• 29696
  • 145
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Восточно-Казахстанская областная Дирекция телекоммуникаций филиал АО "Казахтелеком" реализует проект по предоставлению услуг ШПД с использованием технологии EVDO

В 2009 году АО «Казахтелеком» начало предоставление услуги «Megaline Mobile 3G» с использованием технологии EVDO (3G). С 2010 года абоненты г.Усть-Каменогорск стали пользоваться услугой Интернет,  на основе данной технологии.


На сегодняшний день этот проект реализуется в самых отдалённых районах Восточного Казахстана. В первую очередь, преимущества новой технологии по достоинству оценили активные пользователи мобильного Интернета, проживающие в селах Бородулиха, Новопокровка, Сосновка, Жезкент Бородулихинского района; в селе Аршалы и городе Зыряновск, на Горе Орел и Северная Зыряновского района, на горе Сарытан и в селе Кыземщек Семея; в селах Семеновка и Аккульск Бескарагайского района; в селах Маканшы, Таскескен, Урджар, на станциях Южный и Кабанбай Урджарского района, и в других регионах.

«Проект по внедрению технологии EVDO является общесетевым и рассчитан на 2012-2015 гг. У данной технологии много преимуществ, одно из них – это улучшенная защита от обрывов связи в движении. По мере удаления от одной базовой станции клиента «подхватывает» другая. При хорошем покрытии сети вероятность обрыва полностью исключается системой подобных «подхватов»», рассказывает технический директор ВК ОДТ Александр Скорнас.


Помимо индивидуальных предпринимателей, проживающих в селах Буран, Калжыр, Акжайлау Курчумского района Восточно-Казахстанской области, уверенно шагающие в будущее вместе с EVDO, директор средней школы села Кайнарлы Жаркын Дутпаев, решил обеспечить учебное заведение высокоскоростным интернетом уже сегодня, пока, идут работы по монтажу оборудования.

«Я много лет работаю директором в школе. Республиканские и региональные печатные издания, которые мы выписываем для учебного заведения, не достаточны. В мире инфокоммуникаций глобальная сеть самый верный и проверенный способ быть в курсе событий не только страны, но и мира. Когда объявили, что в наше село проведут новую технологию EVDO, которая даст возможность на высокой скорости обмениваться информацией, на педсовете единогласно решили написать заявление на подключение к данной услуге», делится своими планами Жаркын Дутпаев.

На ноябрь 2012 года по Восточно-Казахстанской области спрос на услугу ШПД с использованием технологии EVDO вырос до 3000 человек. В этом месяце текущего года планируется предоставить доступ в интернет 1112 пользователям региона. Кроме того, в областной Дирекции существует порядка еще 1255 потенциальных пользователей, которые проживают в малых городах региона и желают подключиться к сети Интернет по данной технологии.

Кроме того, г.Усть-Каменогорск занимает лидирующее место в стране по развитию оптоволоконной связи.

Справочная информация

Технология беспроводной передачи данных на базе стандарта CDMA2000 обеспечивает скорость передачи данных до 1.8 Мбит/с и скорость получения данных до 3.1 Мбит/с.

Технология позволяет реализовывать в мобильных сетях коммерческие решения VoIP с поддержкой качества обслуживания QoS. Обеспечивается гарантированная передача пакетов данных со средним (потоковое видео и аудио), а также высоким уровнем чувствительности к задержкам (VoIP, интерактивные игры, видеоконференции).

В данном стандарте используются более короткие временные фреймы, что позволяет повысить емкость VoIP на 50% больше активных пользователей и игрового трафика, снизить задержку примерно на 30%.

Оборудование беспроводной связи рекомендовано международной организацией по стандартизации связи, как наиболее перспективное для построения сетей 3-го поколения.

8 ноября 2012, 14:22
2279

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я помню как мегабайты в школе с диалап модема выкачивал! И это было круто. Сегодня даже сельские школы могут воспользоваться во много раз более быстрым интернетом. Директор школы принял правильное решение, я считаю.
Ashira
0
0
нынешняя молодежь благожаря вводу все новых и новых технологий уже практически везде может пользоваться интернетом, будет круто, когда благодаря этой технологии казахтелекома будет 100% покрытие всей территории :)
Директор достоин уважения, что делает все возможное для своей школы, для учащихся и учителей которых интернет будет отличными подспорьем в учебе и работе. Сейчас без интернета тяжко. Тем более, что скорость у EVDO достаточно высокая,.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38977
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11601
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3353
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2271
  • 4
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2110
  • 20
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2354
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2089
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29