Андрей Гундарев November 7, 2012
3234
7
19
0

До недавнего времени профессии “путешественник” как таковой не было. Но теперь казахстанец Андрей Гундарев в графе “профессия” может смело писать – путешественник!

на вершине Килиманджаро

До недавнего времени профессии “путешественник” как таковой не было. Но президенту фонда русских экспедиций и путешествий Виталию Сундакову удалось добиться, чтобы такую профессию ввели в кадастр мировых профессий.

И теперь казахстанец Андрей Гундарев в графе “профессия” может смело писать – путешественник!

по дороге на озеро Алаколь

Для Андрея Гундарева путешествия не хобби, а работа. Спортсмен ЦСКА, входивший в сборную Казахстана по альпинизму, Андрей организовывает экспедиции, разрабатывая познавательные и сложные маршруты не только на горных склонах Казахстана, но и по всему миру.

не теряя бодрости духа даже в плохую погоду))

А заодно пишет дневники своих путешествий, делится впечатлениями в социальных сетях, на профессиональном сайте альпинистов Казахстана, выкладывая свои фото.

на вершине Аконкагуа

– Андрей, банальный вопрос: как ты стал путешественником?

в палатке на высоте 6000м

– Путешествую я, можно сказать, с младенчества. Моя мать работала стюардессой, когда я родился, она перестала летать, но осталась в авиации. И во время отпуска она имела возможность летать бесплатно и брать еще с собой кого-нибудь из членов семьи. Так и получилось, что в детстве я бывал в разных местах союзных республик. Когда чуть подрос, ездил один на поезде к родственникам на Алтай. Привычка к такой полукочевой жизни у меня осталась.

горячие источники в пустыне Атакама

А потом я увлекся альпинизмом. Были командные экспедиции по Средней Азии. А еще я ездил в Европу и путешествовал по ней автостопом, так как денег мог набрать тогда только на билет туда и обратно.

Париж 2004

– И как хобби стало профессией?

осторожно! призраки!

– Когда я уже имел достаточный альпинистский опыт, стал работать с туристами, в основном зарубежными. У меня туристическое образование и опыт, я могу, не выходя из дома, с помощью Интернета и своих связей – за много лет у меня сформировался круг знакомств, организовать путешествие, составить определенный маршрут. Примерно два раза в год я путешествую по различным странам дальнего зарубежья, часто совмещаю свои поездки с путешествиями по странам СНГ. А лето я провожу в наших горах – это и Казахстан, и Киргизия, и Таджикистан.

представляя Казахстан за рубежом

Моя работа гидом не приносит каких-то больших заработков, но она позволяет совмещать приятное с полезным.

в городе Вальпараисо

– В какой стране тебе нравится настолько, что ты захотел бы туда вернуться еще и еще или, может, даже остаться?

в джунглях Амазонки у шамана

– Каждая страна цепляет по-своему. Страна, в которую хотел бы вернуться? Это даже не страна, а целый регион – Восточная Африка. Такие страны, как Танзания, Кения, Уганда, Руанда. Что-то в этих странах есть такое первобытное, что настолько честно, откровенно, без наносного, без всяких концепций современного мира.

остров Занзибар

– И они еще не испорчены туристами?

Бродвей

– Они не то чтобы не испорчены... Но сами люди, сама атмосфера – все выглядит настолько естественно, что меня это цепляет, и я бы хотел вернуться туда еще и не один раз.

Бруклинский мост

Где бы я хотел и мог бы жить, это, наверное, Калифорния. Это место с приятным климатом, с очень широким горизонтом возможностей. Все зависит, конечно, конкретно от человека, но, я думаю, там, если у тебя есть стремление, ты можешь реализовать себя в любой сфере. Так же, своей атмосферой, мне нравится город Мендоза в Аргентине.

Голливуд! Мама, таких как я туда не берут!

А вот возвращаться я люблю в Алматы...

Борат!

источник: Газета "Караван"

Алмазов

горный гид из Казахстана

Оцените пост

19

Комментарии

0
Андреееейка - это тот человек с которым хоть на край света! :)
0
Пост не читал (пока) но фото суппппер! Надеюсь это не самые лучшие?
З.Ы. если профессия путешественник то на какое бабло осуществляются эти поездки? Если не секрет поделитесь опытом. Хочу заняться документалистикой - есть опыт в режиссуре, видео, монтаже, но как осуществить даже небольшую поездку не представляю. Пока еЖЖу по краю (об этом мои посты) понимаю что нужны спонсоры но без старта и имени мне кажись не проканает((( Поделитесь соображениями, вы ведь общаетесь в этих кругах! Заранее спс)))
0
ну полистайте мои посты, там много фотографий и материала) почитайте
путешествия чаще всего на бабло клиентов, которым я организую те или иные туры, с заработков можно и с женой куда-нить махнуть, например едем с ней в Непал и Индию в декабре
как зарабатывать деньги на видео и прочем вам лучше знать, и как пиарить себя в этой сфере наверное тоже
поехать можно как по путевке, так и самостоятельно проработав маршрут
ну и удачи вам!))
Показать комментарии