Казахская медицина

Askar Seitov 2012 M11 15
3799
3
18
0

Я часто по телику видел всякие репортажи и новости о том, как в Астане все аккуратно и все налажено, прям как в лондонах-парижах и все такое, но последний мой поход в поликлинику по простои...

Я часто по телику видел всякие репортажи и новости о том, как в Астане все аккуратно и все налажено, прям как в лондонах-парижах и все такое, но последний мой поход в поликлинику по простои пустяцкои причине чуть не сделало меня сердечником.

В общем, как-то я заметил, что маленькая родинка на роже (или не родинка) которая всегда была маленькой, вдруг стала большеватой и зеленоватой. Это было как-то странно, и я решил спросить у врача, что это за хрень, и оправился в ближайшую 4-ую поликлинику. Там сказали, что для приема нужно взять направление у терапевта, который почему-то сидел в другой поликлинике. Выбора нет, отравился туда. Там мне пришлось ожидать в очереди т.к. этот терапевт еще и беременных и стариков осматривал, которых нужно было пропускать без очереди, а их так много оказалось, что я там проторчал аж 2,5 часа. Все бы ничего, но этот терапевт работает только полдня и как, же я был вне себя от ярости, когда она начала собираться домой прямо, когда подошла моя очередь, еле уговорил выписать мне направление.

На следующий день с направлением попёрся в 4ую поликлинику к онкологу. Осмотрев эту зеленую хрень, она направила меня в онкологию на другом конце города. Я испугался, подумав, что это что-то серьезное и попёрся туда. Как, оказалось туда посылают со всего города и очередь была огромнейшая и без преувеличения скажу, я в этой очереди простоял 4 часа! Это было настоящее испытание, покидать очередь было нельзя, так как все время появлялись какие-то наглые тётьки и дядьки и пытались пролезть без очереди. И это притом, что в очереди сидели, держась за сердце, больные старики. Меня такая наглость всегда сильно удивляла, как можно быть таким черствым и таким мамбетом? Их такими воспитывают или это наследственное? Из-за таких вот «шустриков» люди не могли спокойно сидеть и толпились прямо у входа кабинет. В общем, так дошла моя очередь, этот врач взглянул на меня и дал направление к дерматологу который сидел в 4ой поликлинике. Я простоял в очереди 4 часа, чтобы меня направили обратно в ту поликлинику, откуда меня к нему и направили!

Если что-нибудь не предпринять в конце концов дойдет до того что они меня и до гинеколога донаправляются, подумал я. Ведь уже был случай, вроде на юге, когда парню обратившемуся с коликами в животе сказали что он беременный.

Я направился к онкологу и высказал все свой недоумения, и она направила меня к хирургу заверив что на этот раз все будет окей. Хирург осмотрел меня и сказал, чтоб приходил завтра. Пришел завтра, сказал, чтоб справку принес от онколога, принес справку и тут он мне заявляет что не может удалить эту хрень потому-то нет такой аппаратуры в поликлинике. Чёрт! Если б в этот момент у меня под рукой было что-нибудь тяжелое, я б ему башку разбил. Но быстро взял себя в руки, вспомнив, в какой стране живу. И зачем меня столько мучили? Неужели нельзя было сразу сказать?

Сижу вот теперь с этой зеленой точкой на роже и тяжестью на сердце и думаю нахнена нам такая медицина? Ведь все равно после них ходим в платные клиники. Может, стоит вообще медицину всю сделать платной и частной, зачем кормить всех этих бездарей и бюрократов за счет бюджета, если не могут определить что за точка на роже у человека выскочила?

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
Правда же. (((
0
правда.
сам с этим сколько раз сталкивался.
медицину в бюрократию превращают
0
Согласен целиком и полностью - медицина у нас в данное время отстает и все погрязло в коррупции, даже в центральных клиниках тебе проведут любые процедуры вне очереди (ЦМД и т.п.). Все можно сделать за деньги. А как еще, чтобы быть здоровым? Но что печально, за деньги ты можешь попасть и к плохому врачу в хорошей клинике.
Показать комментарии
Дальше