место в рейтинге
  • 409364
  • 2456
  • 201
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Человек против Природы – нокаут в любом раунде...

Как вы думаете если завтра настанет Апокалипсис, кто его переживет? Я вам отвечу – скауты,  барды и монгольские чабаны. То есть те, кому не нужны электричество, интернет и доставка пиццы на дом для того чтобы нормально функционировать.

Представьте себе на минуту что у человечества нет ТЭС,  АЭС, серверов, глобальной сети и прочих технологий . Все что у нас есть – это базовые возможности развести огонь, вырастить картофан и построить землянку. Кто пострадает?

Первыми вымрут брокеры – потому как навыки смотреть на черный экран и орать в трубку нахрен никому не нужны. За ними следом поп-звезды, селебрити и футболисты премьер лиги. Ибо людям станет гораздо интереснее как разжечь огонь с помощью огнива, а не то, с кем спит Пэрис Хилтон, и в какой клуб хочет уйти Роналду. Там очередь дойдет и до маркетологов с финансистами, так как все итак знают что хлеб это хорошо, и пофиг какого сорта, да и для инвестиций в петрушку и курса обмена сельдерея на овечьи шкуры не нужны посредники.  Ну и далее по степени бесполезности... Одним словом посредников не станет, останутся производители. Рабочие руки, а не кнопконажиматели.

 

А сколько у нас этих рабочих рук на десяток дармоедов с высшим бесполезным образованием? Да наверное с один палец. Средний...

 

Человечество возгордилось своими достижениями. Да, теперь мы можем строить небоскребы, звонить в другие страны не отходя от писсуара, видеть как выглядит мир из космоса...

Но если завтра у вас не будет электричества, то вся гордая цивилизация техноманьяков помрет. Останутся только те, кто может добывать еду у природы без посредников.

Интернет, сотовая связь, телевидение, суши-бары, аэропорта, мега-гига-галактико-супермаркеты... все сгинет в одночасье.

Мы уверены что стали сильнее и управляем природой. А на деле становимся слабее с каждым поколением. Сто лет назад никого бы не испугала авария на ТЭЦ. А сейчас это мегакабзда для городов с миллионым населением.

Я был свидетелем того, что это ни разу не смешно в 2008 году, во время урагана Айк в Хьюстоне. И даже при том, что Айк был не чета Катрине, и Хьюстон в принципе даже не особо потрепало, это был без пяти минут КАПЕЦ. Расслабленные американцы привыкшие к благам цивилизации реально охренели.

Поставьте себя на место техасца которые всю жизнь жрал в забегаловках, на самый крайняк размораживал полуфабрикаты в микроволновка. Вода из крана для него аксиома не подлежащая сомнению, отсутствие ее равно отказу солнца всходить на востоке. Стирал исключительно в стиралке. И тут бац – ни воды, ни электричества. Почти все магазины, рестораны и фаст-фуды закрыты.

Тут же появились километровые очереди в рестораны. На прилавках стало пусто как во время перестройки. Народ тысячами сбегался в единственный мол с электричеством заряжать свои ноут-буки, телефоны. Видел даже одного чела заряжавшего зубную щетку – ноу комментс. Короче две недели, пока не дали свет, город был на грани.

И все это зная, что ремонт идет, еду раздают, вся страна помогает региону. А если бы знали, что такая же ситуация везде и помощи не будет? Началась бы анархия.

Так что правы наверное те кто твердят о том, что надо менять образовательную систему. По другому воспитывать новое поколение. Чтобы оно могло выживать при любых обстоятельствах и не было столь зависимо от технологий. Всем удачи, поеду порыбачу

Источник http://aksras.com

Ақиқат Акс Рас Aks_Ras
ПересQAZы полезных книг, CказQazы про нас с вами... Фантазии о будущем с оглядкой на настоящее...
9 ноября 2012, 10:58
1836

Загрузка...
Loading...

Комментарии

До условного конца света остается чуть больше месяца. Чем мы располагаем на данный момент? Какие у нас есть навыки? Достаточно ли запасов, чтобы пережить удар стихии? Готовы ли мы физически, крепкое ли у нас здоровье?

Лично я пол года назад начал серьезно тренировать выносливость. Занялся бегом, сел на диету, научился готовить пищу из простых продуктов. Вчера я создал ивент на фейсбуке - www.facebook.com В него приглашаются все, кто готов противостоять капризам природы. Условная дата конца света совпадает с прогнозом индейцев майя. На всякий случай. Надеюсь, они ошибались, и это будет лишь генеральная репетиция. Но готовиться нужно. С этим глупо спорить.
Torkue
0
0
К чему готовиться-то?
Круз вам в помощь и купите шмаляузер, хотя, тот кто им пользоваться не умеет и не готов всё равно ничего не сможет, тут вы правы.
жестокая правда
buba
1
0
зря вы думаете что кроме скаутов больше никто не выживет. жители отдаленных аулов нашей родины тоже не боятся апокалипсиса)
Блин, да они этим скаутам дадут прикурить еще!
Хороший пост.
От себя добавлю, что научный прогресс сам по себе - это здорово, а увеличение мегапикселей на фотоаппарате соток и тому подобное - это не прогресс, а абсурд. И именно в этом корень будущих бед человечества.
Torkue
0
0
Позволю сделать поправку - увеличение разрешающей способности оптики само по себе хорошо и даже полезно)
вот почитайте лучше, что будет в условиях дефицита привычных вещей, это отзыв практика несколько лет жившего в подобных условиях www.liveinternet.ru
Jets
0
0
еще аборигены в папуасии и гвинеи
airika
0
0
прочитала, поразмышляла и пришла к выводу что меня больше волнует наличие воды чтоб принять душ утром :))).........
интересный пост...спасибо!
Torkue
1
0
Вы нифига не понимаете в выживании.
МЫ РАССКАЖЕМ ВАМ ЧТО ТАКОЕ ВЫЖИВАНИЕ!
W0fhKGMNB4ErMuamLqgnmLGlRejaqh.jpg
тем кто прошел через 90-е не страшен апокалипсис,
по делу говорится население развивается прежде всего в финансовом плане вперед,тем самым упрощая все что его окружает, лень и незнание основ выживания погубит потом. к примеру есть хорошая статья о том какие виды будущего нас ожидают(в псевдофантастическом стиле)
www.fresher.ru

так вот один из примеров а именно №5, время идет а ненужные физические свойства отмирают-забываются. И если не произойдет никакой энерго,ресурсо,катастрофы, человечество медленными шажками само себе уничтожит
до конца света осталось 42 дня
А разве Конец света с 21 декабря на более поздний срок не перенесли???
В любом случае, пивом и чипсами запастись еще время есть.
Кто ни будь читал "МЕТРО 2033" ??? Там все четко сказано, как будет обстоять жизнь после Апокалипсиса =))... Ну или примерно так =))
Неделю назад у нас отключали свет на сутки. Ничего, пережили. Пережили две Мировые войны, пережили голод 30-ых годов, прежили Гражданскую войну, переживем и все остальное. А думать, что из-за какого-то там Апокалипсиса все человечество помрет, или что брокер не сможет разобраться в том, с какой стороны лопату держать - максималистский бред.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8611
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3033
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3178
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2595
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2681
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2480
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2059
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2113
  • 2