• 10529
  • 9
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Участник конкурса Избасканов Асылбек Гайсиевич

Здравствуйте! Меня зовут  Избасканов Асылбек Гайсиевич.  1979 г.р. Директор ТОО «Маур», по профессии юрист.
Я автор  проекта – «Международный Авиа - Космический Центр» на базе «Назарбаев Университет» и Космодрома «Байконур».
Идея создания «Международного Авиа – Космического Центра» пришла в период формирования первого съезда мировых религий на территории Казахстана как начало духовного единения человечества. Тогда же и возник вопрос: что может стать основой, стержнем материального единения человечества и общим интересом для человечества?

И такой идеей может стать - «Идея освоения космоса всем миром» образование «Международного Авиа – Космического Центра», как источника общих интересов инновационно  – индустриального пути развития и процветания человечества в целом, основанного на технологиях авиа - космической отрасли.
Ежегодно в развитых и развивающихся странах, растёт потребность в образовании авиа – космической отрасли, как источника наукоёмких технологий и престижа государства, подчёркивающий его статус вхожих в число космических держав.
Казахстан может стать той самой площадкой общих интересов и объединить  более ста государтсв мира, не входящих в число космических держав но проявляющих интерес. Усилиями всех стран  можно сформировать единый международный авиа –космический кластер. В результате, Казахстан привлечёт инвестиции и новые технологии и станет неотъемлемой частью инновационно – индустриального  развития и процветания планеты Земля.
Второй проект – строительство  «Целлюлозно – бумажного комбината» на территории РК. Импорто-замещение бумажной продукции за счёт развития производства бумаги и картона из целлюлозы пшеничной соломы казахстанского содержания. Она  по качеству превышает древесную целлюлозу, импортируемую из- за рубежа.
Третий проект - производство двигателя внутреннего сгорания, который по технологическим данным опережает технологии ведущих производителей. Технология казахстанских учёных апробирована и конкурентно – способна. Производство таких двигателей получается дешевле, а потребление ими горючего в два раза ниже существующих аналогов. Наличие такого производство подчеркнуло бы статус индустриально развитого государства.
А так же десяток других проектов, связанных с сокращением потребления электроэнергии за счёт преобразования реактивной энергии в активную, сокращение затрат на строительство дорог до двух раз с применением новых технологий, увеличение мясомолочной продукции за счёт улучшения качества кормовой базы с применением новых технологий и т. д.
Личные достижения: получил признание и поддержку инициативы - создания «Международного Авиа – Космического Центра» со стороны таких организаций как Ассоциация «Евразийский экономический клуб учёных» и Исламская Образовательная, Научная и Культурная Организация (ISESCO).Они  готовы помочь в строительстве и продвижении проекта во благо процветания человечества, в случае заинтересованности и инициативы со стороны государственных структур РК.
i-kaz
8 ноября 2012, 13:21
449

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9006
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4144
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2839
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2813
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2270
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2845
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2239
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2000
  • 13