Хочу Добра (с)

Usupbekov 2012 M11 10
477
0
1
0

Не прошло и пары минут с просмотра фильма "Храброе сердце Ирены Сендлер", который достоин как минимум блога о нем. Этот фильм рассказывает нам о польской санитарке, Ирене Сендлер, которая во время...

Не прошло и пары минут с просмотра фильма "Храброе сердце Ирены Сендлер", который достоин как минимум блога о нем. Этот фильм рассказывает нам о польской санитарке, Ирене Сендлер, которая во время Холокоста спасла жизнь более чем 2,500 еврейских детей от неминуемой гибели. Эта великая женщина с огромным сердцем была номинирована на Нобелевскую премию мира в 2007, но Нобелевский комитет решил, что фильм про глобальное потепление - это филантропичнее чем спасать еврейских детей из гетто, ежеминутно рискуя быть расстрелянной. Знаете не особо люблю историю, но этот фильм все-таки побудил меня па ресёрч (research), который не был очень плодотворным. Про нее информации меньше чем про всяких представителей шоу-бизнеса, чей вклад не сравниться даже с тысячной долей ее подвига. Как же много героев, чьи имена так и не остались в истории. Благо фильм про Ирену Сендлер сняли, хотя она и была забыта под конец жизни и скончалась в мае 2008 в возрасте 98 лет в маленькой квартире в центре Варшавы.

Мой совет людям, кто считает свою жизнь ужасной - посмотрите этот фильм. После него начнете ценить то, что у вас есть - мир и свободу. Нам кажется, что мы живем плохо, что мир не справедлив, но это не так. Люди потеряв что-либо, начинают ценить это. Благодарю судьбу, что не дала нам ощутить сладость свободы и мира их потерей, но это не повод забывать о том, через что прошло человечество в 20-веке ради нашего с вами мира и процветания. Поэтому и существует история - для того чтобы напомнить человеку, что пришлось пережить нашим предкам. Так давайте помнить героев нашей истории, таких как Ирена Сендлер, ведь это лишь малая часть, что мы можем сделать в благодарность за их подвиги. Возможно у вас возник вопрос - и какое же отношение имеют еврейские дети к нам?

Человеческая натура порочна и в последнее время проявление человечности стала редкостью (эгоизм и пропаганда индивидуализма дают свои плоды). И когда я сталкиваюсь с благородством и помощью ближнему, со состраданием и сердечностью, пусть даже в кино, хочется донести до людей то, что я называю хорошая сторона человека. Мир и без того жесток, так давайте же начнем делать его добрее возле нас самих. Будьте добрее и проявляйте человечность, пусть это будет покупка безделушки у бабушки, которая продает последние вещи в холод за кусок хлеба или проверка своего веса за пару десятков тенге. Поверьте эти несущественные для вас копейки хоть на один день, но подарят этим людям добро. Они не возьмут деньги просто, поэтому и не просят милостыню... Не сомневайтесь потом к вам все вернется.

   

Оцените пост

1
Дальше