место в рейтинге
  • 42282
  • 521
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каким быть сегодня модно?

Мода - это тенденции и тренды, которым подчинены все. Соответствовать моде пытается большинство. Сама мода стала средством человеческого самоутверждения. Если ты вне моды, то ты отстал от жизни.  Это не значит, что критериям моды соответствуют все. Отнюдь. По-настоящему модными всегда было меньшинство. Богатое меньшинство, у которого банально хватает средств на меняющуюся едва ли не каждый день прихоть этого интересного явления. Ведь не вызывает сомнений тот факт, что мода лежит далеко не у основания пирамиды Маслоу, и у человека, который едва сводит концы с концами, вряд ли возникают порывы соответствовать новейшим трендам. Каким быть модно сегодня? Пытаясь ответить на этот вопрос я не буду браться за разбор новых коллекций разных кутюрье. Необходимо понимать, что мода распространяется не только на внешность своего последователя, но и на его внутренний мир. И может быть это прозвучит немного спорно, но во многом модные одежда, аксессуары, автомобили призваны подчеркнуть или даже выставить наружу внутренний мир, который является трендовым на сегодняшний день. Откровенная одежда розового цвета и светлые волосы (я немного утрирую, конечно) призваны лишь подчеркнуть внутренние качества их обладательницы, а модно в данном случае быть туповатой блондинкой. А вот критерии сегодняшнего человека модного:

1) Богатый внутренний мир. Даже при всей его скудности необходимо делать все, чтобы он таковым не казался, например увлечение каким либо искусством;

2) Либеральные ценности. Свобода всем и во всем. Например, лояльное отношение к ЛГБТ;

3) Высокий Интеллект. Например, очки даже если зрение стопроцентное;

4) Политическая активность. Достаточно быть в курсе основных политических событий;

5) Протестность. Неважно, хорошо ли тебе живется с нынешним правительством или плохо, главное - протестовать.

"Мода на оригинальность" - фраза разъедает сама себя и в целом заключает в себе много противоречий, но именно оригинальность в себе пытаются подчеркнуть люди, следующие за данной тенденцией. Ведь на любой тусовке таких вот фруктов становится понятно, что отличить одного оригинального человека от другого довольно сложно. Мода есть, а оригинальности как бы и не остается. Причем заметил один интересный факт: разница между человеком, который пытается за счет внешней атрибутики продемонстрировать вышеописанные качество, и тем, кто этими  качествами на самом деле обладает, очень велика. Чаще всего мода на образы в практическом воплощении выливается в попытку соответствовать набору стереотипов о них (Например, очки - вовсе не показатель интеллекта).

Я вовсе не пытаюсь сказать, что именно сегодняшние критерии модного человека дают максимальный контраст между формой и содержанием. С модой так всегда))

 
Амир Балтабаев buba
не женат
9 ноября 2012, 16:05
6259

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы очень крут. Читаю ваш очередной пост и восхищаюсь силой вашего слова
buba
0
0
Спасибо большое
BICO
3
0
Запад уже определяет, что модно, а что не модно. к сожалению (критерии модного человека явно оттуда)
Проснувшимся надо быть, а не модным. Но вы этого можете и не понять... вы ведь элементы матрицы!
kreich
0
1
(интересно, а этот витавит хоть знает, что матрица - это такая таблица из цифр?)
Спи дальше винтик системы!
alch
1
1
Согласен. Погоня за модой - первый признак зомбированности.
kreich
5
1
ты забыл информационно-технологическую активность
айфон 7, андроид 12, толпа ботов фолловеров, жадно поглащающих каждый бессмысленный твит о том, что ты _пожрал_ и о том, _что_ ты пожрал, участие в срачах на фейсбуках и тп, "глубокомысленное" фото на аватаре, примитивно ухудшенное через инстаграм, цифровая зеркалка с отстойной линзой, чтение книг с электрочернильного киндла в автобусе, наушники и тп
ещё забыл OVER 9000 друзей в соц сетях
может быть эта, так называемая мода, стала следствием, а может даже атрибутом современной жизни, вернее требования к жизни. Увеличивающиеся потоки информации, поступающей из разных уголков мира и касательно разных сфер жизни. Приходится получать ее из разных источников, в том числе, электронные книги, твиттер, при этом используя и планшеты и айфоны. Согласна, раньше жили люди без всего этого и все было прекрасно. Но если есть возможность пользоваться новейшими изобретениями, почему нет? мода всегда есть и будет, хотим мы этого или нет. другое дело, чтобы в моду не входили плохие привычки, пренебрежение правилами и прочее.
Для того, что вы написали, лучшим названием будет ДУХ ВРЕМЕНИ.
buba
0
0
В каком-то смысле вы правы
на фотографии турецкие актеры?
"Протестность. Неважно, хорошо ли тебе живется с нынешним правительством или плохо, главное - протестовать." - чувак 10 баллов =)))
"Протестность. Неважно, хорошо ли тебе живется с нынешним правительством или плохо, главное - протестовать." - чувак 10 баллов =)))
> Мода - это тенденции и тренды, которым подчинены все

