Первые монастыри и храмы Древнего Египта

castles November 12, 2012
373
0
0
0

Первые монастыри появились еще в Древнем Египте. Один из первых монахов был молодой человек по имени Антоний (251-356 гг.), житель Александрии в Египте. Он удалился в пустыню в возрасте пятнадцати...

Первые монастыриПервые монастыри появились еще в Древнем Египте. Один из первых монахов был молодой человек по имени Антоний (251-356 гг.), житель Александрии в Египте. Он удалился в пустыню в возрасте пятнадцати лет и оставался там, предавшись жизни в крайней строгости на последующие девяносто лет. Шло время, Антоний стал известным и его последователи решили присоединиться к нему в пустыне, чтобы учиться у него и попытаться следовать его образу жизни. Благодаря известной биографии, написанной александрийским епископом Афанасием, способ жизни Антония стал широко известным и его влияние распространилось за пределы Египта, и вскоре группы отшельников стали собираться в различных местах по всей Восточной Римской империи, которые и начали строить первые монастыри и христианские храмы Древнего Египта.
храмы Древнего Египта
Почему он стал настолько знаменит и почему его пример оказал такое  влияние? Почему молодым мужчинам и женщинам так хотелось бросить все удовольствия мира и отказаться от своих семей, друзей, и, что было чрезвычайно важно для людей того времени, отказаться от надежды, что их имя и род продолжит жизнь через своих потомков?
Цитадель Каира

Синайский монастырь

Храм Ком-Омбо
Если полностью полагаться на описание Афанасия жизни Святого Антония, они уходили из общества не только потому, что верили, что мир был полон демонов, которые стремятся мужчин и женщин сбить с пути, ведущему к вечной жизни и что образ жизни Антония готовил людей для борьбы с этим злом. Афанасий изображается Антония, как борца в подготовке кадров, зажигающего религиозный пыл, который был общей характерной чертой мужчин и женщин Восточной империи. Монахи были известны как "последователи Христа", и поэтому вдвойне достойны подражания.

Оцените пост

0