«Лифт».

Rinat_412 November 12, 2012
731
3
2
0

…Заселились короче мы в новый дом. Свежевыстраданный, в смысле выстроенный. Ну это отдельная история с воплями. Суть не в этом. Занесли все свои пожитки, и собрались на первое собрание жильцов. С...

…Заселились короче мы в новый дом. Свежевыстраданный, в смысле выстроенный. Ну это отдельная история с воплями. Суть не в этом. Занесли все свои пожитки, и собрались на первое собрание жильцов. С соседями познакомиться, себя родимых презентовать. Сидим с женой, глазеем на тех кто пришел. А компания собралась разношерстная. Тетки с кульбитами волос на голове, с сонными глазами, молодежь - семейки с худенькими испуганными парнишками и основательно утолщенными женами с признаками не первого месяца причины их брака, мужики с оттянутыми на джинсах коленями, с глазами вороватого типа. Милая бабулька. Взгляд мой остановился мужике в костюме, с широким синим в крапинку галстуком, с очень короткой взъерошенной стрижкой и бычим из под бровей взглядом. Наверно из «органов» подумал я. Или даже из акимата. Короче будем ориентироваться на него.

...Все это замечательное действо проходило, где-то полтора часа – погалдели, пошумели и собрались разойтись. Последним вопросом на повестке дня стало использование и оплата лифта. Лифт у нас дескать навороченный, импортный механизм, и оплата за него в месяц по квадратуре жилплощади выходила не маленькая. Конечно, не заоблачная, но пару тройку тысяч в месяц стабильно выходило.

Первой встала благовидная старушка – «я живу на первом этаже, лифтом не пользуюсь». И пошла печь пирожки. Тетка с кульбитами на голове тоже возмутилась.  «Я бюджетница!»  - завопила она, размахивая пухлыми руками, унизанными турецким золотом. - «Столько тысяч платить за то, что раз в полгода ко мне гости приходят? Я на третьем этаже живу и пешком вообще хожу». Мы с женой пока молчали,  переглядываясь друг с другом. Все-таки четвертый этаж. Но тут дошла очередь до «бычьего взгляда». Он оказался нашим соседом по площадке. «Это обдираловка» - резюмировал он. Обведя всех суровым взглядом, сказал – будем пешком ходить. Для здоровья полезней. Мы вздохнули и согласились. Остальные, начиная с пятого этажа, посмотрели на нас с презрением и ненавистью и начали писать заявления на карточки-ключи от лифта.

Все было хорошо и про лифт мы забыли, лишь иногда, поднимаясь на пешком четвертый этаж, с завистью смотрели на обладателей карточек.

День «Хэ» наступил, когда решили купить мы новый мягкий уголок. Узнав, что лифт для нас не функционирует, грузчики молча вернули деньги, и оставили мебель и меня с женой.  Взвалив на себя кресло, проклиная свою экономность, и весь дом до 5-го этажа, я поднимался по лестнице. Мимо прометнулся «бычеголовый». Даже не поздоровался. Второе кресло прошло еще тяжелее. Люди с «карточками» демонстративно поднимались и спускались на лифте, пряча ухмылку.

Весь подъезд смотрел в окно, как мы с женой поднимали диван, даже малолетний сын пытался помочь. На всю следующую неделю я взял больничный.

Скучая, глядя в окно, потирая больную спину, я увидел у подъезда суетящегося «бычеглазца» вокруг огромного холодильника. Грузчики, не смотря  на размахивания бумажником краснолицего клиента, двор покинули. Я достал сотовый, включил камеру и пошел, прихрамывая в подъезд. Там встретил не одного соседа с включенными камерами.

Следующим утром мы с «бычеглазцем», а с нами и «тетка с кульбитами на голове» встретились в КСК. Молча написали заявление на пользование лифтом. Лишь тетка, вздохнув, пояснила – купила кухонный гарнитур.

 

История вымышленная, все персонажи тоже. При написании текста никто не пострадал.

Оцените пост

2

Комментарии

0
))))) Рина, помнится, как-то ты на поясницу жаловался в твиттере, причем не единожды...
в общем, сомневаюсь я, что история вымышленная :)))
0
я был бы рад попасть в такую историю, но нет у меня жилья))
0
Рассказик?.. Хм, похоже на правду)) В целом без лифта, газа, и других благ цивилизации КОНЕЧНО обойтись МОЖНО, но нужно ли??
Показать комментарии