Посчитали по среднему

astanatribuna_kz 2012 M11 6
345
0
2
0

На этой неделе городское управление экономики и бюджетного планирования г. Астаны разродились очередной порции статистики. Среднемесячная заработная плата по средним и крупным предприятиям Астаны...

На этой неделе городское управление экономики и бюджетного планирования г. Астаны разродились очередной порции статистики.

Среднемесячная заработная плата по средним и крупным предприятиям Астаны за январь-август 2012 года составила 141 тысяч 767 тенге, что на 16,6% больше соответствующего периода 2011 года",-говорится в сообщении управления. Все мы понимаем, что все эти данные полное враньё и не чего общего не имеют с настоящими зарплатами. Достаточно посмотреть банк вакансий в столице, чтобы увидеть, что средняя зарплата в столице ниже в два-три раза, а то и в четыре раза.

Все эти данные, сплошная лапша на уши населению, чтобы оправдать рост тарифов ЖКХ, лекарств и бензина, а перед Новым годом и продуктов питания.

Делаются эти данные очень просто, показываем на примере. Один получает 200 тыс., второй 20 тыс., но согласно усредненной статистике оба получают по 110 тыс. Или такой пример. Абрамович имеет 20 млрд., я - ни одного, но в среднем мы оба - миллиардеры, чиновник ест мясо - я ем капусту, но в среднем мы оба едим голубцы. Неплохо!

Теперь граждане с полным законным основанием все кто получает зарплату ниже официальной средней зарплаты (учителя, врачи, водители, инженеры и т.д.) могут требовать от работодателей повысить им зарплату до официальной средней зарплаты. Заявив, что живут в нищете, раз получают меньше средней зарплаты….

Как говорится, хитромудрая статистика. Жить стало лучше, жить стало веселей; шея стала тоньше, но зато длинней.

Источник продолжение и многие др материалы здесь

Оцените пост

2