• 5790
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чистка кофемашины от накипи.

Здравствуйте, дорогие друзья. Думаю, вы ни раз задавались вопросами по теме чистки кофемашины. Эта статья будет полезна абсолютно всем владельцам кофемашин и тем, кто только собирается ее приобрести. Ну что ж, не буду вас задерживать, приступаем!

Зачастую причиной поломки кофемашины является появление накипи на нагревательных элементах. Накипь – это твердый налет из солей, содержащихся в воде. Также накипь мы можем встретить в любом другом приборе, содержащим нагревательные элементы (чайник, утюг, стиральная машина и т.д.).

Результатом образования накипи в кофемашине могут быть следующие неисправности:

1)      При включении, из корпуса кофемашины протекает вода.

2)      При открытом кране в режиме пара из трубки появляются частицы накипи.

3)      Кофемашина не работает, но включается. Появляется сигнал неисправности.

4)      Во время приготовления кофе из группы не течет вода.

5)      во время работы кофемашины помпа работает намного громче.

 

Ремонт данных неисправностей может хорошенько почистить ваш кошелек. Дабы избежать таких неприятностей следует регулярно проводить, чистку кофемашины (осуществлять декальцинацию гидросистемы). Дело в том, что при появлении накипи забиваются каналы и вода не может свободно проходить по кофемашине, также накипь разрушает резиновые и пластиковые элементы, кофемашина может просто выйти из строя. Проведение регулярной чистки – неотъемлемая часть эксплуатации.

 

Как удалить накипь? Как очистить кофемашину? И следовательно, как избежать поломки?

Производители бытовых, автоматических кофемашин предусматривают необходимость проведения чистки, рекомендуя специальные средства и инструкции по чистке кофемашин.

 

Чистка автоматической кофеварки без дисплея и без функции автоматической чистки: Saeco, Gaggia, Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Delongi. 
Принцип профилактики по чистке кофемашины от накипи следующий: 
* необходимо подобрать средство для чистки кофемашины в соответствии с техническими характеристиками кофемашины, 
* далее добавить в танк для воды средство для чистки кофемашины в строго указанной пропорции производителем, для получения раствора для чистки, 
* далее необходимо заполнить раствором бойлер кофемашины (заполнить гидросистему), откройте кран кипятка и слейте в любую емкость для воды 100 – 150мл. воды. Происходит нагрев жидкости и средство от накипи начинает разрушать налет. В среднем процесс чистки кофемашины от накипи длится 40-50 минут, при этом необходимо каждые 5-7 минут сливать из крана кипятка воду по 80-100мл., проводя циркуляцию гидросистемы, чтобы большое количество отслоившегося налета накипи не застоялось в каналах гидросистемы. За время чистки кофемашины также необходимо приготовить 2-3 порции кофе (кофе не пригоден для употребления) для чистки канала приготовления кофе. 
После использования 1л. раствора, для чистки кофемашины, открыв кран кипятка в режиме пара, можно наблюдать как из трубки с паром вы вылетают элементы остатков накипи кофемашины. После завершения необходимо повторить весь цикл чистки кофемашины с использованием чистой 2л. воды, необходимо промыть остатки раствора в гидросистеме кофемашины. 

Чистка от накипи (декальцинация) автоматической кофеварки с дисплеем: Saeco, Gaggia, Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Delongi, Franke, Wmf. 
Кофемашины с дисплеем имеют встроенный счетчик порций кофе, на основе которого кофемашина выдает сигнал о необходимости проведения чистки кофемашины, (это может быть надпись на дисплее кофемашины “decalc” или сигнал с символом чистки в виде капель). Сигнал 
о необходимости чистки кофемашины выводится на различных кофемашинах после использования 20-30 литров воды или после приготовления 200-300 порций кофе. 
На некоторых кофемашинах встроена функция установки уровня жесткости воды для кофе, в соответствии с указанием параметра жесткости воды кофемашина выводит на дисплей сигнал о чистке. Также некоторые кофемашины оснащены возможностью установки фильтра для воды, в этом случае чистку кофемашины проводить не нужно, необходима регулярная замена фильтра для воды. 
Принцип чистки кофемашины следующий: 
* необходимо подобрать средство для чистки кофемашины в соответствии с техническими характеристиками кофейного аппарата, 
* добавить в танк для воды приготовленный раствор для чистки, очистить поддон для отходов и нажать клавишу чистки кофемашины, 
* далее соответственно сигналам кофемашины на дисплее добавлять воду и очищать поддон для отходов кофе. Чистка производится в автоматическом режиме. 

