Ингредиенты к рецепту «Пирог «Обезьяний хлеб»»
На 8 (восемь) порций
① Для теста: мука 4 стакана
② дрожжи 2 чайные ложки
③ молоко 1,5 стакана
④ сливочное масло 4 столовые ложки
⑤ ваниль 1 чайная ложка
⑥ соль 1 чайная ложка
⑦ яйцо 1 штука
⑧ жареные орехи пекан 1 стакан
⑨ корица 1 столовая ложка
⑩ молотый мускатный орех 1 щепотка
⑪ сахар 1 стакан
⑫ коричневый сахар 1 стакан
⑬ растопленное сливочное масло 1 стакан
⑭ Для карамельного крема: сахар 1 стакан
⑮ густые сливки 1 стакан
⑯ соль по вкусу
⑰ сливочное масло 2 столовые ложки
Время приготовления ≈ 2 ч.
-
❶ Действие №1
Нагрейте молоко, сахар, ваниль, соль и масло. Перемешайте.
Добавьте дрожжи и оставьте на 5 минут.
Добавьте муку и месите 8 минут.
Оставьте тесто на час в теплом месте. -
❷ Действие №2
Сформируйте из теста шарики по 3 см в диаметре.
-
❸ Действие №3
Тщательно перемешайте шарики в растопленном масле.
-
❹ Действие №4
Добавьте корицу, сахар, мускатный орех и орех пекан. Перемешайте и выложите шарики в один слой. Оставьте подниматься 30 минут.
Приготовьте карамельный крем. Для этого разогрейте сливочное масло, соль и сахар до золотисто-коричневого цвета. Влейте в сливки, перемешайте и остудите. -
❺ Действие №5
Залейте пирог карамельным кремом. Выпекайте при 375 F около 35 минут.
Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты