• 204926
  • 1168
  • 80
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"В доме" Франсуа Озона и другие фильмы ноября в киноклубе "Арман"

Франсуа Озон и Ким Ки Дук являются одними из моих любимых режиссеров. И в ноябре в киноклубе "Арман" мы покажем новые работы обоих мастеров - фильмы "В доме" и "Пьета". В этом посте вы можете познакомиться с полной программой киноклуба до конца ноября и узнать об абонементах, которые поступят в продажу сегодня.

Итак, сегодня, 9 ноября, в 19:30 в киноклубе "Арман" показ фильма Франсуа Озона "В доме" (призы за лучший фильм и лучший сценарий кинофестиваля в Сан-Себастьяне). Это история доверчивого преподавателя литературы (его играет актер Фабрис Лукини, который мне очень нравится еще с "Откровенного признания" Патриса Леконта), попавшего в плен неожиданных литературных дарований своего хитроумного ученика. Из заметных актеров в фильме занята также Кристин Скотт Томас (жена учителя), много лет прожившая во Франции, отлично говорящая на французском и, как следствие, часто снимающаяся во французском кино.

У Озона и Ким Ки Дука есть одна общая черта. Оба начали, как режиссеры провокационные и шокирующие, и этим сделали себя имя. Однако с обоими практически одновременно произошла странная метаморфоза. В 2002 году Озон снимает эстетский мюзикл "8 женщин", ничем не схожий с его ранним "Крысятником" или "Криминальными любовниками", и полностью меняет свой стиль. "5х2", "Время прощания", "Ангел", "Рики"...

У Ким Ки Дука таким "водоразделом" стала картина "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" (2003). Те, кто посмотрел "Пьету" на Венецианском кинофестивале (там фильм взял четыре награды, в том числе главную - "Золотого льва"), говорят, что это возвращение Ким Ки Дука - к Ким Ки Дуку времен "Острова", "Плохого парня", "Береговой охраны"...

Фильм Ким Ки Дука "Пьета" в киноклубе "Арман" в пятницу 30 ноября в 19:30.

Другие два фильма, которые мы покажем в ноябре, это "Рассказы" Михаила Сегала и "Особо опасны" Оливера Стоуна.

"Рассказы" произвели маленький фурор на Сочинском кинорынке в июне этого года. Официальный синопсис: "Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой".

Трейлер меня настроил на оптимистичный лад - по-моему, у диалогов есть все шансы разойтись на цитаты.

Обращаю ваше внимание на то, что фильм "Рассказы" мы покажем не в пятницу в 19:30, как обычно, а в субботу, 17 ноября, в 19:00.

И наконец Оливер Стоун. Еще один знаковый режиссер, чей новый фильм наконец доходит до казахстанского большого экрана. Savages ("Дикари", хотя название локализаторы "очень удачно" "перевели", как "Особо опасны") это и необычный любовный треугольник, и гангстерский боевик, и отличные роли Джона Траволты и Бенисио Дель Торо, и тоже возвращение - Стоуна ко времени "Прирожденных убийц", правда, теперь старик Оливер еще стал и немножечко сентиментальным.

Фильм "Особо опасны" в киноклубе "Арман" в пятницу, 23 ноября, в 19:30.

Таким образом, программа на ноябрь выглядит следующим образом:

9 ноября, пятница - 19:30 - "В доме" Франсуа Озона

17 ноября (суббота!) - 19:00 - "Рассказы" Михаила Сегала

23 ноября, пятница - 19:30 - "Особо опасны" ("Дикари", Savages) Оливера Стоуна

30 ноября, пятница - 19:30 - "Пьета" Ким Ки Дука

В прошлую пятницу на показе фильма "Облачный атлас" у нас случился неожиданный аншлаг и так как некоторые из завсегдатаев клуба не попали на сеанс, то мы наконец вводим систему абонементов. Сегодня в кассах "Армана" можно будет купить билеты на все 4 показа до конца ноября по льготной цене в 3000 тенге (обычная цена одного билета - 1000 тенге). А так как мы начнем продажи абонементов только сегодня, то в виде исключения в течение следующей недели до 17 ноября можно будет купить и билеты на 3 оставшихся показа по цене 2250 тенге.

За сим все. Смотрите хорошее кино! И приходите в киноклуб "Арман".

 
9 ноября 2012, 15:42
1826

Loading...
Loading...

Комментарии

очень жаль что картины подобные фильму "Рассказы" Павлодарские кинотеатры игнорируют(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2955
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3300
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2254
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2209
  • 4
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1980
  • 0
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1811
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1942
  • 12
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1503
  • 2
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1670
  • 1