• 158476
  • 1238
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По Чесноку с Ермеком Турсуновым

В этом выпуске гость, интервью с которым мы ждали очень давно. Ибо
накопилось достаточное количество вопросов о киноиндустрии, о развитии
ТВ, о творчестве.

 

В выпуске:

  • Что такое творчество, и кто такие творческие люди?
  • Как и каким образом Бог спускается на землю?
  • Почему творческие люди слышат новые идеи и новые течения?
  • Ермек Турсунов о кино, современном ТВ, и книгах.
  • Важно ли для Ермека Турсунова быть в сети?
  • Настоящий казах. Как он выглядит? Чем живет?

Приятного просмотра!

Это и многое другое в новом выпуске По Чесноку.

Подписывайтесь на @SlavaNerush и @Chesnokkz

Все "Чесноки" можно посмотреть здесь

Краткая биография:
Ермек Турсунов
Режиссер, поэт, писатель, переводчик, кинодраматург, автор сценариев,
член союза журналистов СССР, мастер спорта международного класса по
мини-футболу.
Лауреат международных конкурсов.
Закончил: КазНу им.Аль-Фараби (бывше.Казгу) Факультет журналистики;
ВГИК, Сценарно-киноведческий факультет.
2008 году вышел его скандальный фильм "Келiн", где он является не
только режиссером этого фильма, но и сценаристом.
В 2009 году презентован новый роман Ермека Турсунова "Мамлюк",
посвященный знаменитому государственному деятелю средневекового
Востока Султану Бейбарсу.

PoChesnoku
18 ноября 2012, 15:04
4612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не знал до этого Ермека вообще.
Очень интересное интервью получилось.
БиоПсихоз, спасибо за просмотр. Приятно слышать такое.
давно вас не было
Неруш начинает нравиться, еще бы поменьше болтал и матерился и вопросы лаконичнее излагал. а в общем респект.
буду ждать ждать, что вы там с Турсыновым замутите.
Постараемся что-то сделать. Подписывайтесь на наши твиттер аккаунты. Будете в курсе событий.
со звуком проблемы, раздражают посторонние звуки
Жанна, спасибо Вам за комент. Первый раз мы писали интервью в новом месте. Постараемся в следующий раз не допустить посторонних звуков при записи.
Gaba
1
0
Турсунова хуже слышно чем Неруша.
Оборудование настроено было одинаково. Но Ермек говорил тихо, как бы вкрадчиво. Уровень звука при монтаже пришлось вытягивать насколько это было возможно...чтобы не было перегруза.
Ну хоть звук вытягивали.)
где-то есть видео-интервью Ермека, которое он давал Аружан и Самсону. И там все отлично слышно
Ну так они писали где? Правильно. В закрытом помещении. Где не было посторонних шумов.
alch
1
0
А он там рассказал как Атабаева вызвалял из басурманского плена в подробностях? Что предложили, на что надавили?
Самый содержательный чеснок получился. Ведущий прогрессирует,хоть стебаться над интервьюируемыми перестал)
Gaba
2
0
Расхватывайте афоризмы)
с удовольствием просмотрел. кстати, интересная интерпретация Абая :)
Почему у ведущего микрофон трещит?
"Полный мамбет в гаджетах!" хых!!!)))
Это новая фраза для ругательства.
Турсунов тихо говорит. А так, очень интересное интервью, по новому его для себя открыл.
Те, кто сидел в зале, и смотрели со стороны на интервью, думали, что говорит только Слава, а Ермек молчит. Он и правда тихо говорит.
РЕбята это прекрасно! Жду совместных проектов с Турсыновым.
Будем делать все, чтобы все получилось. Скрестили пальцы.
Молодцы!!!! Великолепно!
Спасибо вам. Нам приятно слышать такое.
karmar
2
0
Первый раз досмотрел По-чесноку до конца, отчасти потому что для меня Ермек Турсынов (судя по его фильмам и высказываниям) больше по натуре философский и потрясающее интересный человек (по больше бы таких людей). Читал его интервью в других изданиях! Заставляет задуматься над многими вещами, а где-то и посмеяться (без обид)! Хотя бы взять мысль Ермека о Боге в обличьях – Моцарта, Леонарда, Джобса, Виктора Цоя, Пушкина - звучит очкруто и где-то шизофринично! А как на счет Сталина, Гитлера, Чикатило? В обличи кого они посланы?! Возможно вера Ермека – это вера в просто хороших добрых людей, которые видят свой смысл существования в служении человечеству.

