Шире шаг на одном месте!

Айым Бакы 2012 M11 13
572
0
0
0

Я в пятый раз прихожу получать документ -У меня всё время чего-нибудь нет.Ксерокопии, справки — накаляются нервы -Я пришёл пораньше, но снова не первый.Длинная очередь усталых людей…Все постепенно...

Я в пятый раз прихожу получать документ -
У меня всё время чего-нибудь нет.
Ксерокопии, справки — накаляются нервы -
Я пришёл пораньше, но снова не первый.
Длинная очередь усталых людей…
Все постепенно становятся злей:
Каждый думал потратить пару минут,
Но, глядя в часы, все матерятся и ждут. (с)

Кругом бюрократия. Везде нужны эти бумажки. В школе учимся ради аттестата, в универе ради диплома. А работаем мы на трудовую книжку. И так всю жизнь. Какие-то бумажки. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой ты букашка с бумажкой….. Бюрократия – это выращивание

мух до размеров слона….

Или получить пособие по инвалидности, скажем, это же ужас какое издевательство над людьми. Мало того, что им трудно передвигаться или они вовсе не могут, а чтоб получить несчастное пособие нужно обегать кучу инстанций, собрать опять же какие-то бумажки.

Или чтоб закрыть предприятие….. кучу бумажек. Одна тетя посылает к другой за печатью, другая к третьей за росписью, а потом возвращаться к первой, чтобы она выдала другую бумажку. А почему бы один человек всем этим не заправлял, чтоб не бегать по нескольким людям, которые по сути особо-то ничего и не делают. Ставить печать? Это работа?

«Это справка о «том-то». А это справка, что я отдал вам справку…..» У нас еще с советских времен это все осталось. И очень печально, что до сих пор все зависит от наличия этих никчемных бумажек.

Оцените пост

0