• 5453
  • 29
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НАРОД, ЛЕТАЙТЕ БЕСПИЛОТНИКАМИ! (Глава 4)

Глава 4. ПРОИЗВОДСТВО БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ И УДАЛЕННО УПРАВЛЯЕМЫХ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ

Ниже привожу краткое описание проекта, поскольку проект имеет достаточно большой объем.

Цели: 1) Организация производства беспилотных летательных аппаратов и удаленно управляемых многофункциональных комплексов в Республике Казахстан; 2) Содействие развитию высокотехнологичных отраслей экономики в Республике Казахстан; 3)Привлечение подростков и молодежи к инновации.

Читателей интересует отличие казахстанского БПЛА (КазБПЛА) от зарубежных аналогов, поэтому хочу уточнить данный аспект моего проекта.

Особенности КазБПЛА

Мы должны признать, что Казахстан очень сильно отстал от многих стран по развитию высокотехнологичных отраслей экономики, поэтому мы должны применить агрессивный (китайский) способ вхождения в данную отрасль, как говориться: «Главное – ввязаться в бой, а там – война план покажет» или по-казахский: «Көз - қорқақ, қол - батыр!».

Конечно, в слепую начать дело тоже неправильно, у нас должна быть хотя бы своя стратегия и задумки. Я предлагаю следующую стратегию развития высокотехнологичных отраслей экономики, включая  реализацию проекта «ПРОИЗВОДСТВО БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ И УДАЛЕННО УПРАВЛЯЕМЫХ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ»:

  1. На первом этапе по контракту с передовой зарубежной компанией организовывается завод по сборке, тестированию и реализации БПЛА (казахстанское содержание от 5 до 15%);
  2. На втором  этапе на основе лучших зарубежных комплектующих с добавлением собственных ноу-хау создается  КазБПЛА (казахстанское содержание от 15 до 30%);
  3. На третьем этапе казахстанское содержание в КазБПЛА доводиться до 70% -100%, и начинается экспортирование продукции.

Вот такая простая стратегия позволит нам войти в элитный клуб разработчиков БПЛА.

Финансовая поддержка нужна на первом и втором этапах развития, затем данный проект начнет приносить прибыль. При этом для снижения финансовых рисков на первом этапе можно начать со сборки  небольшого количества БПЛА строго по заказу.

Казахстанский ноу-хау

У нас имеется определенные технические, технологические и маркетинговые задумки, однако раскрыть секреты на данном этапе я не могу. Вместе с тем могу сказать, что у нас есть патенты в данной отрасли (Рис.15, Рис. 16), которые могут быть доказательством того, что мы способны создавать уникальные технические решения.

Рис. 15

Рис. 16

Что дает БПЛА?

  • БПЛА является основой современной военной и разведывательной техники, поэтому имеет большое значение для повышения обороноспособности страны;
  • БПЛА развивается на стыке передовых специальностей как: Автоматизация и управление; Радиотехника, электроника и телекоммуникации;  Информационные системы и программное обеспечение; Математическое и компьютерное моделирование; Энергетика и др., поэтому наш проект будет способствовать развитию указанных секторов экономики;
  • БПЛА, по нашему мнению,  интересны одновременно и подросткам, и молодежи, и взрослым, поэтому можно привлечь большего числа людей для развития данной отрасли;
  • Данный проект позволить объединить  существующие кружки и клубы авиа, ракета, авто, корабле  моделистов, а также сообщество программистов, связистов, научных работников, машиностроителей и т.д.

Я уверен, если будет необходимая финансовая поддержка, то мы сможем достичь поставленной цели. Друзья, если увидите слабые места в моей стратегии, то, пожалуйста, сообщите мне, буду признателен.

 
7 ноября 2012, 20:23
457

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SergX
0
0
опоздал ты с инновациями) В Иране даже уже собрали!
Но для КЗ, было бы круто) Удачи! В каком районе планируется строительство?
Спасибо за интерес к проекту, насчет завода читайте следующую главу.
Shah
0
0
В Кз есть Разработанный бпла, с использованием зарубежных комплектующих. Конечно это не завод по производству! Но толчок к этому есть.
Приглашаю к сотрудничеству.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12253
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7325
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3425
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3574
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2991
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2616
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2403
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2215
  • 1