Конечно, в корне не согласен по вопросу – социальных сетей и интернету, там есть очень много полезного (кстати, и того, чего не увидишь на наших нацканалах и в газетах)! В соцсетях и среди информационного хлама всегда можно найти – ценное (соглашусь, что редко, но можно)! Очень не понравился, комментарий Славы про интернет богатырей и анонимов. Про то время, которые вы Слава говорите время интернет богатырей и аноним – это Ваше время, но не нынешней молодежи! Не согласен и с мнением, типа интернет люди не умеют мыслить и ебашут всякую хуйню! Мне же всё-таки кажется, что наоборот! Сегодняшняя молодежь читает и смотрит (кстати до конца) и пишет довольно открыто и смело. И есть о чем писать, не обязательно ждать какие-то события, типа выходы картины Турсынова, Храпуновой, революций, переворотов, кризисов и т.д. Отчасти за счет того, что пишет молодежь в сетях, решаются многие проблемы и есть куча примеров этому. Так что Ермек заводите твиттер или фэйсбук, убедитесь, что мы не интернет богатыри и анонимы, а вполне думающие ребята!

Конечно, хотел услышать от Ермека и другие размышляющие высказывания – о сущности современного человека, природе, науки, религия в КЗ, справедливость в мире и т.д. Очень хорошо сказано про Абая и Пушкина, о черном и белом! Биг лайк за это - Ермек!!! Очень жаль, что ничего не услышал о будущем казахской кинематографии!? О влиянии американской киноиндустрии на всё – на наше кинопроизводство и на качество картин и на подмену сознаний?! О компьютерной графике и замене живых ролей на компьютерные?! Вообще какое оно будет будущее кино, будет ли оно меняться??!! К примеру, сейчас очень много фильмов в три дэ формате с использованием компьютерных эффектов и т.д., достаточно натянуть зеленую тряпку и делать фильм! А массовку, кораблики, планеты и т.д. - это всё можно будет дорисовать потом! Допустим, Джеймс Камерон считает, что может быть, в будущем и для снятия фильмов и люди не нужны будут, ведь сейчас с помощью компьютерных технологий возможно всё!? Конечно, было бы здорво также услышать творческие аспекты Турсынова, идеи его фильмов, гордиться он ими или нет, что самое главное для режиссера?! Воздействие на людей, донести мысль?! Очень много вопросов было про интернет и какие-то технические проблемы и унылые лица курящих … нашего ТВ. Услышал вопросы про бабки, где взял, кто спонсирует!?! Спиздил или не спиздил?! На кого ребята дрочат!? Ебанные эзотерики, чуваки и быдла?! 60% интервью хрень какая-та!

