Желание изменить окружение..

Азамат Сарсенбаев 2012 M11 23
1565
24
6
0

"Отступившись раз, редко кто находит в себе силы для исправления " Абай

"Отступившись раз, редко кто находит в себе силы для исправления "

Абай

Много ли людей существуют способные исправится, раскаиваться за содеянные преступления и даже элементарно краснеть за свои проступки? Думаю нет.

Почему же я пришел к такому категоричному выводу? Ответ прост: Я видел всю эту гниль изнутри. Еще пол года назад я был студентом в Алмате, мечтал о том дне когда надену полицейскую форму и буду рассекать по улице ловя преступников, и я по сути знал к чему иду.

И вот моя мечта сбылась, я был принят в ряды правоохранительных органов, и уже месяц прошло как стажируюсь помощником участкового 27 микрорайона, под пристальным надзором капитана Зорбаева Ерлана. Работа участковых очень трудная и нервная, для такой работы нужны стальные нервы, выдержка и человечность....

Человечность что бы остаться человеком и вытерпеть пьяных уродов, обкуренных дебилов, проституток, хулиганов, редцедивоситов и так далее до бесконечности, все эти персонажи фильмов ужасов каждый день валом переходят порог опорного пункта, и каждый из их отдавал отчет тому что сделал и почему сейчас находятся перед лицом участкового. Я своими глазами видел Алкаша который попытался зарезать свою жену, видел как родная сестра  пишет заявление на пьянчугу брату, видел обкуренных детей которых задержали с бульбулятором на крыше дома, видел как одноногая жительница 27 микрорайона пришла со слезами на глазах, прося помощи у участкового. Видя все это я сделал себе окончательный вывод, что сколь многие бы не критиковали работу гос. органов они делают свою работу и делают его ответственно, и я надеюсь что когда нибудь пополню ряды служителей правопорядка и стану настоящим человеком для общество..

Многие сейчас думают наверное, вот пацан который не проработал еще и года в органах уже так восхваляет свою работу, наверное и так. Но вместе с этим это взгляд простого жителя города Актау, который любит свой город и пытается хоть что то изменить.

Чистить улицы от этого, дело не простое да и во многом не благодарное. Но кто то же все таки должен это делать.

У нашего города много проблем социального плана, коммунального, строительного много их, и почему то многие жители города предпочитают умалчивать о проблемах и не замечать их, думая что это не их ума дело, приравнивая себя стаду баранов... Не отворачивайтесь от несправедливости, будьте терпимы и не молчите)

Оцените пост

6

Комментарии

0
ты статью хоть согласовал с пресс-службой ДВД? иначе будет грустно вам
1
будут проблемы тебе скажу
0
Хороший блог.
0
и кто на фотках... непонятно =))
0
а ты догадайся)
Показать комментарии
Дальше