Шуми Бабаев: "У нас есть предполагаемое секретное оружие"

Д К 2012 M11 7
4267
61
4
0

Сегодня утром кандидаты в национальную сборную провели тренировку в ледовом дворце "Казахстан". После нее генеральный менеджер команды Шуми Бабаев рассказал о готовности игроков защищать честь страны.

Шуми БабаевСегодня утром кандидаты в национальную сборную провели тренировку в ледовом дворце "Казахстан". После нее генеральный менеджер команды Шуми Бабаев рассказал о готовности игроков защищать честь страны.

- Шуми Савиевич, вчера кандидаты в сборную тренировались на базе в Мичурино, сегодня в "Казахстане". В какой форме находятся игроки? С каким настроением они приехали на сборы?

- Самое главное, что ребята приехали с желанием, с хорошим настроением. Двое игроков приехали сегодня, остальные вчера, поэтому много времени для отдыха у них не было. Вчера вечером у них была тренировка в Мичурино, и ребята чуть подустали, но все с желанием нормально отработали. Посмотрим, как они будут выглядеть на вечерней игре с "Барысом" – там будет понятно.

- Уровень этих игроков сильно отличается от уровня "Барыса"?

- Конечно, ведь они играют в других системах, другая скорость перемещения шайбы. Но все это будет нивелироваться на льду. Посмотрим, что у нас получится сделать по тактике, как мы под "Барыс" их настроим, и что у нас во время игры получится.

Самое главное в данной ситуации посмотреть, как они будут играть против такого сильного соперника, как "Барыс", как смогут себя проявить в игре. И тем, кто сможет доказать, что они готовы играть на таком уровне, дорога в сборную будет открыта. Я еще раз повторяю, что дорога в cборную ни для кого не закрыта.

Мы будем постоянно просматривать большое количество народа, то есть та практика, которую мы начали использовать, начиная с Кубка Казахстана, что привлекаем ребят со всей страны, она себя оправдывает. Жаль, что сейчас не смогли приехать ребята из Устинки, но они отпросились, потому что у них игры.

- Кто-то из игроков "Барыса" может не попасть в состав сборной?

- Конечно. Гарантированные места в составе на сегодняшний момент, я думаю, имеют всего человек 15. Это и хоккеисты из "Барыса", и из других клубов КХЛ. Остальных мы будем смотреть. Если эти ребята (кандидаты - прим.) проявят себя лучше, то они поедут.

- Сейчас список из двадцати человек….

- Да, мы взяли игроков конкретно на две игры. Мы не стали брать больше, чтобы ребята не сидели.

- Из этих ребят какое количество может реально попасть в сборную?

- Сейчас мы просматриваем игроков, в основном на квалификационный предолимпийский турнир. Основной костяк национальной сборной составят игроки "Барыса". У нас есть игроки, которые из других клубов КХЛ приедут. Есть предполагаемое секретное оружие, о котором мы скоро сообщим.

Я думаю, что из этих игроков на предолимпийский турнир может до пяти человек поехать. Но потом будет чемпионат мира, будет следующий сезон, и мы вызываем в основном молодых ребят с перспективой на будущее. Поэтому мы будем постоянно обновлять состав сборной, будем в нее подпускать одного, двух, трех человек, чтобы в составе была какая-то ротация.

И я думаю, что и для самих игроков, и для клубов полезно, что они приглашаются в сборную, играют на другом уровне, с другим соперником, и ответственность у ребят немножко другая, когда они надевают майки сборной.

источник: КФХ

Оцените пост

4

Комментарии

0
Секретное оружие на льду это ОНС или МАУ? )
0
Шуми!!! Верим и ждем!
0
че за секретное оружие? Это интересна уже
0
У меня два варианта. КЕВИН или Хатч! Если первый, то я даже не знаю,после его пения Российского гимна...как к нему относится...
1
и Хатчику, и Кеше без разницы какие гимны петь, также как и Боченски. Сборная превратится в шарашкину контору, пока своих не воспитаем. А на своих детей денег жалко, а жадный платит дважды.
Показать комментарии
Дальше