Пост 12: Подготовка к Новому 2013 году

Идеи для воплощения к новому 2013 году

Девочки, мальчики

Продолжаю с вами делиться идеями по облагодараживанию пространства в тематике нг. Есть варианты простые в производстве, а есть не очень. Есть те, на которые придеться затратить силы, и наработать определенные навыки, но и удовлетвоорения от такого творчества вы наверняка получите больше.

Квиллинг - это простой и очень красивый вид рукоделия, не требующий больших затрат. Вам не понадобятся дорогостоящие инструменты и специально оборудованное рабочее место.

В отличие от оригами, родиной которого является Япония, искусство бумагокручения возникло в Европе в конце 14 — начале 15 века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага — недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. Бумагокручение быстро распространилось в Европе, но, потому, что бумага, особенно цветная и высококачественная, была очень дорогим материалом, бумажная пластика стала искусством для дам из богатых слоев общества.

 

В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Но самое широкое распространение это искусство получило, когда оно «переехало» на Восток. Богатейшие традиции тончайшей графики и пластики, изготовления бумаги и работы с ней дали искусству бумажной пластики новую жизнь.

Смотреть воодушевляющие образцы

Вы сможете использовать эти шедевры, как в декоре помещения, так и в оформлении упаковок подарков, открыток.

Успехов вам в осуществлении идей

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
отличнаааая идея)) в общем, в вашем блоге много полезных идей))
0
спасибо;)
Буду рада, если найдете что отсюда применить
Показать комментарии
Дальше