Аромат духов так манит... часть III

Терновник 2012 M11 12
499
0
1
0

Жизнь -- зебра. За днем наступает ночь, потом наоборот,и это вечно. Но мрак сейчас был в ее душе. Нет просвета. Лишь воспоминания позволяли в какой-то мере пережить заново те счастливые моменты...

Жизнь -- зебра. За днем наступает ночь, потом наоборот,и это вечно. Но мрак сейчас был в ее душе. Нет просвета. Лишь воспоминания позволяли в какой-то мере пережить заново те счастливые моменты, когда день и ночь не имели для них особой разницы. Опять подступили рыдания. Прохожие оглядывались на нее, не решаясь подойти. Она, видно, долго стояла на одном месте. Когда же успела выйти на улицу? Она не знала, сколько времени, почему вышла на улицу. Воздух был по-осеннему теплый. Листья желтые, красные, розоватые....

- Не люблю я эти мелодрамы. Все плачутся, всех все не устраивает. Ведь наша жизнь в наших руках. Вот я не плачу никогда, хотя пореветь, говорят полезно.

Алина шла под руку с Арманом. Он с утра был грустный и, чтобы развеселить любимого, она повела его в кинотеатр. Решили пойти на комедию.

- А мне нравится  иногда. Я включаю мелодрамы, смотрю, но вот плакать над ними не могу. Не пойму, откуда женщины извлекают столько слез? Объясни мне, ты же тоже представительница прекрасного пола, - спросил Арман, продолжая теребить ее шарф.

- Я бы хотела, но не могу. Я не плакса.

- Зря ты так. Слезы - это не просто преимущество женщины перед мужчинами в выражении чувств и эмоций, это не просто оружие женщины, это еще и путь избавления от стресса. Мы вот так не можем. Женщины должны уметь плакать. Красиво, спокойно, с истерикой, молча, от души - не имеет значения.

"Что-то он темнит" - подумала Алина. Она была уверена, что Арман скрывает от нее что-то важное.

После первой встречи прошло 3 месяца. Алине казалось, что жизнь до появления Армана - это сон. Неважный сон. Существование. А вот окрасил мир Алины всеми оттенками радуги. Он был не просто хороший, онбыл удивительно хороший. Вроде скромный, но никогда не даст скучать. Он умел дать мудрый ответ на любые ее почемучные ответы. А его зеленые глаза... Нет, Алина не была охотницей за обладателями зеленых глаз, ее устраивали и карие, и голубые. Но Арман был неотразим. И как она не заметила при первом их столкновении в кафешке. Все подруги в один голос твердили: "Алинка, твой - чудо. Симпатяга, умница, тебя на руках носит. Таких не теряют и не бросают". Но она и не собиралась. Она любила. Он любил. Но была тайна, которая не давала ей покоя - как он узнал о ее кафешке, мороженом, розах и шлеме? Арман так и не сдался. Она не стала настаивать, хотя в душе остались червячки любопытства.

Арман прервал ее внутренние раздумья, нежно укусив за кончик уха. Алина решительно повернулась к нему:

- Может ты скажешь, что произошло. Мне неспокойно от твоего настроения. Мы обещали быть искренними. Это было твое условие. Не хочу в кино, не хочу мороженое. Хочу знать, почему ты такой мрачный?

- Алин, все в порядке. Ты просто преувелич...

- Не обманывай. Я жду.

Арман долго смотрел на нее. "Смешная моя", - подумал он. Но она была права. На сердце камнем лежали слова его матери: "Ты обязан поехать. Не смей меня подводить. Я все делаю ради тебя, а ты не можешь один раз меня послушаться. Я - мать. Желаю тебе только лучшего".

- Ты пойми меня правильно. Я люблю тебя. Мне ничего не надо в этой жизни, как быть с тобой рядом. Но мама....

- Опять мама. Я ей не нравлюсь?

- Нет, что ты. Они ничего не имеет против тебя. Нам придется расстаться на некоторое время....

- Что?

Кино было забыто.

Оцените пост

1