• 40801
  • 121
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Олимпийские чемпионы на почтовых марках

АО «Казпочта» одновременно в Астане и Алматы  ввело в обращение почтовый блок из семи художественных марок и одного купона серии «Спорт», посвященных олимпийским чемпионам Республики Казахстан. Первый выпуск данной темы посвящён казахстанским спортсменам, завоевавшим золотые медали на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне.

Олимпийская сборная Казахстана стала открытием Лондонской Олимпиады, завоевав 7 золотых медалей и  заняв  12-е зачётное место. АО «Казпочта» выпустило именные марки в честь блестящих побед казахстанских олимпийцев на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне и поддержки Олимпийского движения в Казахстане.

На марках изображены олимпийские чемпионы - Серик Сапиев, Александр Винокуров, Илья Ильин,  Зульфия Чиншанло, Светлана Подобедова, Ольга Рыпакова, Майя Манеза. Марки выполнены офсетным способом в 4 краски, перфорация гребенчатая, номинал 150 тенге, размер  28 х 40 мм, тираж  30 тысяч листов. Художник Куат Ибрайшин.  К почтовой марке изготовлен штемпель гашения первого дня.

Выпуск марок серии «Спорт»  вызывает большой интерес у филателистов всего мира, и сегодня их коллекции пополнились достойными  образцами  с именами казахстанских чемпионов-олимпийцев, мужеством, силой воли, трудолюбием, целеустремленностью вписавших свою историю в спорте. Выпуск  марок, посвященных спортивным событиям и легендарным личностям, способствует популяризации спорта, пропаганде здорового образа жизни и  спортивной культуры в Казахстане.

В церемонии торжественного гашения именных марок в Астане приняли участие Серик Сапиев,  олимпийский чемпион по боксу, обладатель  кубка  Вэла Баркера; Илья Ильин, первый двукратный олимпийский чемпион Казахстана и Ермек Примбетов, первый заместитель Председателя  Правления  АО «Казпочта».

Приветствуя легендарных спортсменов, Е.  Примбетов отметил, что АО «Казпочта» чествует олимпийских чемпионов выпуском художественных марок, посвященных  их  победным выступлениям  на Олимпиаде в Лондоне. Это дань уважения АО «Казпочта» и всего казахстанского народа  спортсменам, их тренерам, родным и близким, блестящим достижениям Олимпийской сборной Казахстана. Сегодня  каждый олимпийский чемпион  в знак благодарности и уважения за свои заслуги  получит именную марку, которая уже сегодня начнет увлекательное  путешествие  по миру.

Олимпийские чемпионы поблагодарили АО «Казпочта» за оказанную им честь - представлять  казахстанскую  филателию за пределами  Казахстана.  В своей речи Серик Сапиев отметил, что он испытывает двойную радость, потому что его мама много лет работает на почте - в Карагандинском областном филиале. «Для меня сегодня особенный день, я рад, что являюсь участником такого события, и хочу выразить свою благодарность от имени всех  олимпийских чемпионов, чьи именные марки  сегодня выпущены», -  сказал  Серик Сапиев.

Не скрывал своего хорошего настроения первый казахстанский двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин, увидев именную марку, выпущенную в честь его победы в Лондоне. «Я рад и благодарен АО «Казпочта», что наши победы остались в истории почтового  марочного олимпа. Почтовые марки - это визитная карточка государства, и представлять  Казахстан  не только в спорте, но и в международной почтовой сети - это большая честь для меня. Казахстанская почта выпуском этих марок вывела нас на международный уровень, теперь даже дети будут знать, что в Казахстане есть такие олимпийцы, которые умеют побеждать», - сказал Илья Ильин.

Сегодня клиенты обновленного ОПС № 17, которое открылось в Астане перед Новым годом, стали свидетелями торжественного мероприятия с участием олимпийских чемпионов. Серик Сапиев и Илья Ильин подписывали для них именные марки  и конверты первого дня, фотографировались со своими поклонниками и делились планами на будущее. Было много болельщиков, которые решили поддержать своих любимых спортсменов,  среди которых были и работники  АО «Казпочта».

Гости ознакомились с услугами ОПС № 17, недавно введенной круглосуточной зоной «Post-24», внимательно рассматривали галерею почтовых марок в столичном филателистическом салоне, а Илья Ильин даже успел воспользоваться услугами платежного терминала.

 

В Алматы гашение марок проходило в Алматинском почтамте, здесь марки в свою честь гасила олимпийская чемпионка Лондонской Олимпиады в тройном прыжке по легкой атлетике Ольга Рыпакова.

Открывая мероприятие, директор Алматинского почтамта Бекжигит Бекбердиев сказал:

- Хочется особо подчеркнуть, что с момента обретения независимости в республике было выпущено свыше 800 марок, из них 44 - на тему «Спорт». На мой взгляд, необходимо сделать еще больший акцент в этом направлении, чтобы привлечь внимание молодежи и общественности к общей проблеме развития спорта в стране.

Ранее был осуществлен выпуск целого блока марок, на которых изображены чемпионы Олимпийских игр, которые в разные годы прославили нашу страну. К примеру, в 2005 году впервые начат выпуск марок на тему «Чемпионы Казахстана». На марках того времени запечатлены в истории имена самых сильных спортсменов - Жаксылыка Ушкемпирова, Виталия Савина, Василия Жирова, Бекзата Саттарханова.

Уже через два года после первого выпуска была запущена вторая серия марок на аналогичную тематику. На марках 2007 года изображены Владимир Смирнов, Юрий Мельниченко, Ольга Шишигина, Ермахан  Ибраимов.

Новый выпуск марок - не менее важное событие для нас, это новый стимул к еще большим победам и достижениям на спортивном Олимпе. Данное мероприятие призвано привлечь внимание всех казахстанцев, независимо от возраста и национальной принадлежности, ведь спорт, как известно,  объединяет и закаляет дух патриотизма!

В свою очередь, Ольга Рыпакова, выступая перед собравшимися, поблагодарила АО «Казпочта» за такой подарок - выпуск марки и конверта в ее честь. «Хочу от своего имени сказать огромное спасибо всем болельщикам, кто переживал за меня и нашу сборную команду, которая принимала участие в Олимпиаде. Особая благодарность АО «Казпочта» - за то, что такими красивыми марками вы оценили наш вклад в развитие казахстанского спорта. Эти марки - большой подарок не только для нас, но и для всех казахстанцев. Я считаю, что это будет способствовать не только популяризации спорта в нашей стране, но и стимулировать всех наших спортсменов на новые достижения. Ведь каждому хотелось бы получить в подарок такую марку».

 
KAZPOST
23 января 2013, 17:33
4163

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
CMG
0
0
Прочие оскорбительные комментарии в адрес участников данного мероприятия будут так же удаляться.
ylya
0
0
Это радостная весточка,со стороны нашей "Казпочты"!Марки очень сложно разрабатывать,надпись и изображения всегда должны четко прочитываться издали,а для спортсменов это подтверждение их заслуг на международной арене)
Ждем Вас в 17-м отделении, покупайте лучшие марочки :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1