Предприниматели требуют перекрыть доступ низкокачественному импорту

Фонд «Даму» 2012 M11 7
198
0
0
0

Перекрыть доступ низкокачественной импортной продукции на внутренний рынок за счет ужесточения контроля требуют казахстанские предприниматели. Данные требования были озвучены заместителем директора...

Перекрыть доступ низкокачественной импортной продукции на внутренний рынок за счет ужесточения контроля требуют казахстанские предприниматели. Данные требования были озвучены заместителем директора Молочного союза РК Лидией Михеевой на региональном форуме «Единое экономическое пространство: Открытый диалог». По ее информации, казахстанские производители продуктов питания ощутили жесткую конкуренцию с открытием таможенных границ. При этом большинство предпринимателей Алматинской области заявляют, что не все отрасли казахстанской экономики чувствуют себя «комфортно» в рамках Таможенного союза.

На форуме высказывалось мнение, что основной проблемой остается нехватка железнодорожных вагонов для отправки казахстанской  продукции в Россию и несогласованность тарифов на железнодорожные перевозки в рамках стран-участниц ТС. Между тем, по мнению регионального представителя Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Центральной Азии Виктора Жигулина, Казахстан обладает высоким потенциалом для развития предпринимательской активности. Благоприятные условия для развития бизнеса в Казахстане представляют серьезную угрозу для других участников ТС, считает представитель России. По его данным, Россия занимает 120-е место по уровню либерализации условий ведения бизнеса, а Казахстан – 47.

По материалам «МК в Казахстане»

Оцените пост

0
Дальше