• 1672
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будьте хозяевами Вашего драгоценного времени!

Немного о личном.

Есть люди, которых не устану открывать для себя как интересную, увлекательную книгу с бесконечным продолжением. Несмотря на то, что нашему знакомству с Асель Кожаковой почти год, знаю непростительно мало о ней – практически ничего. Этот факт я в одночасье осознала, прочитав несколько строк в аннотации к ее книге "Хозяйка времени. Тайм-менеджмент для женщин". И скажу откровенно, в моей жизни есть две женщины (мама и старшая сестра), которые всегда были для меня примером в самом лучшем смысле этого слова. Теперь, читая, узнавая что-то новое, понимаю, что в моей настоящей, уже повзрослевшей жизни появился новый ясный ориентир. Мне просто посчастливилось познакомиться с этим интересным человеком. Это искренне, без намека на вежливость или лесть (буду называть вещи своими именами).

***

Много (но не всё!) о впечатлениях.  Простые правила в непростой игре.

Для меня Удача - это стечение трёх составляющих: нужное время, нужное место, нужные люди. Могут быть дополнения, но это основное. «Хозяйка» очень вовремя и очень в нужном месте появилась в моем существовании. Вовремя – потому что я стою на очередном жизненном перекрестке, нужное место – потому что сейчас я живу и работаю в чужом пока еще для меня городе, вдалеке от друзей и родных. А нужный человек – это Асель. Человек, который со знанием дела дает советы, ярко иллюстрируя их примерами из своей жизни.

Пусть я пока свободный человек (не-жена, не-мама и тем более не-бабушка :) ), каждая глава нашла отражение в моей жизни. Подчеркиваю – каждая. Так как у меня есть племяшки и с ними тоже нужно уметь дружить и организовывать зачастую – (а здесь внимание! - пусть не слышат меня их родители :) ) они для меня своего рода экспериментально-испытательный полигон в общении с детьми.

…Временной отрезок в 15 минут – это просто обыкновенное чудо, которого в силу своей неопытности я не замечала раньше. Теперь это стало неписанным законом для меня.

...Анализ результатов, злостные хронофаги, постановка целей, задач, определение мотиваций, действий и единиц измерений – это все вроде так знакомо, но одно дело - знать, а другое дело то – что вы учите этим пользоваться. Все намного проще, чем кажется, просто в любом движении по спирали необходим толчок, чтобы выйти на качественно новый уровень. Книга стала решительным толчком.

…С самой первой строчки и до конца книги автор будто бросает вызов читателю: «Ну, давай, действуй! Пробуй! Учись! Посмотри, как можно ловко управлять жизнью! Хочешь поспорить? Рискни!» Мне порой казалось, что она разговаривает именно со мной, как в живом общении ;)

Люблю читать такие книги, как будто слушаю живую речь!

И это неизменное «Улыбайтесь!»

…Теперь понимаю истинный смысл фразы «настольная книга»! Удобный, лаконичный формат позволяет всегда держать ее под рукой как верного помощника. В обложке и с маленькими закладочками-стикерами, Хозяйка полноправно поселилась у меня в сумочке :)

…Несмотря на то, что аудитория книги изначально задавалась относительно определенно (для женщин; в бытовых условиях; для мам: совмещение карьеры и семьи), повторюсь – мне показалось, что ее можно применить почти в любом контексте. Универсальный характер – однозначно!

***

Немного о публичном.

Спасибо Асель за легкий, четкий (в смысле без лишних штрихов и прорисовок) анализ. За легкость в общении и способе подачи информации. За то, что автор с любовью готовила Хозяюшку к выходу в свет - а это чувствуется.

С успешным дебютом вас, Асель, в новом (и далеко не последнем) качестве! Уверена, я не одна жду продолжения! Здоровья вам и вашим близким, неиссякаемой энергии!

P.S. Улыбаюсь!

 
luckyzhan
8 ноября 2012, 14:13
298

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41358
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6162
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4959
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4296
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3779
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3449
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3347
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2746
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2920
  • 23