Человек против Природы – нокаут в любом раунде...

Ақиқат Акс Рас 2012 M11 8
1747
21
7
0

Как вы думаете если завтра настанет Апокалипсис, кто его переживет? Я вам отвечу – скауты, барды и монгольские чабаны. То есть те, кому не нужны электричество, интернет и доставка пиццы на дом для то

Как вы думаете если завтра настанет Апокалипсис, кто его переживет? Я вам отвечу – скауты,  барды и монгольские чабаны. То есть те, кому не нужны электричество, интернет и доставка пиццы на дом для того чтобы нормально функционировать.

Представьте себе на минуту что у человечества нет ТЭС,  АЭС, серверов, глобальной сети и прочих технологий . Все что у нас есть – это базовые возможности развести огонь, вырастить картофан и построить землянку. Кто пострадает?

Первыми вымрут брокеры – потому как навыки смотреть на черный экран и орать в трубку нахрен никому не нужны. За ними следом поп-звезды, селебрити и футболисты премьер лиги. Ибо людям станет гораздо интереснее как разжечь огонь с помощью огнива, а не то, с кем спит Пэрис Хилтон, и в какой клуб хочет уйти Роналду. Там очередь дойдет и до маркетологов с финансистами, так как все итак знают что хлеб это хорошо, и пофиг какого сорта, да и для инвестиций в петрушку и курса обмена сельдерея на овечьи шкуры не нужны посредники.  Ну и далее по степени бесполезности... Одним словом посредников не станет, останутся производители. Рабочие руки, а не кнопконажиматели.

 

А сколько у нас этих рабочих рук на десяток дармоедов с высшим бесполезным образованием? Да наверное с один палец. Средний...

 

Человечество возгордилось своими достижениями. Да, теперь мы можем строить небоскребы, звонить в другие страны не отходя от писсуара, видеть как выглядит мир из космоса...

Но если завтра у вас не будет электричества, то вся гордая цивилизация техноманьяков помрет. Останутся только те, кто может добывать еду у природы без посредников.

Интернет, сотовая связь, телевидение, суши-бары, аэропорта, мега-гига-галактико-супермаркеты... все сгинет в одночасье.

Мы уверены что стали сильнее и управляем природой. А на деле становимся слабее с каждым поколением. Сто лет назад никого бы не испугала авария на ТЭЦ. А сейчас это мегакабзда для городов с миллионым населением.

Я был свидетелем того, что это ни разу не смешно в 2008 году, во время урагана Айк в Хьюстоне. И даже при том, что Айк был не чета Катрине, и Хьюстон в принципе даже не особо потрепало, это был без пяти минут КАПЕЦ. Расслабленные американцы привыкшие к благам цивилизации реально охренели.

Поставьте себя на место техасца которые всю жизнь жрал в забегаловках, на самый крайняк размораживал полуфабрикаты в микроволновка. Вода из крана для него аксиома не подлежащая сомнению, отсутствие ее равно отказу солнца всходить на востоке. Стирал исключительно в стиралке. И тут бац – ни воды, ни электричества. Почти все магазины, рестораны и фаст-фуды закрыты.

Тут же появились километровые очереди в рестораны. На прилавках стало пусто как во время перестройки. Народ тысячами сбегался в единственный мол с электричеством заряжать свои ноут-буки, телефоны. Видел даже одного чела заряжавшего зубную щетку – ноу комментс. Короче две недели, пока не дали свет, город был на грани.

И все это зная, что ремонт идет, еду раздают, вся страна помогает региону. А если бы знали, что такая же ситуация везде и помощи не будет? Началась бы анархия.

Так что правы наверное те кто твердят о том, что надо менять образовательную систему. По другому воспитывать новое поколение. Чтобы оно могло выживать при любых обстоятельствах и не было столь зависимо от технологий. Всем удачи, поеду порыбачу

Источник http://aksras.com

Оцените пост

7

Комментарии

1
До условного конца света остается чуть больше месяца. Чем мы располагаем на данный момент? Какие у нас есть навыки? Достаточно ли запасов, чтобы пережить удар стихии? Готовы ли мы физически, крепкое ли у нас здоровье?

Лично я пол года назад начал серьезно тренировать выносливость. Занялся бегом, сел на диету, научился готовить пищу из простых продуктов. Вчера я создал ивент на фейсбуке - www.facebook.com В него приглашаются все, кто готов противостоять капризам природы. Условная дата конца света совпадает с прогнозом индейцев майя. На всякий случай. Надеюсь, они ошибались, и это будет лишь генеральная репетиция. Но готовиться нужно. С этим глупо спорить.
0
Круз вам в помощь и купите шмаляузер, хотя, тот кто им пользоваться не умеет и не готов всё равно ничего не сможет, тут вы правы.
0
жестокая правда
1
зря вы думаете что кроме скаутов больше никто не выживет. жители отдаленных аулов нашей родины тоже не боятся апокалипсиса)
0
Блин, да они этим скаутам дадут прикурить еще!
Показать комментарии
Дальше