место в рейтинге
  • 73838
  • 507
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аромат духов так манит... часть IV

Раздался скрежет и визг колес, скользящих по асфальту. Алина увидела машину, которая пыталась притормозить, но не могла и летела прямо на нее. "Ну вот и все, -  улыбнулась она. - Судьба помогает мне избавиться от одиночества".

Он уезжал на 2 года. Стажировка за границей. Алинка когда-то мечтала поехать учиться за границу, но, встретив Армана, перестала пытаться.А теперь он покидал ее. Он говорит, что это на время, что они любят друг друга и расстояние их не сможет отдалить. Это не так. Она чувствовала какой-то холодок в груди.

Отношения с его матерью не сложились сразу. При этом Алина списывала все на материнскую ревность. Арман был единственным ребенком, отец умер, когда ему было 11 лет. Возможно, мама Армана не могла свыкнуться с мыслью, что сын влюбился. Когда Алина рассказала подруге, что не ладит с мамой парня, то услышала в ответ:

- Банальный материнский эгоизм. Жалко сына отдавать кому-то. Они все так считают. Хотя он-то у тебя не маменькин сыночек. Странный случай.

- Я ей и подарки дарила, и пыталась по душам поговорить, и помочь во всем. Не хочет. Не могу понять.

- Да, ситуация плохая. Надо ладить с родителями будущего мужа, а то прощай, спокойная жизнь. Но вот что ей не хватает? Ты умная? Умная. Красивая? Красивая. Не пьешь, не куришь, по ночам не гуляешь. Учишься, работаешь. Главное - сына любишь.

- Ну что мне делать?

- Потерпи. может, привыкнет и примет.

Но время шло, а воз оставался на месте. Арман тоже мучился, не понимая неприязни матери. Он старался обходить острые углы. А теперь еще и эта стажировка. Как же он уедет, оставив свою крохотную глупышку? Но он уважал маму, знал, как тяжело ей было добиться этой стажировки.

- Ну приедешь же. Любит - дождется. Зато в будущем будешь хорошо зарабатывать. Она понимать должна. Хотя я забываю, она же у тебя глупая.

- Мам, не надо так о ней. Перестань, она же твоя будущая невестка.

- Увидим. Жизнь может все перевернуть с ног на голову.

- Что ты имеешь против нее?

- Ничего.

И все. Один и тот же ответ. Захотелось закурить. Иногда нет-нет тянет к старой привычке. Арман вышел на балкон, взглянул на небо и мысленно представил Алинку рядом. Она нежно поцеловала его в губы, пощекотала за ухом, тихо шепнула: "Любимый, единственный мой. Люблю тебя, Арман". Он зажмурился, настолько явно все это ему померещилось.

- Арман.

Голос Алины? Он посмотрел вниз. На качелях во дворике сидела она. Его любовь в образе озорной девчонки. Ей нельзя было дать 20 лет. Хрупкая девочка с копной кудрявых волос, с иссиня-черными глазами, с легкой походкой, обожавшая жизнь во всех ее проявлениях. И как он смог поймать такое счастье в свои руки? Ему повезло. Однажды он ждал друга около подъезда и услышал звонок велосипеда. Мимо него проехала девчушка, даже не обратив на него внимания. Она вся дышала счастьем и юностью. Это захватило его. И он чуть ли не вздохнул с радостью, когда через метров десять она остановилась и позвонила кому-то:

- Да, мам. Я еще еду. Подожди меня. Хорошо, я только заеду за мороженым. А они привез шлем? Я так и знала, еще год ждать придется. Я скоро, целую!

Он видел, как эта девочка (он думал, что ей всего 16 лет) доехала до кафешки напротив банка, оставила велосипед у двери и зашла внутрь. Несложно было выяснить, какое мороженое она любит. Официант оказался очень разговорчивым. Он рассказал, что эта девчушка в прошлом году отмечала здесь девятнадцатилетние, и все подруги приходили лишь с оранжевыми розами. Вот и весь секрет его поведения в начале их знакомства. Он не мог забыть ее звонкий голос, ее лицо, ее глаза.

А теперь его маленькое чудо сидело внизу и плакало. Арман быстро накинул на себя курточку и вышел во двор. Подошел к ней:

- Давно ты здесь?

- Час.

- Почему не зашла?

- Не уезжай, Арман. Я не хочу. Я не хочу.

Истерики не было. Она молча продолжала плакать. В первый раз он видел ее плачущей. И было больно осознавать, что причина слез - он.

- Я буду приезжать иногда. И все время буду проводить с тобой. Понимаешь, это надо для нашего будущего. Да и мама...

- Она хочет разлучить нас? Моя мама сказала, что, наверное, я ей очень сильно не нравлюсь твоей маме, если ради этого она отправляет сына так далеко.

- Глупышка, это не так. Вы обе для меня дорогие и близкие люди. Не хочу обижать ни тебя, ни ее. Пожалуйста, Алин.

- Я вижу, ты решил окончательно. Хорошо, тогда я пойду домой. Мама будет беспокоиться.

- Не надо так. Давай я провожу.

- Я хочу сама. Не целуй меня, не провожай. Пока.

Арман не мог ее ослушаться. Он молча шел за ней в тени, пока она не поймала такси. Пустота в душе, или он начинает сомневаться в своих чувствах? Как можно ради работы заставлять ее страдать. Но истинной причиной его отъезда была просьба мамы. Он не смог ей отказать. А Алина страдала.

Терновник koluchka_ibragimova
Миллионы судеб переплетены в один клубок, тесно даже дышать в таком маленьком пространстве
12 ноября 2012, 18:07
481

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8192
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2807
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2984
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2381
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2333
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2087
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1932
  • 29
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1798
  • 17