология.


У деревьев есть имена, они живут тысячи лет и если бы они умели говорить сколько бы интересного мы узнали, но нет более молчаливых свидетелей чем эти прекрасные гиганты.

Acebyte
20 ноября 2012, 13:38
3446

Загрузка...
Loading...

Комментарии

говорят через лет сто деревьев небудет...
Не хотелось бы в это верить. Лысая, безжизненная Земля - это ужасно.
Спасибо! А мне не верится что деревья изчезнут,не дай бог! Фото классные!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38718
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10657
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2660
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2041
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1912
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1736
  • 1