место в рейтинге
  • 42363
  • 496
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахская медицина

Я часто по телику видел всякие репортажи и новости о том, как в Астане все аккуратно и все налажено, прям как в лондонах-парижах и все такое, но последний мой поход в поликлинику по простои пустяцкои причине чуть не сделало меня сердечником.

В общем, как-то я заметил, что маленькая родинка на роже (или не родинка) которая всегда была маленькой, вдруг стала большеватой и зеленоватой. Это было как-то странно, и я решил спросить у врача, что это за хрень, и оправился в ближайшую 4-ую поликлинику. Там сказали, что для приема нужно взять направление у терапевта, который почему-то сидел в другой поликлинике. Выбора нет, отравился туда. Там мне пришлось ожидать в очереди т.к. этот терапевт еще и беременных и стариков осматривал, которых нужно было пропускать без очереди, а их так много оказалось, что я там проторчал аж 2,5 часа. Все бы ничего, но этот терапевт работает только полдня и как, же я был вне себя от ярости, когда она начала собираться домой прямо, когда подошла моя очередь, еле уговорил выписать мне направление.

На следующий день с направлением попёрся в 4ую поликлинику к онкологу. Осмотрев эту зеленую хрень, она направила меня в онкологию на другом конце города. Я испугался, подумав, что это что-то серьезное и попёрся туда. Как, оказалось туда посылают со всего города и очередь была огромнейшая и без преувеличения скажу, я в этой очереди простоял 4 часа! Это было настоящее испытание, покидать очередь было нельзя, так как все время появлялись какие-то наглые тётьки и дядьки и пытались пролезть без очереди. И это притом, что в очереди сидели, держась за сердце, больные старики. Меня такая наглость всегда сильно удивляла, как можно быть таким черствым и таким мамбетом? Их такими воспитывают или это наследственное? Из-за таких вот «шустриков» люди не могли спокойно сидеть и толпились прямо у входа кабинет. В общем, так дошла моя очередь, этот врач взглянул на меня и дал направление к дерматологу который сидел в 4ой поликлинике. Я простоял в очереди 4 часа, чтобы меня направили обратно в ту поликлинику, откуда меня к нему и направили!

Если что-нибудь не предпринять в конце концов дойдет до того что они меня и до гинеколога донаправляются, подумал я. Ведь уже был случай, вроде на юге, когда парню обратившемуся с коликами в животе сказали что он беременный.

Я направился к онкологу и высказал все свой недоумения, и она направила меня к хирургу заверив что на этот раз все будет окей. Хирург осмотрел меня и сказал, чтоб приходил завтра. Пришел завтра, сказал, чтоб справку принес от онколога, принес справку и тут он мне заявляет что не может удалить эту хрень потому-то нет такой аппаратуры в поликлинике. Чёрт! Если б в этот момент у меня под рукой было что-нибудь тяжелое, я б ему башку разбил. Но быстро взял себя в руки, вспомнив, в какой стране живу. И зачем меня столько мучили? Неужели нельзя было сразу сказать?

Сижу вот теперь с этой зеленой точкой на роже и тяжестью на сердце и думаю нахнена нам такая медицина? Ведь все равно после них ходим в платные клиники. Может, стоит вообще медицину всю сделать платной и частной, зачем кормить всех этих бездарей и бюрократов за счет бюджета, если не могут определить что за точка на роже у человека выскочила?

 
Askar Seitov astanit
16 ноября 2012, 1:18
4422

Загрузка...
Loading...

Комментарии

правда.
сам с этим сколько раз сталкивался.
медицину в бюрократию превращают
Согласен целиком и полностью - медицина у нас в данное время отстает и все погрязло в коррупции, даже в центральных клиниках тебе проведут любые процедуры вне очереди (ЦМД и т.п.). Все можно сделать за деньги. А как еще, чтобы быть здоровым? Но что печально, за деньги ты можешь попасть и к плохому врачу в хорошей клинике.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21718
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4271
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2961
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2501
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2607
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2424
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2434
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2199
  • 22