• 162361
  • 828
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сервис центр логиком

Начну я свой рассказ о том, как я пользовался услугами Сервис Центра LogyCom.

В середине октября минувшего года, я купил себе нетбук Acer Timeline 3810T за ~128 000 KZT.  Радости было полные штаны. Ведь я давно хотел приобрести ноутбук за свои деньги. Долго выбирал, облазил пол eBay и случайно наткнулся на Amazon.com на этот нетбук.

 

Использовал ее только рабочих целях, брал в поездку, на ночь ставил музыку и был очень доволен приобретенным товаром в нашем LogyCom в Актобе. Не стал рисковать и ждать покупки из за бугра.

Но, любому началу есть конец. В прошлую пятницу мой дисплей начала мерцать, когда я открывал и закрывал верхнию крышку. Я подумал это изза новопоставленной системы (Windows 7 Ultimate) и особо не обратил внимания. Настал день Субботы, я понес его на работу, там он у меня лежал в сумке, не открывал. Вернувшись домой вечерком, решил послушать музыку, но не тут то было. Дисплей не включался. Точнее все работало, все лампочки горели, но подсветка на дисплее не работала. Я испугался, думал перегорело чего, но на заднем фоне и  то, при хорошем освещений я заметил свой рабочий стол. Еле еле были заметны иконки и окна.

На благо у меня дома стоит еще и стационарный, полез с него в интернет, копать информацию о данной проблеме. А выкопал что возможно шлейф у меня потерся или сгорел какой то датчик или трансформатор, который отвечает за подачу электричества на дисплей. Информацию нашел тут.

Почитав советы и пожелания бывалых, решил отнести свой нетбук в Сервис Центр. Хотя я никогда не пользовался ремонтом компов по гарантий. Всегда чинил сам. Но так как у меня нетбук, а с ними у меня опыта мало, не стал рисковать и решил подождать понедельника.

Настал сегодня именуемый день, и я решил позвонить туда. Зашел на ихний сайт, и долго искал телефон сервис центра в Актобе. Настолько не удобный интерфейс сайта, вводило меня в заблуждение и мне пришлось потратить время на поиски. Не нашев, я открыл гарантиный талон, и увидел телефон данной организаций. Позвонив туда, мне сказали Абулхаир-хана 62/1.

Прогуглив карту города, нашел это место, которое находиться возле поликлиники Қуаныш. Сел в такси, сказал место и направился. Выйдя возле гостиницы Космос, начал свои пойски. Сделал два круга в том районе, и на второй нашел. Но то место совсем не было похоже на карте. Центр находиться где то во дворах, да и офис не очень.

Вообщем показал свой девайс, сказали что скорее всего отправят в Алмату. Но если получиться здесь, то они мне сообщат. Взяли контакты, адрес, телефон. Сказали перезвонить через полтора недели. Так как доставка в Алмату занимает около недели в одну сторону + ремонт, и того около месяца.

Ну что же, будем ждать и надеятся. Через полторы недели я вам сообщу, что случилось, вообщем будем следить вместе.

Mylo Kowalski MyloKowalski
8 февраля 2010, 20:17
2579

Loading...

Комментарии

fnep
0
0
Это перевод?
Я несколько раз при чтении завис =/
Нет не перевод, только что сам написал.
Может быть слова не там и не так использовал. Поэтому кажется что машинный перевод.
remnew
0
0
это болезнь не только нетбуков, но и обычных ноутбуков. у вас проблема в резиночке - точнее прорезиненном графитовом контакте который прижимает шлейф от платы к самому ЖК - 50%, и 50% - проводок питания отгорел - лечится припаиванием =). Работы для толкового мастера на пару-тройку часов.
Так вот это я и сказал мастеру, который принимал. Его ответ: Ну это во первых не шлейф.
И все, у меня кончились слова.
remnew
0
0
а он при вас вскрыл крышку нетбука и при вас диагностировал что это "не шлейф"?
Ну может быть там какой то Серега, Толик. Но делал вид он, будто реальный мастер.
adek
0
0
Афигенный нетбук. Нормальная диагональ и 3g с wimaxом :) класс!!Подсветка сгорела.
как вариант еще может проблемы с инвертором матрицы или лампой накала :)
такие же симптомы, только на другом ноутбуке
Тогда вообще ппц. Либо на бабки попал, либо на долгий срок.
К счастью у меня гарантия еще есть. Надеюсь поможет.
Сочувствую. Сама попадала в подобную ситуацию: сервис в регионах - это ужас.
Мда, ну что поделаешь. Я бы сам починил бы, но если есть гарантия, нужно ей воспользоваться. На этой неделе отнес коробку, сказали что нужно для отправки в Алмату. Будем ждать.
офигеть полторы недели, если бы подняли кипиш, может бы и задвигались, засуетились)
И что ты предлагаеш? Каким образом поднять кипиш?
в голову ничего не приходит, просто я имею в виду это эффективный способ =)
У меня один раз комп по гарантии забрали на 2 месяца, да ещё и лютые морозы стояли, делать было нечего ппц, я чуть сума не сошёл дома)
вот этого я и опасаюсь
Это еще фигня, вот с Асусом люди месяцами запчастей ждут, поверьте мне, не берите Асер, купите Тошибу или Хьюлит пакерд!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34799
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15708
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12515
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12231
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7960
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2892
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2135
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1633
  • 6