Ермек, приглашаем Вас в наш университет – КазГУ – поделиться своими мыслями с молодежью! У нас будет интереснее!
Gaba
0
0
Если было что-то не интересно это еще не значит что это хрень, просто скажи что непонимаеш.
Слава, у вас охренительная беседа получилась.. Жаль что мало времени было:))
Спасибо. На самом деле наш оператор уже махал руками...потому что пленка кончалась, и садились батареи. А так можно было еще на полчаса. :)
Gaba
0
0
Попробуйте на флешку снимать))
при всех технических минусах, а также пагубных привычках (сами знаете, каких) получилось очень даже интересно. спасибо вам за столь не форматное интервью!)
Спасибо вам за просмотр и коммент!
"Я считаю казахами всех, кто живет в Казахстане" +100500
Очень хорошее интервью. Спасибо!
Gaba
0
0
Ближе к концу глубоко капнули.
Очень очень глубоко. Но мы ждали этого.
Извените что не по теме,но у меня к вам просьба.
Недавно я участвовал в конкурсе сценаристов(начинающий) в Москве и выиграл.Сценарий о футболе и конечно хотель что бы сценарий экранезировали в Казахстане,знаю что Ермек бывший футболист.
Просьба как можна показать сценарий Ермеку,хотя бы описание.
wustl
0
0
Классное интервью. Вопрос немного не по теме: в интернете можно купить Кз фильмы (шал или гашык журек-2 например)? Или в этом никто не заинтерисован? Было бы классно если разместили бы на amazon или play.google
Интересное интервью. Хороший гость. Оба молодцы, в общем-то.
Давно в Чесноке такая "глыба" не бывала)
присутствовала лично на записи интервью и познакомилась с Ермеком в процессе. интервью не до конца раскрывает его, говорить там можно еще много. было бы хорошо записать, возможно, какую-то серию передач.
с такими людьми просто необходимо записывать по несколько серий!
Незаметно пролетели полтора часа просмотра интервью. Очень понравилось
А автор из какой мусорки вылез? Что ни слово, то мат.. Мерзко это, все-таки надо уважать зрителя.
Gaba
0
0
Я по началу тоже так думал)
Окончательно поменял мнение об авторе программы. Ну можем же, когда хочется. Успехов в новых начинаниях. Побольше таких "чесноков".
Очень интересное интервью с очень интересной личностью! Можно разбирать на цитаты. Ермеку просто необходимо завести страницу в соц сети, либо личный блог.
короче,Базар жок!!
все было классно
ЕРМЕК - сенің "Шалыңды" көріп, соншама ауыр да жаман ренішке түстім. Бұл неткен арсыздық, әлде Сен психикалық аурусың ба ?! Тіршілік түгіл, өмірдің ешқандай шындығы жоқ ! Әлде Қазақ халқын осыншама құбыжық етіп көрсетердей, оның қас жауы ма едің ? Бүйтіп киносымақ жасаған ша, өлгнің артық. Тез арада бұл саладан кеткенің жөн. Әйтпесе, АРУАҚ АТЫП шынында да ЕСАЛАҢ болып кетерің қақ. Сенде қарағым.., менің алты алас ... бес бересім жоқ, ...жақсылық тілеймін...
auyl
0
0
Сиз жазушы Советхан Габбасов боласызба? По теме, Ермек кажись обрусевший казах(шала орыс). Много чего базарить про казахов неправильного. А так по мне умный человек
Приятно смотреть когда нет матов и жаргона, Турсунов скала, Нерушу респект за хорошее вью и не зря проведенное моих полтора часа возле монитора))
Когда Турсунов говорит о великих людях, которые рано уходят или очень одиноки в силу своего уровня, на котором не возможно создать сообщество, потому что такие люди, как Есенин, Абая, Достоевский и др. уникальные, и что таких вот современных Абаев и сейчас немало, но они все живут каждый в своем одиночестве и на своей кухне, их никто не слышит и не понимает...то я подумал, что не все так плохо, потому что сейчас же есть интернет, а значит можно абсолютно бесплатно вещать свои мысли в этот мир, уже не надо танцевать и петь в микрофон, чтобы тебя услышали, если человеку есть, что сказать, то пусть он оставляет след хотя бы в Сети и его слова останутся в этом мире, кто-то и услышит их и расскажет это другим, разве это не великая возможность? ...это то, чего раньше никогда не было!
Шөмішбай Сариев.
Тәңірім өзі сүйіп жаратқандай...
(Ғұлама жазушы педагог Совет Хан Ғаббасқа)

Өлеңнің өрге тартқан – таңы атқандай
Тәңірім өзі сүйіп жаратқандай,
Сұңқардың ауылында туған –Тұлпар,
Жан ағам бар – Ғаббасов Совет Хандай.

Дария толқын қуып жосты легі,
Қашанда қабыл болар – Дос тілегі.
Зайсанның жайсаң ұлы – бұл Совет Хан,
Дәрігер, Жазушылық – қос жүрегі.

