KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Леонид Береснев: Сидни Кросби просился к нам в "Арлан"

Леонид БересневУвидев прогуливающегося в кулуарах ледового дворца "Казахстан" Леонида Береснева, мы решили побеседовать с ним и задать несколько вопросов, на что наставник "Арлана" дружелюбно согласился.

- Кокшетауский клуб расстался с несколькими хоккеистами, которые были не на последних ролях в команде. Какова причина?

- Причина банальная – нарушение спортивного режима.

- Ищите ли вы им замену? Есть ли кандидаты?

- Конечно, работа ведется. К нам уже приехал Евгений Жданов.

- По ходу сезона вы приобрели нападающего Андрея Смирнова, который здорово влился в коллектив. Чьей было инициативой приобрести такого игрока?

- В первую очередь его. Он позвонил первый и изъявил желание играть в нашей команде, на что я в свою очередь с удовольствием согласился. Потому что я его знаю давно. Думаю, что он оправдал те надежды, которые я возлагал на него, когда давал согласие на то, чтобы он приехал в нашу команду.

Леонид Береснев- Позади двадцать две игры регулярного чемпионата Казахстана. Вы уже можете дать оценку селекционной работе клуба?

- Я бы дал оценку уже давно, даже с самого начала сезона было очевидно, что у нашей команды совершенно другой уровень. Больше игроков высокого мастерства, и это, естественно, давало для меня положительные эмоции, например, в тренировочном процессе.

- "Арлан" много забивает и не так много пропускает. Долго работали над этим?

- Естественно, работа ведется и сейчас над этим. Все команды в этом году много пропускают. Да, то, что мы пропускаем меня не устраивает, и мы продолжаем исправлять эти ошибки. Но когда команда много забивает, игра в обороне не всегда бывает такой надежной.

- Во время локаута кто-нибудь просился в команду?

- Да, Кросби позвонил, изъявил желание, просился к нам, но мы посчитали, что его мастерство не соответствует уровню нашей команды (смеется).

Леонид Береснев- По вашему мнению, локаут это реальный бунт или грамотно спланированная акция, организаторы которой преследуют определенные цели?

- Вы знаете, я особо не слежу за событиями этого локаута, поэтому ответа вам дать не могу. Я думаю, совершенно о другом, это их проблемы, решение этих проблем. Я слежу за уровнем нашего казахстанского чемпионата, потому так далеко не заглядываю.

- В составе сборной Казахстана играют несколько ваших подопечных. Как оцените их игру, в частности это Роман Теслюк и Алексей Петушков?

- Играют на своем уровне, только вот голов не забивают.

- Как вы считаете, кто из хоккеистов, выступающих в чемпионате, могут усилить эту сборную?

- Тяжело сказать, потому что сейчас в сборной не играют хоккеисты из "Сарыарки", "Казцинк-Торпедо", поэтому найдется ли место для других игроков? Тяжело оценивать, но пока эта сборная не самых сильных игроков чемпионата Казахстана.

Леонид Береснев- Но в этой сборной есть такой игрок, от которого вы, как тренер "Арлана", не отказались бы?

- Могу отметить Кирилла Полянского. Остальные игроки в основном составе "Барыса".

- На ваш взгляд, за счет чего на международной арене поднялись такие страны, как Франция, Норвегия, Дания?

- За счет построения структуры и организации хоккея: детского хоккея, внутреннего чемпионата. Я думаю, поэтому они стали так высоко подниматься. К примеру, посмотрите, какие сейчас чемпионаты в Дании, Норвегии, Франции. Серьёзное внимание стали уделять хоккею, поэтому и такой толчок в развитии получился.

- Не за горами квалификационный турнир на Олимпиаду в Сочи. Сборная Латвии и Казахстана в одной группе, у кого больше шансов попасть в финальную часть?

- Это провокационный вопрос с вашей стороны, потому что я гражданин Латвии (смеется). Пускай победит сильнейший!

- Хорошо, спасибо большое.

Автор: Алексей Манаков

9 ноября 2012, 1:20
4
0
3875

Загрузка...
Loading...

