Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
04:00, 09 ноября 2012

Пирог "Обезьяний хлеб"

Ингредиенты к рецепту «Пирог «Обезьяний хлеб»»

На 8 (восемь) порций

① Для теста: мука 4 стакана

② дрожжи 2 чайные ложки

③ молоко 1,5 стакана

④ сливочное масло 4 столовые ложки

⑤ ваниль 1 чайная ложка

⑥ соль 1 чайная ложка

⑦ яйцо 1 штука

⑧ жареные орехи пекан 1 стакан

⑨ корица 1 столовая ложка

⑩ молотый мускатный орех 1 щепотка

⑪ сахар 1 стакан

⑫ коричневый сахар 1 стакан

⑬ растопленное сливочное масло 1 стакан

⑭ Для карамельного крема: сахар 1 стакан

⑮ густые сливки 1 стакан

⑯ соль по вкусу

⑰ сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления рецепта «Пирог «Обезьяний хлеб»»

Время приготовления ≈ 2 ч.

  • 1

    ❶ Действие №1

    Нагрейте молоко, сахар, ваниль, соль и масло. Перемешайте.
    Добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут.
    Добавьте муку и месите 8 минут.
    Оставьте тесто на час в теплом месте.

           
  • 1

    ❷ Действие №2

    Сформируйте из теста шарики по 3 см в диаметре.

               
  • 1

    ❸ Действие №3

    Тщательно перемешайте шарики в растопленном масле.

               
  • 1

    ❹ Действие №4

    Добавьте корицу, сахар, мускатный орех и орех пекан. Перемешайте и выложите шарики в один слой. Оставьте подниматься 30 минут.
    Приготовьте карамельный крем. Для этого разогрейте сливочное масло, соль и сахар до золотисто-коричневого цвета. Влейте в сливки, перемешайте и остудите.

         
  • 1

    ❺ Действие №5

    Залейте пирог карамельным кремом. Выпекайте при 375 F около 35 минут.

    Приятного аппетита!

         

Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецептырецепты с фотовидеорецепты и диеты

 
0
199
0