место в рейтинге
  • 42363
  • 496
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахская медицина

Я часто по телику видел всякие репортажи и новости о том, как в Астане все аккуратно и все налажено, прям как в лондонах-парижах и все такое, но последний мой поход в поликлинику по простои пустяцкои причине чуть не сделало меня сердечником.

В общем, как-то я заметил, что маленькая родинка на роже (или не родинка) которая всегда была маленькой, вдруг стала большеватой и зеленоватой. Это было как-то странно, и я решил спросить у врача, что это за хрень, и оправился в ближайшую 4-ую поликлинику. Там сказали, что для приема нужно взять направление у терапевта, который почему-то сидел в другой поликлинике. Выбора нет, отравился туда. Там мне пришлось ожидать в очереди т.к. этот терапевт еще и беременных и стариков осматривал, которых нужно было пропускать без очереди, а их так много оказалось, что я там проторчал аж 2,5 часа. Все бы ничего, но этот терапевт работает только полдня и как, же я был вне себя от ярости, когда она начала собираться домой прямо, когда подошла моя очередь, еле уговорил выписать мне направление.

На следующий день с направлением попёрся в 4ую поликлинику к онкологу. Осмотрев эту зеленую хрень, она направила меня в онкологию на другом конце города. Я испугался, подумав, что это что-то серьезное и попёрся туда. Как, оказалось туда посылают со всего города и очередь была огромнейшая и без преувеличения скажу, я в этой очереди простоял 4 часа! Это было настоящее испытание, покидать очередь было нельзя, так как все время появлялись какие-то наглые тётьки и дядьки и пытались пролезть без очереди. И это притом, что в очереди сидели, держась за сердце, больные старики. Меня такая наглость всегда сильно удивляла, как можно быть таким черствым и таким мамбетом? Их такими воспитывают или это наследственное? Из-за таких вот «шустриков» люди не могли спокойно сидеть и толпились прямо у входа кабинет. В общем, так дошла моя очередь, этот врач взглянул на меня и дал направление к дерматологу который сидел в 4ой поликлинике. Я простоял в очереди 4 часа, чтобы меня направили обратно в ту поликлинику, откуда меня к нему и направили!

Если что-нибудь не предпринять в конце концов дойдет до того что они меня и до гинеколога донаправляются, подумал я. Ведь уже был случай, вроде на юге, когда парню обратившемуся с коликами в животе сказали что он беременный.

Я направился к онкологу и высказал все свой недоумения, и она направила меня к хирургу заверив что на этот раз все будет окей. Хирург осмотрел меня и сказал, чтоб приходил завтра. Пришел завтра, сказал, чтоб справку принес от онколога, принес справку и тут он мне заявляет что не может удалить эту хрень потому-то нет такой аппаратуры в поликлинике. Чёрт! Если б в этот момент у меня под рукой было что-нибудь тяжелое, я б ему башку разбил. Но быстро взял себя в руки, вспомнив, в какой стране живу. И зачем меня столько мучили? Неужели нельзя было сразу сказать?

Сижу вот теперь с этой зеленой точкой на роже и тяжестью на сердце и думаю нахнена нам такая медицина? Ведь все равно после них ходим в платные клиники. Может, стоит вообще медицину всю сделать платной и частной, зачем кормить всех этих бездарей и бюрократов за счет бюджета, если не могут определить что за точка на роже у человека выскочила?

 
Askar Seitov astanit
16 ноября 2012, 1:18
4717

Загрузка...
Loading...

Комментарии

правда.
сам с этим сколько раз сталкивался.
медицину в бюрократию превращают
Согласен целиком и полностью - медицина у нас в данное время отстает и все погрязло в коррупции, даже в центральных клиниках тебе проведут любые процедуры вне очереди (ЦМД и т.п.). Все можно сделать за деньги. А как еще, чтобы быть здоровым? Но что печально, за деньги ты можешь попасть и к плохому врачу в хорошей клинике.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10586
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3405
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3158
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2338
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2030
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1892
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1561
  • 16
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1459
  • 21