Чистка заварного механизма автоматической кофеварки с дисплеем: Saeco, Gaggia, Bosh, Siemens, Jura, Melitta, Wmf, Delongi, Franke cо встроенным проемом для таблеток. 
Чистку заварного механизма кофемашины необходимо проводить каждый раз после приготовления 100-120 порций кофе. На кофемашинах с дисплеем и с функцией автоматической чистки заварного механизма высвечивается соответствующая надпись или сигнал. 
Для чистки заварного механизма кофемашины необходимо нажать клавишу чистки| промывки и опустить таблетку для чистки в специальный проем. Далее необходимо следовать сообщениям на дисплее, чистка заварного механизма кофемашины проходит в автоматическом режиме. 

Чистка капучинатора автоматической кофемашины без дисплея: Saeco, Gaggia, Bosh, Franke, Siemens, Jura, Melitta, Wmf, Delongi. Для кофемашин с функцией автоматического капучино. 
Принцип чистки капучинатора – удаление молочных остатков из проточных каналов для приготовления капучино. 
* Необходимо подобрать средство для чистки капучинатора в соответствии с техническими характеристиками кофемашины. 
* Далее необходимо приготовить раствор для чистки капучинатора кофемашины как указано в инструкции по использованию. 
* Для чистки необходимо опустить шланг для молока в средство и включить режим приготовления горячего молока или пены. Необходимо пролить через капучинатор 50мл. раствора, через каждые 4-3 минуты следует повторять процедуру 4-5 раз. После чистки капучинатора кофемашины необходимо промыть каналы для молока водой вместо раствора. Также ежедневно в случае приготовления капучино следует промывать капучинатор водой. 

Чистка капучинатора автоматической кофемашины с дисплеем: Saeco, Gaggia, Bosh, Franke, Siemens, Jura, Melitta, Wmf, Delongi. Для кофемашин с функцией автоматического капучино. 
Принцип чистки капучинатора – удаление молочных остатков из проточных каналов для приготовления капучино. 
Для чистки капучинатора кофемашины используется средство в соответствии с техническими характеристиками кофемашины. 
*Необходимо приготовить раствор для чистки капучинатора кофемашины. 
*Для промывки системы необходимо опустить в раствор шланг для молока и включить режим чистки капучинатора кофемашины. Процесс чистки происходит автоматически, следуя сигналам на дисплее необходимо доливать воду и очищать поддон для отходов. 

Чистка от накипи профессиональной, классической кофемашины: Saeco, La Cimbali, Rancilio, Astoria, San Marco.
В отличии от автоматических кофемашин, классические кофемашины имеют гораздо больший по объему бойлер (2,5 – 15л.) Образование накипи в кофемашине происходит дольше, но в тоже время чистка бойлера кофемашины от накипи достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс, требующий полную разборку кофемашины, извлечение и полную чистку бойлера, после замачивания в специальном растворе. Принцип продцедуры – удаление накипи с внутренних стенок бойлера и с нагревателя путем чистки в растворе, в состав которого входят специальные компаненты и лимонная кислота. Также при чистке бойлера кофемашины обычно проделывается замена тэна (нагревателя кофемашины) и чистка соединительных трубок гидросистемы кофемашины. Данную продцедуру не рекомендуется проводить в условиях общественного питания и тем более в домашних условиях, чистка бойлера кофемашины проводится в сервисной мастерской по ремонту кофемашин. 
Чтобы предотвратить появление накипи в бойлере кофемашины, необходима регулярная чистка водоумягчителя, который поставляется в комплекте кофемашины.

   
copecoper
6 ноября 2012, 21:39
5792

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11233
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3667
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3536
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3604
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2501
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1733
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1702
  • 6
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
сегодня / 16:02
  • 1496
  • 14