Комментарии

У Франции чемп в два дивизионa оказывается,а у нас один полноценный не может собраться)
А в Германии их 10))
Да конечно зачем нам Кросби?!! Он не нашего уровеня нам бы луче Литвиненко он и то 100 раз луче играет))))
уважаю ребят Бейбарыса, которые невзирая на проблемы в клубе в начале сезона не сбежали. как говорится как крысы с тонущего корабля.
Скажите это им в глаза.. Посмотрел я на Вас :)
Легко осуждать! Почему человек-профессионал своего дела должен со своей семьей сидеть без средств на существования? Если бы тебе зарплату не платили ты бы работала за одно "уважение"?
ladyBB
0
0
А что делать человеку, которому урезали зарплату?! И которого не заявили?! Думаю, в том,что Андрей, Роман и Михаил покинули наш клуб ошибка руководства скорее всего.... Да и тем более, у ребят были выгодные предложения, любой бы так же поступил бы.
Веселый и креативный человек)
"Арлан" много забивает и не так много пропускает. Долго работали над этим?
Автор статьи вообще видел статистику? Команда пропускает больше всех после КТ2 и СарыАрки-2!
Зачем эти глупые и абсолютно ненужные разговоры про лок-аут? Задал бы что-нибудь по делу, сразу видно работал не профессионал.
Леонид Аркадьевич! Здоровья и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким! Спасибо огромное за то, что вы делаете для нас!
Автор статьи как раз таки видел статистику, а теперь вопрос к вам! Вы видели вообще статистику ???
Арлан на 4 месте по пропускаемости!! Меньше Арлана пропускает только Иртыш Бейбарыс и Барыс!
В чемпе из 10 команд где играют 3 фарма согласись не очень хорошый результат
Я думаю что что результат будет ещё выше, так как всей этой перечисленной тройке ещё отложенные игры играть!
LG1993
1
0
Ваш никнэйм сразу же отражает ваш настрой. Теперь по поводу "глупых и ненужных" вопросов, а также уровня оценки профессионализма автора. Прежде чем делать такие громкие заявления, покажите корочку вашу, где указано что вы эксперт в области спортивной журналистики. Более того сразу видно что вы некомпетентны и не ориентируетесь в событиях ОЧРК. Более того в вопросе не указано что "совсем не пропускает" и сам тренер отметил, что есть еще грехи в этой работе, но, тем не менее "Арлан" можно спокойной отнести к командам с малым коэффициентом пропуска шайб, а в последнее время нестабильная игра команды связана с ослаблением вратарской линии, в связи с травмой Евдокимова и позже увольнением его из команды. ведь не мне вас учить - Вратарь это 60% результата игры команды, не так ли? Далее чем вас смутили вопросы о хоккейной лиге, которая существует почти с начала 20 века? В чем глупость? - аргументируете, и что по вашему тогда было по делу спросить у тренера? А по поводу оформления статьи, то это пиар-ход для привлечения читателей, который, как показывает уровень просмотров - удался. А вот спрашивать по уровню судейства в Казахстане действительно было бы глупым, потому что здесь и так все понятно для тех кто посещает игры ОЧРК, ну что поделать страна у нас такая... поэтому переливать из пустого в порожнее как раз было бы глупо.
Пиар ход Люда ты что, как сказал кто то здесь желтеете)))
дайте график посещаемости. перед переездом было что-то подобное прошло много времени. обновите)
Что значит глупый вопрос про локаут? Да это сегодня одна из самых обсуждаемых тем в среде хоккейных болельщиков. И если корреспондент поинтересовался мнением тренера на этот счет, то тут все выглядит вполне резонно и к месту. Нет, конечно, наверное, больше информации принесли твои "добрые пожелания". Ты так считаешь, профессионал? Не нужно оценивать других там, где сам мелко плаваешь.
Мнение спросил, это хорошо. К чему второй глупый вопрос? Стёб! Вот ему и ответили с юмором про Кросби, а статью то как назвали! А заголовок жирным почему не выделили?! Спросил бы лучше как тренер такого высокого уровня оценивает судейство в Казахстане!
А давайте в следующий раз интервью будете брать Вы! Сразу видно - профессионал! И оценка профессиональная)))) Мда...
Автора статьи я знаю лично, и это ХОДЯЧАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАЗАХСТАНСКОГО ХОККЕЯ. Так что давайте всё таки не будем переходить на личности, и обсуждать профессионализм? )
Сидни Кросби пусть в барыс едит
Он боится играть против Хедмана, поэтому точно за Барыс ему будет проще и спокойней))
ladyBB
0
0
жаль конечно, что Смира покинул наш клуб, и забивает в наши ворота...но мне приятно видеть его статистику))
Всегда следил за игры Арлан - Бейбарыс. Команду Бейбарыс уважаю тоже, мне она всегда нравился хорошая сплоченная команда.надеюсь все исправится, аким может задумается и поможет бюджетом клубу.
Л. Береснев ответил правильно когда команда забивает много, игра в обороне не всегда бывает такой надежной. Но все исправится. Нашему Арлану удачи и так всегда чтоб больше забивали и меньше пропускали....
Один из лучших тренеров, которые сейчас работают в системе ОЧРК на мой взгляд. Интересно было почитать вью, радует что наши тренера не лишены чувства юмора (это я к вопросу о локауте).
"Как мало Вы знаете, как много Вы судите"... - негативщику.
Негативщик симпатизирует Бубалеху...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter