• 41573
  • 186
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Война переходит в новую фазу?

Поздравляю себя с открытием данного блога!

Конечно как и у каждого начинающего блоггера сперва возник вопрос: Собственно а о чем писать то? Первый пост должен быть эдаким вводным, основополагающим и определяющим тематику блога. Не найдя в содержимом головы особо интересной идеи я решил тупо побороздить новостные ленты Казнета. И вот на что наткнулся: портал Tengrinews опубликовал новость, что не исключена версия поджога магазина бытовой техники Планета Электроники в Караганде. Собственно вот линк на пруф

Пожар в Планете Электроники в г.Караганда
фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

Так вот версия по электротехническим неполадкам отвергается.Вполне понятно почему: Сотрудникам ДЧС, в частности пожарной инспекции необходимо прикрыть свое заднее место, по той простой причине, что объект мог функционировать с нарушениями пожарно-технической эксплуатации. Далее остались две версии: это неосторожное обращение с огнем и поджог. Неосторожное обращение с огнем можно пропустить, это может быть, как и окурок не потушенный пьяным охранником так и электрочайник. Остается версия умышленного поджога на которой мы и остановимся.

На сегодняшний день рынок продаж бытовой техники в Казахстане поделен между крупными игроками. Большая тройка с торговыми марками: Технодом, Сулпак и Планета электроники. Эти магазины представлены во всех областных центрах и ведут нешуточную борьбу между собой за Казахстанского покупателя. А как говорится на войне все средства хороши! Средства используются самые разные - начиная, от собственно маркетинговых войн и заканчивая нелегальными способами завоза товара без растаможки, дабы уменьшить стоимость оного для конечного покупателя. Наверно каждый из вас слышал байку про Сулпаковские фуры нелегально провозящие товар через границу (а вы думаете откуда бывают микроволновки по 4990 :)) заканчивая тем, что ремонтированный товар с сервис-центров отправляется куда? Правильно дорогой читатель! Напрямик назад на витрины магазина! А потом не удивляйтесь, купив акционный пылесос по супернизкой цене, когда через некоторое время, обычно в аккурат после истечения гарантийного срока он перестает работать. Ну так вот, способы бывают разные и последними из них бывают криминальные. Вот и банальный поджог один из таких способов лишить конкурента продаж, выбить его из колеи в определенном регионе и обеспечить себе прирост прибыли.

Представьте себе, что у вас в городе существуют магазины 3х игроков. Каждый имеет пусть ровно по 33% продаж, уничтожив один остальные игроки имеют в кармане 50% прирост прибыли. Все достаточно просто. Почему поджог? Да потому что - Впереди новогодние праздники! А это львиная доля годовых продаж у любого ритэйлера! Кстати когда Планета Электроники пылала, ее склад был до отказа забит техникой вывод, что был инсайдер сообщивший лучший момент для поджога, а полить бензином стену из алюкобонда и кинуть зажигалку уже дело техники!

Так вот дорогие друзья, вполне возможно, что маркетинговые войны в Казахстане обретают криминальный оттенок. Ждите ответку) И на последок смешное творчество с простора Казнета

FORKZ
12 ноября 2012, 20:45
3452

Загрузка...
Loading...

Комментарии

evra
0
0
Могу сказать за планету электроники в Атырау. Столкнулся недавно с не полной комплектацией в аппаратуре. Менеджерам плевать, заведующей склада плевать, до шёл до директора и ему оказалось плевать. Кормили меня, тем что ищут, сотку позже уже не поднимал. Я бросил всё это, сделав вывод, что им главное продать товар.
Так надо было вернуть покупку...ну а если покупку не хотели принимать обратно, тогда звонить и писать заявление в "Департамент по защите прав потребителей Р.К".... эх ты....
evra
0
0
Возможно бы и до этого дошло. Но один человек дал мне то что не хватало. На этом я и закончил с этим магазином. Факт в том что то дойдя до директора, тот начал бегать от меня, из за какой то не большой железочки, реально позор.
Да,нууу!Брось чувак!Уголовщиной тут и не пахнет даже.Какой поджог? тут обычное замыкание.Балистика покажет,что там было.и скажет что замыкание.
хватит верить байкам казнета.
А почему бы и нет ?!
Хороший повод ))

Никакого отношения к борьбе за долю рынка этот случай может и не иметь, а вот то, что в последнее время всяких происшествий становится больше, отрицать просто глупо. Мир становится злее? Меры жестче? А может быть цивилизация идет к своему закату? Лично я в этом году начал серьезно готовиться к чему-то важному. Занялся бегом, тайским боксом и бразильским джиу-джитсу, научился готовить еду из доступных простых продуктов. Знаю еще много людей, которые какое-то время назад поняли, что дальше так жить нельзя. Вроде бы, собираются они на фейсбуке: www.facebook.com Это некая альтернатива тому, чтобы просто свалить из страны. Для тех, в частности, кто уже сваливал и знает, что "там" ничем не лучше, чем "здесь". Дело в нас. Будем готовы ко всему!
evra
0
0
По ходу в сектанты записываетесь. Смешно читать.
Savoisky, согласен!
Надо готовиться и готовить свиох близких.
Можно проконтактировать с Вами каким нибудь образом?
чушь Слпаку точно это не надо да и Технодому тем более технодом сам горел в недалеком прошлом потому что там рядом баурсаки продавали, а вот замыкание как раз могло быть на включали 10 холодильников на одну розетку и на тебе пожалуйста !
Пока читал, чуть мозг не сломал пытаясь поставить запятые в нужных местах и собрать из вашей каши мысль, которую пытались донести.
Смешно звучит, что Сулпак среди гигантов. Технодом и Мечта, вот гиганты, а Сулпак, как бич среди них.
В прошлом году в Жезказгане тоже сгорел магазин Планета Электроники...Какое совпадение!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13096
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10710
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10021
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9821
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8279
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5095
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3931
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3207
  • 62