Өзі ескерткіш табиғат құя салған
Алатаудың шыңындай – қиясы арман,
Бір шыңы көтерілген «Қыран қия»,
«Ананың жүрегінде» ұя салған.

Балалық кең жайлауы Өртең де өткен
Бүгін шыққан Жолаушы – ертең жеткен,
«Серпермен» Құрманғазы сезімге енсе,
Совет Хан жүрегімен –«Серперлеткен».

Қараса кең әлемге жазып көзін,
Байлық та өзің, Парасат –азық та өзің
Хирург – салқын қанды Совет Ханның
Жүрегін баурап алған – «Нәзік сезім».

Қадамын сал серідей салып кеңге
Өнер ғой танытатын адамды –Елге.
Қан жүрісін зерттесе жүрегімен,
Сол жүрекпен атанған Қаламгер де !

Бір тәңір біледі өзі жазарымның
Содан да шалқитыны – саз әнімнің,
Өмірдің қайталанбас – бір Тұлғасы
Совет Хан Ғаббасұлы – Қазағымның !

Құрметпен: 20 ақпан 2006 жыл – 14 ақпан 2009 жыл
Алматы шаһары



ЖАРЫЛҚАСЫН АМАНҰЛЫ
ақын, сазгер, күйші.

Совет Хан Ғаббасовқа.

Қаз дауысты Совет Хан !
Қаз дауысты Қазыбектей – үндісің ?!
Байтұрсынов Ахметпен – ойың бір,
Ахметтей білімдісің.., тілдісің.
Ұрпақ үшін...
Түн ұйқыңды – төрт бөліп,
Көкірегің өрт болып,
Қайран Ерім – жүрмісің ?..

«Жаның таза, тәнің таза болмаса,
Жойылады Рухың» деп,
«Егер Рухың болмаса,
Жойылады тілің,дінің, ғұрпың» деп,
Шыбын жаның шырқырап жүр Ерім ай,
«Бірте бірте жойылып,
Кетер ме екен – Ұлтым» деп !

«Өзге тілдің бәрін біл,
Өз тіліңді құрметте»- ...
Деген ақын кім екен ?
Кезі кеп бір тілдессе.
Өз тілімді білемін,
Ұмытпаймын өлгенше.
Жалау ету – жат тілін,
Дерем – саған міндет пе ?
Сақта Алла тағы да,
«Үш тұғырлы тіл» деген,
Ұшырадық – індетке ?!

Саналы да санаулы,
Сөз астарын – түсінер.
Тілін білмей өзінің
«Өзге тілді – білем» деп,
Қандай адам – күпінер.
Біз секілді – Ұрпақ та,
Мәңгүрттеніп кетпесе,
«Сатқындар» деп, бәрі де,
Бетімізге – түкірер…


Қайран – Сәкем,
Тіл мен Діннің, Діл мен Тіннің,
Тазалығы қамы үшін,
Қайнап жатыр көкірегің де,
Болат, құрыш – намысың.
Ұртындағы қан мен майды,
Айырмайтын топастар,
Ұстап берген жауыздарға,
Алаштың
Әлихан мен Ахметтей арысын.


“Заман солай болды ғой, деп,
Айтатында бар шығар.
Қиянатты көріп тұрып,
Оған қалай жан шыдар.
Қаз дауысты Совет Ханым,
Ауыр жүк бар мойның да
Ердің Ері – нар шыдар.
Байтұрсынов Ахметтей бір тумам,
Сөйлеп кетсең – тіліңнен бал тамшылар.
Құтты болсын – Жетпіс жасқа келгенің,
Әлі талай ақыл кенің,
Бұлақ көзің аршылар.


24. 01. 2009ж.


Ермек классный реж, слышал от ребят, которые с ним работали.
Хотелось бы поработать, а то на площадке обычно ор и мат стоит :))
Или песни второго режиссёра по утрам в мегафон..
Вот кстати он планирует третий фильм снимать, уже и локации подобраны, не могу сказать какие, но я бы хотел там побывать :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8674
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3208
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2115
  • 19
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2311
  • 27
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2031
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1950
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1782
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1482
  • 16