место в рейтинге
  • 17146
  • 42
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На мегаполисы свысока: Вид с лучших обзорок мира

Когда я посещаю какой-нибудь город, то стараюсь обязательно посетить обзорку, чтобы увидеть город как принято говорить с высоты птичьего полета. На мой взгляд, да и на взгляд всех других любителей путешествий (свидетельство тому всегда большие очереди из желающих увидеть все сверху),  взгляд на город с высоты дает о нем наиболее лучшее представление. И всем гостям, приезжающим в Алматы, я всегда рекомендую, что у нас из разряда must see – это Кок-тобе, ну а в Астане, конечно же, все приезжающие обязательно наведываются в «Байтерек».

Итак мой обзор обзорок. Начну с главных мегаполисов мира и самых мест обозрения.

Париж: Эйфелева Башня

Чтобы попасть в нее, пришлось отстоять огромную очередь, и еще мы встали в ту очередь, по которой не сразу на лифте добираешься, а пешком до первого или второго уровня. Хотя, с другой стороны – это хорошая зарядка. Конечно же, наша цель - последний уровень Башни. И хотя подошли мы к Эйфелевой, когда еще было светло, но пока, отстояв очереди, добрались до цели, был уже темный парижский вечер и нашему взору предстали только огни Парижа и пока еще узнаваемые в темноте достопримечательности. Народу очень много, смешение рас и национальностей, не Эйфелева, а Вавилонская башня какая-то. Зато атмосфера очень и очень космополитичная. Ощущуние, что на этой небольшой площадке собрались люди, достигшие какой-то определенной цели. На последнем уровне можно увидеть стенды с историей строительства самого известного сооружения мира и фигуры (может быть и восковой) самого Гюстава Эйфеля и узнать, сколько км от Эйфелевой Башни до нашей Родины.

Лондон: London Eye

Глаз Лондона – это относительно новое сооружение, открывшееся на стыке миллениумов, а конкретнее 31 декабря 1999 года, хотя для публики оно было открыто только в мае 2000 года. Оно считается самым высоким колесом обозрения в Европе. Самое главное оно открывает замечательный вид на город. Очередь, чтобы туда зайти тоже достаточно внушительная, но если торопитесь, то можно купить билеты на Fast track, что несколько дороже, зато экономит  время. А также можно купить билеты по Интернету. Полный круг колеса занимает в пределах получаса, едешь себе в стеклянной капсуле и любуешься одним из красивейших городов мира. В следующий раз мне бы хотелось прокатиться в ночное время, думаю, что это тоже должно быть замечательно.

 

Нью-Йорк: Empire State Building

Мне нравятся Том Хэнкс и Мэг Райан и нравится фильм «Бессонница в Сиэтле». Одним из главных героев фильма была всемирная Эмпайя Стэйт Билдинг, которая стала символом романтической истории героев. Именно с просмотра этого фильма в 90-х годах прошлого века у меня появилось желание увидеть Нью-Йорк с высоты этого сооружения, и может быть плюнуть, как предлагал сыну главного героя охранник здания. Вид на главный город мира оттуда открывается замечательный. Народу очень много, очередь для того, чтобы войти, есть, но она движется очень быстро. Лифт поднимает сразу на обзорный этаж. Конечно же, все зарешечено.

Нью-Йорк: Top of the Rock – Rockfeller Centre

Второй раз, но уже на другую обзорку в Большом яблоке я попала в этом году. ESB уже посетила, потому хотелось увидеть другую альтернативу. Время было выбрано такое, чтобы увидеть город в светлое время суток и в темное. В августе это было 7.30 вечера.  Принципиального отличия от ESB нет, также едешь на лифте на обзорный этаж, если только не считать того, что все как-то новее. Первый уровень обзорного этажа – позволяет видеть город через стекло, если подняться выше, то уже оказываешься на уровне с площадкой на открытом воздухе и пытаешься увидеть город через спины, плотно облепившие первый ряд у перил. С этой высоты люди даже меньше точек, вообще не видны.

Зеленый Central Park

Предзакатный вид

В ночных огнях

Торонто: CN Tower

Эта башня была самым высоким сооружением мира со дня своего открытия в 1976 году и до недавнего времени, а точнее до 2007 года. В любом случае она остается самым высоким сооружением Западного полушария и по сей день. Она известна своим стеклянным полом, можно на него встать и посмотреть вниз. Дух захватит гарантировано. С нее открывается замечательный вид на город Торонто. К сожалению на момент моего посещения погода подкачала и вид был очень хмурым. Это был будничный день, народу было немного, очереди не было.

 

Знаменитый стеклянный пол, обожаемый детьми.

