место в рейтинге
  • 43000
  • 521
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Серик Ахметов - политик нового формата?

Буквально несколько минут назад просмотрел интервью Премьер-министра РК на телеканале Россия и под его впечатлением решил опубликовать некоторые мысли относительно его деятельности.

Почему Ахметов все-таки политик нового формата?

Во-первых, визуальный эффект. Во время просмотров его интервью в глаза бросается уверенность политика, конструктивность, максимальная содержательность, а также отход от риторических приемов, которыми часто грешат политики с демагогической жилкой.

Во-вторых, политик явно не боится затрагивать проблемы "непопулярные в народе". Рискуя вписаться в ассоциативный ряд вместе с проблемами "бородатых долгов" за коммунальные услуги или использование детектора лжи при приеме на работу в правоохранительные органы, Ахметов в отличии от многих чиновников, которые в основном открывают садики и прорывные проекты, а проблемные точки сваливают на замов, довольно легко ориентируется в них.

В-третьих, Ахметов - один из немногих государственных мужей, не замеченный ни в коррупционных скандалах, ни в клановой принадлежности. Хотелось бы, чтобы эта тенденция набирала обороты. Буквально на днях читал об инициативе А. Байменова запретить в Казахстане "массовое переселение" чиновничьих душ от ведомства к ведоству, и это безусловно радует.

В-четвертых, при Ахметове довольно активно правительство стало взаимодействовать с Парламентом. Мажилис стал чаще отправлять запросы Правительству по разному спектру проблем, и что еще важнее стал получать на них вразумительные ответы).

В-пятых,  Серик Ахметов дал поручение правительству внести коррективы к двум важнейшим документам – Стратегическому плану развития Казахстана до 2020 года и программе индустриально-инновационного развития. Беспрецедентность данного указания заключается в том, что многие предыдущие государственные программы и стратегические планы не доводились до завершения по причине утраты актуальности и недостаточного внимания к их реализации со стороны властей. Серик Ахметов показал, что в условиях меняющейся экономической реальности очень важно актуализировать подобные планы и вносить в них коррективы.

Пока рано проводить черту под деятельностью нового премьера, однако его первые шаги позволяют довольно оптимистично смотреть в будущее.

Амир Балтабаев buba
не женат
13 ноября 2012, 12:38
2336

Загрузка...
Loading...

Комментарии

про непопулярные решения - тонко подмечено
Рано подводить черту по премьерству, но можно уже подвести черту и составить портрет по делам которые он решал в регионе, а именно в Темиртау, Карагандинской области..много будет понятно, он реальный проект менеджер, умеет показать свою народу, а главное для него с умом сделать эту работу..
buba
1
0
Все мои друзья из Караганды того же мнения что и вы)
Да я сам свидетель работы его..Ледовый дворец(теперь дающий шанс проводить КХЛ в Караганде), авиационный завод, парк, парковка и аллея у вокзала как пришла в порядок, обл. акимат перенесли, самую большую мечеть в области наверное, огромную Стеллу поставили в образе Беркута..ну на самом деле много изменений было..и это просто то что я как обычный гражданин..обыватель увидел..То же самое в Темиртау было в далёком 2000 если не ошибаюсь..когда площадь в порядок привели, акимат, дороги, отапление, спорт комплексы, аким каждые выходные играл с хоккеистами нашими, ну разве пример не заразителен?)) а билиард как появился у нас?))Много приятных событий произошло, местный бизнес главное проснулся и между нами говоря, вышел в свет так сказать..))появилась реально политическая и бизнес элита..народ все видит !))а главное благодарен..как бы это не звучало..)
Бред, деньги просто стали меньше воровать вот и всё.

Ледовый дворец, ледовый дворец.. А почему детей не пускают на тренировки в этот ледовый дворец? Можете ответить? Нафига он нужен тогда?

Цены на жильё выросли за год не меньше чем на 10К $
Я квартиру не могу купить себе без ипотеки, причём налоги я плачу каждый квартал не меньше 1 000 $ при своём небольшом бизнесе, но что-то всё сложнее и сложнее.

ДА сегодня возле акимата много ходил, да там просторно, красиво. Но почему я должен им за это платить? за их удобства, а в своём офисе платить по 3 000 за кв. метр. минимум.

Видимо мне в эту "элиту" надо вступать? А я не хочу...

Просто стали делать то, что давно должны были делать!
erekes
0
0
А раньше в очках ходил! Теперь в контактных линзах.
kbrth
0
0
где полностью интервью посмотреть?
поживем увидим
при масимове такого не было))
Я с Темиртау. Пока он был Акимом,реально город процветал на глазах. Я за!
Секе вызывает доверие, по крайней мере визуально. Возможно, будущий президент РК..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8939
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3227
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3415
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3365
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3165
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2974
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2560
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2262
  • 18