место в рейтинге
  • 80188
  • 267
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Тайказан" или в кулинарном полку прибыло

Можно сказать, что прибыло в полку кулинарных шоу на отечественном ТВ. Тема действительно популярная и народом принимаемая на ура. И вот с 25 ноября на телеканале Астана стартует новое шоу-соревнование «Тайказан» или «Готовим все».

Идея шоу проста: путем заранее объявленного конкурса со всех регионовКазахстана было отобрано 16 семей (по 4 человека, связанных между собой семейными узами – допустим: 4 тещи четырех братьев, ну, в таком духе). Далее между ними устраивается соревнование по Олимпийской системе – без права на поражение. Семья – победитель, добравшаяся до финала, получает супер приз – отдых в 5-звездочном отеле в Турции в течение 10 дней.

Сам соревновательный процесс проходит следующим образом: каждой семье-участнику выдается стандартный набор продуктов и в начале шоу из казана достается  секретный ингредиент, в нашем случае – рыба. Из неё участники должны в течение часа приготовить три блюда и представить их на вкус взыскательного жюри, состоящего из профессиональных поваров ресторанов и известных персон.

Во время  шоу проводятся сопутствующие конкурсы, позволяющие семье, чей представитель победил в конкурсе, добрать еще продуктов или просто получить ценные призы.

Далее повествование мое будет уже более конкретным. Я побывал на сьемках новогодней передачи, где сошлись семья Абиловых из Тараза и Коротовских из Астаны. Ведущие шоу -  Мария Зубенко и  Калдыбек Жайсабай. А высокое жюри состояло из известного шоумена Романа Альманского,  представителя ресторана «Pomodoro» Джорджио Палацци и Нурлы Дастана – повара ресторана Red Dragon Almaty.

Битва была нешуточной. Зрители активно поддерживали участников, а Нурлы Дастан еще и внес интригу, достав из казана  амурского полоза. Блюдо, конечно, довольно распространенное в Китае, но для наших участников, согласитесь, несколько экзотическое. После первых эмоций полоз «пошел в народ», а его место заняла вполне привычная нам рыба, и борьба закипела: зашкворчала сковорода, наполняя студию ароматом добротной еды.

Особо отмечу промежуточные конкурсы.  Допустим, задание съесть без помощи рук тарелку «сельди под шубой», или настрогать на время стеклянный тазик оливье – привычных атрибутов новогоднего стола. Жюри пристально следило за ходом соревнований, пробовало, выносило свои коррективы.

Чем закончилось данное шоу, я вам раскрывать не буду. Время его трансляции – канун Нового Года - праздника, характерного чудесами под него происходящими. А вдруг станется так, что победит совсем другая, семья, нежели на съемках?

 

К слову об огрганизаторах шоу: это компания НТВ-МЕДИА (не путать с Российской), отмечающая в этом году свое 12- летие,  и  уже успевшая зарекомендовать себя как кулинарными программами - «Чудеса от Цептер», «Вкуснятина», «Дастархан», так и более серьезными. Навскидку назову: «Агентство по туризму» и «Экономика и люди».

Так что приятного вам просмотра и, конечно, аппетита.

12 ноября 2012, 15:27
3662

Loading...

Комментарии

очень интересно! Когда и в какое время показывают?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15978
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12760
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8161
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3177
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2591
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1783
  • 6