Аромат духов так манит... часть IV

Терновник 2012 M11 12
536
0
0
0

Раздался скрежет и визг колес, скользящих по асфальту. Алина увидела машину, которая пыталась притормозить, но не могла и летела прямо на нее. "Ну вот и все, -  улыбнулась она. - Судьба помогает...

Раздался скрежет и визг колес, скользящих по асфальту. Алина увидела машину, которая пыталась притормозить, но не могла и летела прямо на нее. "Ну вот и все, -  улыбнулась она. - Судьба помогает мне избавиться от одиночества".

Он уезжал на 2 года. Стажировка за границей. Алинка когда-то мечтала поехать учиться за границу, но, встретив Армана, перестала пытаться.А теперь он покидал ее. Он говорит, что это на время, что они любят друг друга и расстояние их не сможет отдалить. Это не так. Она чувствовала какой-то холодок в груди.

Отношения с его матерью не сложились сразу. При этом Алина списывала все на материнскую ревность. Арман был единственным ребенком, отец умер, когда ему было 11 лет. Возможно, мама Армана не могла свыкнуться с мыслью, что сын влюбился. Когда Алина рассказала подруге, что не ладит с мамой парня, то услышала в ответ:

- Банальный материнский эгоизм. Жалко сына отдавать кому-то. Они все так считают. Хотя он-то у тебя не маменькин сыночек. Странный случай.

- Я ей и подарки дарила, и пыталась по душам поговорить, и помочь во всем. Не хочет. Не могу понять.

- Да, ситуация плохая. Надо ладить с родителями будущего мужа, а то прощай, спокойная жизнь. Но вот что ей не хватает? Ты умная? Умная. Красивая? Красивая. Не пьешь, не куришь, по ночам не гуляешь. Учишься, работаешь. Главное - сына любишь.

- Ну что мне делать?

- Потерпи. может, привыкнет и примет.

Но время шло, а воз оставался на месте. Арман тоже мучился, не понимая неприязни матери. Он старался обходить острые углы. А теперь еще и эта стажировка. Как же он уедет, оставив свою крохотную глупышку? Но он уважал маму, знал, как тяжело ей было добиться этой стажировки.

- Ну приедешь же. Любит - дождется. Зато в будущем будешь хорошо зарабатывать. Она понимать должна. Хотя я забываю, она же у тебя глупая.

- Мам, не надо так о ней. Перестань, она же твоя будущая невестка.

- Увидим. Жизнь может все перевернуть с ног на голову.

- Что ты имеешь против нее?

- Ничего.

И все. Один и тот же ответ. Захотелось закурить. Иногда нет-нет тянет к старой привычке. Арман вышел на балкон, взглянул на небо и мысленно представил Алинку рядом. Она нежно поцеловала его в губы, пощекотала за ухом, тихо шепнула: "Любимый, единственный мой. Люблю тебя, Арман". Он зажмурился, настолько явно все это ему померещилось.

- Арман.

Голос Алины? Он посмотрел вниз. На качелях во дворике сидела она. Его любовь в образе озорной девчонки. Ей нельзя было дать 20 лет. Хрупкая девочка с копной кудрявых волос, с иссиня-черными глазами, с легкой походкой, обожавшая жизнь во всех ее проявлениях. И как он смог поймать такое счастье в свои руки? Ему повезло. Однажды он ждал друга около подъезда и услышал звонок велосипеда. Мимо него проехала девчушка, даже не обратив на него внимания. Она вся дышала счастьем и юностью. Это захватило его. И он чуть ли не вздохнул с радостью, когда через метров десять она остановилась и позвонила кому-то:

- Да, мам. Я еще еду. Подожди меня. Хорошо, я только заеду за мороженым. А они привез шлем? Я так и знала, еще год ждать придется. Я скоро, целую!

Он видел, как эта девочка (он думал, что ей всего 16 лет) доехала до кафешки напротив банка, оставила велосипед у двери и зашла внутрь. Несложно было выяснить, какое мороженое она любит. Официант оказался очень разговорчивым. Он рассказал, что эта девчушка в прошлом году отмечала здесь девятнадцатилетние, и все подруги приходили лишь с оранжевыми розами. Вот и весь секрет его поведения в начале их знакомства. Он не мог забыть ее звонкий голос, ее лицо, ее глаза.

А теперь его маленькое чудо сидело внизу и плакало. Арман быстро накинул на себя курточку и вышел во двор. Подошел к ней:

- Давно ты здесь?

- Час.

- Почему не зашла?

- Не уезжай, Арман. Я не хочу. Я не хочу.

Истерики не было. Она молча продолжала плакать. В первый раз он видел ее плачущей. И было больно осознавать, что причина слез - он.

- Я буду приезжать иногда. И все время буду проводить с тобой. Понимаешь, это надо для нашего будущего. Да и мама...

- Она хочет разлучить нас? Моя мама сказала, что, наверное, я ей очень сильно не нравлюсь твоей маме, если ради этого она отправляет сына так далеко.

- Глупышка, это не так. Вы обе для меня дорогие и близкие люди. Не хочу обижать ни тебя, ни ее. Пожалуйста, Алин.

- Я вижу, ты решил окончательно. Хорошо, тогда я пойду домой. Мама будет беспокоиться.

- Не надо так. Давай я провожу.

- Я хочу сама. Не целуй меня, не провожай. Пока.

Арман не мог ее ослушаться. Он молча шел за ней в тени, пока она не поймала такси. Пустота в душе, или он начинает сомневаться в своих чувствах? Как можно ради работы заставлять ее страдать. Но истинной причиной его отъезда была просьба мамы. Он не смог ей отказать. А Алина страдала.

Оцените пост

0
Дальше