Бангкок: Bayioke Sky Hotel

Обзорка Байок принципиально отличается от остальных, потому что по сути это 85-этажный отель-небоскреб Бангкока. Обзорка находится на 84-м этаже отеля, и ее особенность в том, что она вращается. Очень медленно, но ощутимо. Можно не двигаться и не спеша видеть проплывающие мимо виды азиатского мегаполиса. Это практически единственная обзорка, в которую не пришлось стоять в очереди, так как ради свободного ее посещения в любое время мы выбрали этот отель для проживания в Бангкоке. Очень удобно. Хочешь увидеть днем, идешь и смотришь. Обладаешь желанием увидеть Бангкок в ночной иллюминации, опять же идешь и смотришь.

Смог существенный

До Астаны почти 5000

Дубай: Башня Бурж Халифа

Это самое высокое сооружение мира на сегодняшний день. Первый раз я увидела строящуюся Башню в 2007 году. Тогда в проекте башня называлась Бурж Дубай. Впоследствии премьер министр Эмиратов, открывая ее, переименовал в честь Президента страны шейха Халифы ибн-Заида. Естественным моим желанием было взобраться на эту Башню, как только представится такая возможность. И вот в прошлом году я там побывала. Хотя, честно говоря, меня эта башня не то, чтобы разочаровала, но не воодушевила. Билеты я брала по Интернету, там все очень строго со временем, менять нельзя. Я как-то неверно рассчитала, находясь в Алматы тайминг, и наше время посещения выпало на послесумеречное, а я думала, что темнеет позже. Вход в Башню с не менее знаментитого Дубай молла. Пока добираешься до лифта, видишь всякие сцены из арабской жизни до эпохи нефти. Конечно же, много преувеличений, они изображают себя очень такими продвинутыми, хотя каждому известно, что по сравнению с другими народностями, они не были такими уж и продвинутыми. В лифте хорошо так закладывает уши. Еще они набивают в лифт народ как селедку в бочки, до сих пор у меня ощущение, что там трудно дышалось. Вид, конечно, сверху хороший, особенно интересно смотреть на Поющие фонтаны и даже очень приглушенно слышать звуки музыки. Но в чем то, на мой взгляд, обзорка Халифы проигрывает многим другим увиденным. Наверное дело в атмосфере.

Вид с The Old Town

Макет

Downtown в огнях

Конечно же, в мире большое количество различных обзорных площадок, которые достойны упоминания. Можно вспомнить и вид на Прагу с Пражского града, вид на Рим с Собора святого Петра, на Пизу с Пизанской башни или с горы Монжуик на Барселону и т.д. и т.п. Описанные мной являются не только творением гениальности инженерной мысли, но в разное время эти сооружения были рекордсменами в своей категории. Кстати. Совсем скоро в 2015 году в Нью-Йорке появится самое высокое колесо обозрения в мире высотой 190 м, которое побъет рекорд самого высокого колеса, находящегося в Сингапуре Singapore Flyer и будет выше London Eye на 55 м. Его планируется установить недалеко от Статуи Свободы. Стоит ли озвучивать факт того, что он уже записан в моем wish листе. :)

Ну и напоследок пара советов по покорению обзорок.

Первое: Чтобы избежать очередей и сэкономить драгоценное время, покупайте билеты по Интернету.

Второе. Самое выигрышное – планировать время посещения на предзакатный период, что позволит вам увидеть город как при светлом времени, так и в ночном освещении.

Zhamillina
7 ноября 2012, 11:11
3457

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здорово! Спасибо за пост!
Спасибо за отзыв.
А в Китае вы были? Приезжайте в Шанхай- здесь у нас есть "Жемчужина Востока" ;)
Нет, не была. С азией негусто, потому только Бангкок. А в Шанхай очень хотелось бы съездить в будущем. :)
Жемчужина - не самое высокое, напротив стоит более высокое Jin Mao Tower (88 этажей, напротив которого стоит еще выше Shanghai World Financial Center - Открывашка (101 этаж) и рядом строится Shanghai Tower, который будет еще выше.
Так что смысла идти на "маленькую" телевышку нет.
Это символ Шанхая, поэтому про нее и пишу.
Открывашка - более узнаваемый символ Шанхая.
Ну кому как. Ладно, в общем приезжайте в Шанхай. Здесь есть на что посмотреть ;)
Автор не пробовала протирать объектив?
Автор пробовала. :) Только дело не только в протирке. Многие фото сделаны через стекло, и потому все именно так, а не иначе...
Как много мест Вы повидали!!!!!!!!! я в восторге)
Спасибо! Желаю испытать восторг от увиденного своими глазами.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5852
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5381
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3332
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1883
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2024
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1671
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2166
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2063
  • 5
Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Очередной выпуск авторской программы «Прогулки по жизни». С участником казахстанской экспедиции Эверест-97 Владимиром Фроловым.
Almazoff
27 апр. 2017 / 11:27
  • 1890
  • 0