Про феминисток и скрытые стороны человеческой души

METELINA November 8, 2012
313
0
0
0

Феминистки - женщины не умеющие строить отношения с мужчинами.

Мои любимые братья-психологи давно описали все человеческие фобии, неврозы и комплексы.

Уже давно разработаны и прописаны все результативные и эффективные схемы их преодоления. С которыми смело работают педагоги и психиатры, напрямую сталкивающиеся с крайними проявлениями этих скрытых сторон человеческой души.
И все они, как один, говорят о том, что на земле нет ни одного человека, который бы не испытал за свою жизнь момент мучительного недовольства собой. Глубокого дискомфорта от своего придуманного или реально существующего недостатка.
Внутренняя неуверенность и низкая самооценка - самая распространённая беда 21 века. Болезнь души, разъедающая жизнь сотням миллионов людей. И приобретающая характер психологической пандемии.
И чтобы как-то сохранить в себе уверенность и оградить от чужих насмешек и агрессии, мы совершаем очень большую ошибку - замыкаемся в себе, искренне веря, что так безопаснее.

С инфантильной верой, что другой человек примет нас за "своего", мы предпочитаем промолчать, в надежде сойти за умного. Но увы. И расплата за эту мнимую сдержанность приходит дважды.
Первый раз - практически сразу. Когда с нами перестают считаться и мы теряем авторитет в глазах значимых для нас людей. Ведь, согласитесь, трудно иметь уважение к человеку не имеющего своего мнения или не умеющему его высказать.
Второй раз - чуть позже. Где грустный итог - полное неумение выражать свои мысли и желания. Приводящий к нереализованным возможностям и несостоятельности в жизни.


Некоторые зачастую даже не в состоянии признать свои комплексы, настолько глубоко они спрятаны...


Сочный пример - феминистки, женщины не умеющие строить отношения с мужчинами. И поэтому мстящие сильной половине человечества за свою женскую несостоятельность. Не понимая истинных причин своего поведения, они бессознательно подавляют свою сексуальность и женственность.
А вытесненные обиды вместе с желанием отомстить выдвигаются вперёд, под лозунгом "борьбы за права слабого пола". Изображая силы света в нелёгкой борьбе с "ветряными мельницами". Где мужская половина человечества - силы тьмы, мешающая реализации и свободе И эта апокалиптическая картина рисуется в нарисованные комплексами в собственном воображении.
В основе этой внутренней борьбы лежит "вытеснение". Самый примитивный вид психологической защиты по мнению любимого мною З. Фрейда.

 

"Вытеснение" - путь наименьшего сопротивления. Ведь намного проще нарисовать в своей голове враждебную картину окружающего мира. И как можно глубже спрятать свою индивидуальность. Чем искать проблему в себе и решать её. Когда человек осознаёт свой комплекс, у него появляется возможность избавиться от него. И только после признания человеком своей проблемы начинается работа психолога.
Ведь лучшие психологические тренинги как раз и направлены на преодоление внутренних комплексов, мешающих реализации человека в социуме и личных отношениях.

С любовью, Алиса Метелина.))

Оцените пост

0