.место взлета на марс неизменно

Mike V 2012 M11 7
854
0
0
0

.совершенно случайно нашел эту фотографию в непроходимых дербрях своего архива. нашел так же случайно, как и, осмелюсь признаться, сделал этот снимок. стал всматриваться, и воспоминания о прожитых...

.совершенно случайно вытащил эту фотографию из непроходимых дебрей своего архива. нашел так же случайно, как и, осмелюсь признаться, сделал этот снимок. стал всматриваться, и воспоминания о прожитых полгода в канадском городе ванкувер стали приливать к берегам сознания сами по себе.
Перед вами очень необычные и до конца не понятые мной ребята, торгующие разной кислотной утварью у ворот ванкуверского музея искусств. Все вокруг них очень характерно: шаманские музыкальные инструменты, скорее всего, собственноручного изготовления, также представленные к продаже (что можно увидеть в левой части картины), майки с психоделическими разводами, всевозможные "висюльки", расписной лонгборд, волкоподобный верный пес и, конечно же, вся эта тусующая и ежедневно трипующая компашка друзей. Мне приходилось довольно часто проходить мимо них, и когда лицезреть их времяпрепровождение стало для меня занятием прозаичным, я понял, что эти ребята собираются не столько, чтобы поторговать и как-то заработать себе на жизнь, сколько просто ради фана, порог музея искусств - их неизменное место встречи. Частенько, проходя мимо этого места, можно почувствовать терпкий запах только что раскуренной марихуаны, увидеть танцы с бубном и услышать горловое пение, например.
В день марихуаны в ванкувере - а такой день, на удивление, у них есть - парад начинается именно здесь, и, думаю, я не ошибся, когда выстроил предположение о том, кто именно руководит всем этим шествием.
Будучи поклонником творчества кастанеды и ярым фанатом музыки семидесятых, я, присмотревшись к деталям этой фотографии, сразу же в нее влюбился: она пахнет. Она веет духом, духом семидесятых и той безбашеной жизни молодых ребят, ставших героями произведений томпсона, полной накротических полетов и очередной прокруткой потертой аудио кассеты к песне white rabbit. Ну и конечно же, с канадским "северным" акцентом на индейских музыкальных инструментах, к приобщению к "корням". Психоделия, беспечность, культура, в силу возраста седеющие ребята, до мозга и костей убежденные, что в тридцать лет течение времени застыло - это все я увидел на фотографии, фотографии спонтанной, случайной, на фотографии, которая, как я люблю говорить о подобных, была сделана судьбой.
.блш спсб з внмн
.мои работы здесь: http://vk.com/m.v.photo
 

Оцените пост

0