О Важности Самостоятельного Мышления...

Мартин Эроусмит 2012 M11 9
337
0
0
0

Думаю, что любой умный человек будет противоречить себе. И не потому что, люди все разные. А потому что в разной ситуации понабиться разный ответ. Вот, к примеру, я считаю, что опыт командования в...

Думаю, что любой умный человек будет противоречить себе. И не потому что, люди все разные. А потому что в разной ситуации понабиться разный ответ. Вот, к примеру, я считаю, что опыт командования в армии очень полезен, но при этом я считаю, что люди, поступающие в военные институты и академии, которые желают посвятить свою жизнь армии, совершают одну из самых больших ошибок в жизни.

 

На лицо явное противоречие, и меня поймет только умный человек, который не увидит противоречия в моих словах. Но где вы видели умных людей?

 

Ну, вот я и подготовил вас к теме.

 

На самом деле, 95% всего, что вам говорят вам люди, это шрот. Шлак. К которому не стоит прислушиваться. Дельного в их словах 5%. Эта та правда, которая поможет вам. Все остальное просто движения воздуха.

 

Есть люди, авторитеты, к которым следует прислушиваться. И тут мы совершаем ошибку. Прилагая больше внимания к тому, что они говорят, мы непроизвольно программируем себя на их мышление.

 

Я уже приводил пример про Дэна Кеннеди, который в первый год своего бизнеса, когда он стал выступать публично, спросил видного эксперта, сколько он может зарабатывать в год. И тот ответил, что через 5-10 лет практики он сможет зарабатывать 100-150 тыс. долларов в год. На что Дэн Кеннеди очень сильно удивился. «Я только впервые полгода заработал около 80 тыс. долларов! К концу года я планирую выйти на 200 тыс. Как минимум!»

 

Поэтому, приступая к своему бизнесу, заткните уши и делайте все сами, не спрашивая советов. Да, уровень ошибок существенно повыситься. Но это единственный способ бороться с мнением окружающего мира. И делать что-то свое.

 

Оцените пост

0
Дальше