Смысловые Галлюцинации

738
0
0
0

Всем привет! Очень нравится, так называемая, акустическая версия этой песни...   И немного истории))   Группа "Смысловые Галлюцинации" собралась в Свердловске (Ныне - Екатеринбург) в августе...

Всем привет!

Очень нравится, так называемая, акустическая версия этой песни...

И немного истории))

 

Группа "Смысловые Галлюцинации" собралась в Свердловске (Ныне - Екатеринбург) в августе, уже далекого, 1989 года. Вскоре молодую группу приняли в Свердловский рок-клуб, после чего этот орган прекратил своё существование, как и многое в то время. Песни "СГ" быстро пошли в народ: их можно было услышать и в подземных переходах, и в коридорах студенческих общежитий. Так, например, по народной цепочке песня "В Сибирь" попала в репертуар группы "Пилот".

 

Во второй половине 90-х "Смысловые галлюцинации" выпустили три локальных альбома «Разлука NOW», «Здесь и сейчас» и "Акустическая юность"; получили бесценный гастрольный опыт, съездив в 22-дневный антивоенный тур вместе с ветеранами войны в Афганистане; вместе с другими екатеринбургскими группами открыли и закрыли альтернативный клуб «J22».

В 1999 году песня "Розовые очки" впервые попадает в эфир федеральной радиостанции. Это было совсем ещё молодое "Наше Радио". В 2000-м те же "Розовые очки", а также "Вечно молодой", оказываются в саундтреке фильма "Брат-2", с чего и началась федеральная известность "Смысловых Галлюцинаций". С тех пор у группы вышло 5 федеральных альбомов, последний из которых - "Сердца и моторы" - был дописан уже новым составом, существующим с апреля 2008 года.
В нынешнем составе "СГ", помимо Бубы и Кости Лекомцева, появились гитарист Женя Гантимуров, басист Коля Ротов, известный многим по его интернет-хиту "Басков - не козёл!", и барабанщик Макс Митенков - автор многих песен группы "Чичерина".

В июле 2010го группа отыграла на юбилейном 10м фестивале НАШЕСТВИЕ. Ведущие представили «Смысловые Галлюцинации» как талисман НАШЕСТВИЯ, поскольку это единственная группа, принявшая участие во всех 10 фестивалях.

Сейчас группа заканчивает работу над альбомом "Сделано в темноте", параллельно занимаясь дебютным альбомом проекта ROTOFF. Оба альбома были выпущены весной 2011 года.

Состав группы:
Сергей "Буба" Бобунец - вокал, гитара
Константин Лекомцев - клавишные, саксофон
Евгений Гантимуров - гитара
Николай Ротов - бас

Максим Митенков - барабаны

 

Вот такие вот дела...

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему