Обреченные на одиночество...

Индира Хаметчина 2012 M11 12
4891
109
8
0

Я удачно вышла замуж. Удачно, потому что муж подарил мне замечательного ребенка. Но так получилось, что мы развелись. Сейчас мы не общаемся, и отец не принимает никакого участия в жизни и...

Я удачно вышла замуж. Удачно, потому что муж подарил мне замечательного ребенка. Но так получилось, что мы развелись. Сейчас мы не общаемся, и отец не принимает никакого участия в жизни и воспитании родной дочери.
Около 3-х лет я в разводе. За это время многое изменилось в жизни, все какие то хлопоты - заботы. Но недавно я задумалась, сколько времени я вне отношений с мужчиной. Расчетливый секс «для пользы тела» я не рассматриваю. Обеспечить себя этой пользой в целом не проблема.
Но вот что касается более серьезных и долгосрочных отношений, где следующая ступень - это создание семьи и возможное рождение деток, с этим как то сложно.
Такой поворот в жизни, как развод, случается у многих. И вот в моем окружении все больше молодых женщин развязывают брачные узы, живут вдвоем с детьми и, кстати, тоже задумываются о новых знакомствах и возможных отношениях.
Я стала анализировать, что же в нас не так, почему мы не можем снова создать семью. Прочитала несколько тем на форумах, мужчины все больше говорили о том, что «разведенка с ребенком не нужна, лишние проблемы».
Вот от таких слов становится не то, что обидно за себя, как то все больше обидно за таких мужчин. Но с другой стороны, ведь и в этих словах есть доля правды, мужчины не хотят брать на себя ответственность за чужого ребенка. Но вот почему не хотят, мне моим женским умом понять сложно.  Они не хотят тратить деньги на не родное чадо? Они не хотят участвовать в его воспитании? Чего ТАКОГО они не хотят?
У меня очень много разных знакомых. Среди них есть несколько мужчин в возрастной категории 40+.   Они в свое время (им тогда было около 30 лет) женились на женщинах с детьми. Удочерили\усыновили этих детей и воспитали, как своих родных. Сейчас их приемные дети в возрасте от 16 до 30 лет и эти папы очень любят своих детей и принимают участие в их жизни. Помогают советами, помогают финансово, поддерживают, нянчатся с внуками,  в общем, относятся к ним как к своим родным детям.
А еще у меня есть знакомые мужчины мои ровесники. Некоторые из них уже развелись, а некоторые еще и не женились. Когда я спросила одного из них, ну почему у меня не складываются отношения с мужчинами, его ответ был таков:
- Понимаешь, ты уже не одна, у тебя есть ребенок. Никто не хочет связываться с девушкой с ребенком. Проще завести отношение с девушкой без детей, это удобнее.
Ну, вот так. Самое интересное, если мужчины боятся, что женщина потратит его
деньги на своего ребенка, так мне кажется страх этот не обоснован. Некоторые самостоятельные мамы зарабатывают иногда больше среднестатистического мужика.
Если они боятся что принимать участие в воспитании ребенка, ну почему нет. Если ты любишь женщину, то ты примешь ее ребенка, это же ее частичка.
Потом я спросила одну из своих приятельниц она тоже в разводе и воспитывает дочь. Почему мы с ней по социальным меркам завидные невесты, но одни? Ее ответ меня будто отрезвил и расставил все на свои места. Она сказала:
-Это не мы такие, это мужики такие. Мужчинам дети свои то не нужны, посмотри на наших бывших мужей, а ты говоришь о чужих, не родных.
Получается, мужчины старшего поколения, которые брали на себя ответственность за чужих детей, были более решительными и мужественными? Я не хочу показаться мужененавистницей, я таковой и не являюсь, я просто хочу разобраться, неужели мамы с детьми обречены на одиночество, только из-за безответственности мужчин, то есть они отвечать ни за кого не хотят…


Оцените пост

8

Комментарии

1
Абсолютно согласна, отклонения не у этих женщин, а у этих мужчин, которые не хотят лишние хлопоты. А по мне, будь у моего мужчины дети, я была бы счастлива, потому что семья уже стала больше на N-е количество детей...И чужие дети для меня чужими никогда не будут. Наверное, потому что я вообще детей люблю...А всем женщинам хочу вот что сказать, если Вы видите, что Ваш мужчина "недолюбливает" вашего ребенка, особенно если у вас девочка, подумайте, какую жизнь вы устраиваете себе и какая жизнь будет у вашего ребенка...
5
Это огромная ответственность своего то ребенка завести, не то что ЧУЖОГО няньчить! У меня есть знакомый, встречался с девушкой, но бросил когда узнал, что у нее ребенок со словами "кто-то его сделал, а мне воспитывать?" Если ребенок не нужен собственному отцу, то чаще всего другим он тоже не нужен!
Лично я не вышла в свое время замуж за человека, только потому-что у него от первого брака был ребенок, эгоистично не хотела его делить! Так и у мужчин считается, что женщина уделять все внимание будет СВОИМ (а не его) детям!
2
а в таких случах вижу проблему только в одном - это вовсе не тратить на него свои деньги, а терпеть выходки чужого ребенка. Понимаете, одно дело когда твой ребенок что то натворит и ты ему можешь отвесить тумаков, потому что порой порка нужна, а совсем другое, если я скажем захочу воспитывать вашего ребенка, а вы будете орать - не трогай его, он не твой, ну или в таком смысле. Но при этом я как бы воспитываю его вместе с вами. Ну и возможно вы разрешите трогать ребенка, но с самим ребенком может возникнуть конфликты. Конечно этот вопрос разрешим, если в первую очередь вы задумаетесь о нем и будете помогать избраннику, но большинство мужчин он будет пугать как в таком, так и в материальном плане. Так что ищите.
0
Приблизительно два месяц назад я получил письмо от одного молодого человека, который писал, что хочет жениться. Для этого он зарегистрировался на сайте знакомств, рассылал письма, но за полгода он так ни с кем и не познакомился. Девушки не просто не отвечали на его письма, они даже не заходили на его сайт, где могли бы прочитать о нем более подробно.

Он нашел в интернете отзыв одной девушки на книгу, которую в то время читал. Девушка писала: «Мне 26 лет после развода 3 года и ни с кем не могла больше месяца встречаться, все потихоньку рассасывались, после вашей книги мне мужчины начали предлагать выйти за них замуж! Даже те мужчины, которые были избалованы вниманием красивых девушек, заядлые холостяки, самоуверенные и наглые почему-то тянулись ко мне».

Он спрашивал, могу ли я посоветовать ему подобную книгу для мужчин? Я написал ему, что советую пойти на тренинги общения, убеждения и защиты от манипулирования, но не пикапа.
0
проблема как мужчин так и женщин,конечно свои дети есть свои.но...как то подруги на первом этапе знакомства не поднимают проблему эту,но за то потом!)
Показать комментарии
Дальше