• 38674
  • 11
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Business casual Неформальная деловая одежда: три уровня

Как я уже писал нашу компанию "SynConsult Master" пригласили на Партнесркий Форум MICROSOFT KAZAKHSTAN "НОВАЯ ЭРА, ВМЕСТЕ", который состоится в г. Алматы 8 ноября 2012г. В приглашении был обозначен дресс-код Business casual. Что это такое? Ниже представлена поясняющая статья:

Business casual

Самый низкий, базовый уровень: наиболее неофициальный, носится в «закулисные» дни. Этот самый неформальный вид business casual выбирают для тех дней, когда не приходится общаться  клиентами, для корпоративных мероприятий.

Ваш деловой ансамбль может состоять только из «верха» и «низа», а пиджак или жакет необязательны. Мало того, наличие воротника тоже не обязательно (можно надеть джемпер, блузку без воротника и т.п.)

Мужчины могут надеть «неделовые» брюки (возможно, даже джинсы – это зависит от корпоративной культуры вашей компании), рубашку (сорочку) с коротким или длинным рукавом, футболку хорошего качества, трикотажный джемпер или свитер.

Женщины носят неформальные юбки и блузы или джемпера или платья.

Обычный, средний уровень business casual: подходит для неофициальных встреч и совещаний рабочих групп. Когда люди слышат термин «business casual», они чаще всего представляют себе именно средний уровень.

Этот уровень применяется как ежедневный стиль для менее формальных видов деятельности;

для «неформальных пятниц» в некоторых традиционных сферах деятельности;

для совещаний внутри компании, если вы знаете, что другие будут одеты аналогично;

для некоторых рабочих совещаний и конференций, проводимых вне офиса.

Деловой ансамбль состоит из «верха», «низа» и еще какой-либо «третьей части». Это может быть, например, неформальный пиджак (для мужчин) или неформальный жакет (для женщин). А также свитер, галстук, жилет, шарф или джемпер. Для мужчин обязателен воротник – если не у рубашки, то у джемпера или пиджака.

Executive business casual нередко сшитый на заказ, но чуть менее формальный стиль, чем традиционная деловая одежда (хотя и очень близкий к ней).

Для этого стиля характерны более дорогие ткани (шерсть, кашемир, шелк, лен), современный фасон и высокое качество исполнения. Эту одежду надевают:

- во время неформальных встреч с клиентами или деловыми партнерами;

- проводя презентации;

- проводя совещания.

Те, кто работают в консервативных сферах деятельности, выберут этот стиль для «неформальных пятниц», если предстоит встреча с клиентом или проведение совещания в роли лидера.

Executive business casual всегда требует пиджака (жакета для женщин), но галстук не обязателен. Мужчины могут выбрать клубный пиджак или блейзер, однотонные или цветные (но не слишком яркие) рубашки, кашемировый свитер.

Женщины могут надеть брючный костюм из шерстяных. Льняных, шелковых или смесовых тканей. Юбка (брюки) и жакет могут не составлять комплект. Под жакет можно надеть элегантную блузку или джемпер из шерсти, шелка, хлопка, льна или кашемира.

Ошибки, которых можно избежать

Выбирая одежду, учитывайте ваш цвет кожи, так как у всех людей разные оттенки. Ориентируйтесь не только на цвет одежды: главное, как этот цвет будет выглядеть на вас.

Неправильный выбор размера: если вещь вам маловата, вы будете выглядеть в ней излишне упитанным, можно будет подумать, что вы выросли из своего костюма. Слишком большой и свободный размер одежды наведет на мысль, что вы или слишком резко похудели (а значит, у вас серьезные проблемы со здоровьем), или «взяли без спроса вещь из папиного или маминого гардероба», а это впечатление не способствует имиджу серьезного и авторитетного делового человека.

Кстати, контуры нижнего белья не должны проступать через одежду, особенно это касается женщин. У мужчин майка не должна просвечивать сквозь рубашку или выглядывать в просвет между пуговицами рубашки.

Косметика (макияж) должна соответствовать времени дня: более легкая, светлая и естественная днем, более яркая – вечером.

Обувь должна быть чистой, ухоженной и выглядеть дорогой и почти новой (по правилам делового этикета, портфели, сумки, туфли и другие кожаные аксессуары должны быть (или выглядеть) дорогими, но не абсолютно новыми, а чуть-чуть поношенными).

Ну и не надо забывать об общих принципах ухоженности и аккуратности: чистые ногти с маникюром, чистые, аккуратно уложенные волосы, своевременно окрашиваемые корни волос… В общем, хороший деловой имидж состоит из мелочей – но это очень важные мелочи, а зато успех будет обеспечен.

По материалам статей Джилл Бремер и Дианы Пембертон-Сайкс

synconsult
6 ноября 2012, 14:09
5529

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11283
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 4148
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3544
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3631
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2514
  • 25
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 1870
  • 15
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1758
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1717
  • 6