Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
12:49, 13 ноября 2012

Имбирные пряники

Ингредиенты к рецепту «Имбирные пряники»

На 24 порции

① Мука пшеничная 500 грамм

② Яйцо 1 штука

③ Сливочное масло 100 грамм

④ Мед 250 грамм

⑤ Кориандр сушеный 3 чайные ложки

⑥ Гвоздика 50 штук

⑦ Корица молотая 1 чайная ложка

⑧ Какао-порошок 10 грамм

⑨ Имбирь свежий 50 грамм

⑩ Разрыхлитель теста 10 грамм

⑪ Лимонный сок 40 миллилитров

⑫ Сахарная пудра 100 грамм

⑬ Сахар 125 грамм

Инструкция приготовления рецепта «Имбирные пряники»

Время приготовления ≈ 1 ч.

  • 1

    ❶ Действие №1

    На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

           
  • 1

    ❷ Действие №2

    Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

     
  • 1

    ❸ Действие №3

    В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

         
  • 1

    ❹ Действие №4

    Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

             
  • 1

    ❺ Действие №5

    Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

           
  • 1

    ❻ Действие №6

    Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья.

             
  • 1

    ❼ Действие №7

    Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

       
  • 1

    ❽ Действие №8

    Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

  • 1

    ❾ Действие №9

    Раскрашиваем глазурью пряники, как нашей душе угодно.

             
  • 1

    ❿ Действие №10

    Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть. Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.

       

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецептырецепты с фотовидеорецепты и диеты

 
1
507
2