Бред. Подчинены не все.

>Если ты вне моды, то ты отстал от жизни

Бред. Скорее отстал от существования, кто реально живет, тот модой не интересуется.

>1) Богатый внутренний мир. Даже при всей его скудности необходимо делать все, чтобы он таковым не казался, например увлечение каким либо искусством

Похоже на "attention whore"

>2) Либеральные ценности. Свобода всем и во всем. Например, лояльное отношение к ЛГБТ;

Мода на толерастов?

>3) Высокий Интеллект. Например, очки даже если зрение стопроцентное;''

Носить очки при здоровом зрении - ОТСУТСТВИЕ интеллекта.

>4) Политическая активность. Достаточно быть в курсе основных политических событий;

Не путайте осведомленность с активностью.
buba
1
0
Мне кажется Ваши замечания обусловлены немного неправильным пониманием интонации, с которой я написал этот пост. Если бы приписываемое вами мне видение обсуждаемого явления было бы на самом деле таковым, то мысль написатьто, что я написал никогда бы в мою голову не пришла)) Но все равно спасибо за то что вы не остались равнодушным))
цель данного... ммм как бы это назвать... рассказа от скуки? бред, полнейший бред, ПОТРАЧЕНО
носить очки чтобы казаться умным?? О_О или вести себя так как тебе не угодно?? О_О Хочу сказать одно не ты должен подстраиваться под мир, а мир должен ложиться под тебя и тогда ты будешь творить моду вокруг себя и твоя личность будет культом которому подражают и с которого берут пример.
Torkue
0
0
Влажные мечты школьника о мире, который под него прогнется. Макаревича наслушался?
))) спасибо не знал что так молодо выгляжу, да и я не писал, что мир под меня прогнётся, надо хоть как то вникать в мысль, а не писать всякий кал. Мысль шла о том, что есть люди, которые это сделали, и есть которые делают, не чего невозможного нет, а если ты сомневаешься в себе, то знай жить тебе по канонам чужих людей. большинство живут так и в этом он не виноват, он не чего не изменит, процесс эволюции сложный и долгий процесс.
Перепиши это еще раз со словарем и учебником русского языка за 10-11 классы.
больше написать не чего в голову не пришло?? мммм да видать тебя жизнь не чему не научила и ты теперь выплёскиваешь свою агрессию по средствам интернета - дибил ЧЁ!
kreich
1
1
угу, то-то все прям личности и каждый первый моду творит
тупой что ли?, прочитай нормально потом пиши
соответствовать модным тенденциям и ведь не поспоришь, маркетологи отлично выполняют свою работу, вбивая неокрепшим умам приоритетные направления гей- культуры, и не важно что выше представлен типичный активный педераст, за-то он охрененно модный и с очками вместо мозгов
Сей текст не понял. Там наверно написано о моде в интернете.
А так - сейчас мода это быть успешным, быть в теме, и получать кайф от жизни (то есть кайфовать). Хотя на самом деле это пыль пускать в глаза, а за спиной ничегошеньки нет. Кстати, сейчас также быть модно не зависеть от чужого мнения, и жить абсолютно свободной жизнью.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21718
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4271
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2961
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2501
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2607
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2424
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2434
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2199
  • 22